Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ya-rabotayu-v-samsung-kak-ustroit-sya-na-rabotu-i-byt-chast-yu-mezhdunarodnoy-komandy

Профессии

Я работаю в Samsung: как устроиться на работу и быть частью международной команды
943

08.02.2019

Я работаю в Samsung: как устроиться на работу и быть частью международной команды

Арсен Жансеитов, родной городСемей, Shop display and marketing manager Samsung Electronics

BeautyPlus_20171111215331_save-01.jpeg


О трудоустройстве


Перед тем как меня пригласили в Samsung, я работал в компании Cheil. Это маркетинговая компания, обслуживающая Samsung во всех странах. Там я получил ценный опыт и, меняя позиции каждый год, рос и развивался. В сентябре 2018 года компания Samsung предложила мне работать в их штате.


О работе и обязанностях


Пятый месяц я работаю в Samsung Kazakhstan на позиции Shop display and marketing manager. Сейчас я брифую агентство, но уже для другого аккаунт-менеджера, кем недавно был сам. На мне много обязанностей. Если обобщить, моя работа — контроль за выкладкой продукции бытовой техники Samsung во всех точках реализации по Казахстану. Я слежу за тем, как и куда лучше поставить продукт, как преподнести клиентам, чтобы было удобно увидеть продукцию, протестировать ее, понять, чем отличается и в чем особенность. Данная задача подразумевает постоянный мониторинг, коммуникацию со всеми каналами, супервайзерами и с потребителями.

Я работал и в других иностранных компаниях, и у всех есть одинаковые плюсы — полное исполнение трудового законодательства, удобные социальные пакеты, карьерный рост, возможность развиваться и корпоративная культура. Samsung не исключение: здесь есть все для комфортной работы, например, выбор рабочего графика, постоянные тренинги для развития, командировки, веселые тимбилдинги.

20180925203052778_save-01.jpeg

Во время работы у сотрудников телефоны стоят на беззвучном режиме. Первое время мне было непривычно, а сейчас я вижу в этом плюсы — никто не мешает сосредоточиться на работе.

Samsung ценит трудоголиков, идейных людей с новыми предложениями по улучшению процессов. Тех, кто доводит дела до конца и в срок, пунктуальных и опытных сотрудников.

Ко всему нужно подходить творчески, смотреть с разных ракурсов и не учитывать только свои интересы, потому что вы работаете в большой компании и для большого количества потребителей. Все должно быть просто, доступно, понятно, эффективно и универсально.

Samsung ценит трудоголиков, идейных людей с новыми предложениями по улучшению процессов


О сложностях


Сложно покидать зону комфорта. Но когда я уходил с предыдущего места работы, я понимал, что дальнейший мой шаг — это логичное решение, так как надо было развиваться. Большим плюсом для меня было то, что работая на Samsung, я хорошо представлял и понимал, куда иду и чем буду заниматься. Мне нужно было только изучить несколько системных программ и наладить коммуникацию.

Сложностей у меня не возникало, так как в нашем отделе работают открытые люди, с кем можно решить любой вопрос. Но могу дать несколько советов, чтобы избежать возникновения проблем:

— максимально изучить компанию, в которую ты хочешь попасть, и ту позицию, на которую ты претендуешь

— быть коммуникабельным со всеми, кто тебя окружает на работе и по работе, выстроить уважительные отношения и поддерживать их

— с первого дня вести тайм-план по всем рабочим процессам

— если не уверен — спроси. Лучше показаться любознательным, чем непредусмотрительным

— лучше быть навязчивым, чем неинициативным. Добивайся своего, требуй выполнения дедлайнов, напоминай о вопросах, даже если кого-то это раздражает

— лучше приехать на работу раньше, чтобы успеть позавтракать, попить кофе, составить план на день до начала работы

— обновлять тайм-план каждый день, особенно перед тем, как ты покидаешь работу

— не уходить с работы, пока ты не отреагировал на каждое письмо и не дописал письма, которые в течение дня откладывал.


Советы


BeautyPlus_20181128215628370_save-01.jpeg

Когда меня пригласили на работу в одну из иностранных компаний, я стоял перед офисом и был готов развернуться и уйти назад, потому что думал, что не справлюсь. За долгий период поиска работы у меня упала самооценка и уверенность, но я решил, что уйти смогу в любое время, нужно дать себе шанс попробовать. И это было самым правильным решением, потому что впереди меня ждали новые достижения и премии за хорошую работу.

Не надо бояться перемен, надо быть уверенным в себе, всегда давать шанс проявить себя, показать, на что ты способен. Выкладываться на 100 % каждый день. Мой опыт показал, что главное быть не только booksmart, но и streetsmart. Не сдаваться, если что-то не получается, выводы о результатах своей работы вы сможете сделать только через год, а, может, и больше. Все ошибаются, люди падают, чтобы учиться вставать на ноги снова. Главное не повторять ошибок и всегда рассматривать все возможные риски заранее и пытаться их обойти.

Никто, кроме вас, не сделает вашу работу лучше, а, значит, нужно контролировать все самостоятельно и всегда всех перепроверять. Важно получать от работы удовольствие, а для этого нужно полюбить ее.


Alexey Schorr, 30 лет, родной город — Новосибирск, город проживания — Каролина, engineer

43508339_252281762307797_2697135538705167038_n.jpg


О трудоустройстве


Мы с семьей переехали в США почти десять лет назад. После окончания колледжа я всегда хотел работать в компании, которая занимается технологиями и инновационными проектами. Когда увидел вакансию в Samsung, то отправил резюме, после рассмотрения запроса меня пригласили на тестирование. После этого я прошел интервью. Новички проходят несколько тренингов, они могут длиться до двух недель. Я проработал в компании десять лет, и среди штата было мало увольнений. Работа стабильная, но вы всегда должны проявлять себя и быть активным. Внутри компании Samsung есть возможность уехать работать в офис в другой стране. По такой программе я поехал на работу в Сеул.


О работе и обязанностях


Моя работа связана с проектированием и планированием, мы разрабатываем продукты Samsung. Каждый день ставится цель, которую надо достичь. Для общей цели определяют задачи, на каждую задачу назначают человека. Ты самостоятельно отвечаешь за свой проект.

Samsung инвестирует в своих людей. У нас проходит обучение, чтобы развивать навыки. В офисе есть несколько зон, места для отдыха. При такой нагрузке это необходимо. Есть спортзал с тренажерами и отдельные комнаты с кроватями для тех, кто остается работать в ночную смену. В офисе сразу чувствуется, что мы работаем в высокотехнологичной компании.

Корейская культура основывается на поддержании имиджа компании. Поэтому часто вам будут повторять о поддержке со стороны руководства. Для команды каждый месяц проводят мероприятия.

Сотрудникам предоставляют льготы и скидки, например, на медицинскую страховку. Достойная заработная плата. Много программ поддержки сотрудников, и мы часто участвуем в благотворительной деятельности.

Рабочие часы стараются делать гибкими. Философия компании в том, чтобы работать по-умному и сократить бесполезно проведенное время в офисе. Постепенно смягчаются требования к дресс-коду.

Samsung — отличное место для работы, потому что компания динамично развивается


О сложностях


Компания одержима безопасностью. Проводится много проверок для сотрудников. Надо относиться к этому спокойнее, тогда это не будет отвлекать. Мы работали в open space, и во время мозгового штурма бывает шумно.

Развиваться внутри компании сложно, но если ты хорошо работаешь на своей должности, то в резюме это место работы будет выглядеть выгодно.

Нагрузка большая, но в долгосрочной перспективе труд окупается.


Советы


Если у вас нет высшего образования и технических навыков, то почти невозможно попасть в Samsung. Samsung — отличное место для работы, потому что компания динамично развивается. Также это хороший трамплин для целеустремленных сотрудников.


Cezar Kininary, 28 лет, родной город — Рио-де-Жанейро, project manager

4de88b11-522d-414c-92e9-930a80b7f8e7.jpg


О трудоустройстве


Я начинал с обычной стажировки, когда был студентом. Меня привлекла работа в такой крупной международной компании. Мне нравится, что все знают название Samsung.

На собеседовании руководитель должен понять ваш энтузиазм и желание работать на Samsung.


О работе и обязанностях


Наша команда занимается консалтингом и управляет проектами Samsung Electronics Canada. Я согласовываю инновационные проекты с руководством. Мне надо хорошо разбираться в существующем рынке, оценивать потребности клиентов, следить за технологическими обновлениями.

Наш штат сотрудников небольшой, поэтому мы работаем в два раза больше, чем в обычной компании. Главный офис находится в Корее, и все вопросы решаются через них.

Главная задача — повышение показателя продаж. Мы часто проводим встречи с делегациями из Южной Кореи.

Компания делает акцент на инновациях и удобном дизайне. Надо видеть, какие технологии нужны рынку. Понимать, как принести пользу потребителям. Мы сотрудничаем с лучшими разработчиками по всему миру. И можно сказать, что на работе у нас смешиваются две культуры — Запад и Восток.

Для работы важны сильные коммуникативные навыки и аналитические способности

Для работы важны сильные коммуникативные навыки и аналитические способности. В компании нас учат расставлять приоритеты для эффективной работы.


О сложностях


Организационная культура ориентирована на то, сколько лет вы проработали в компании. Вы, как младший сотрудник, можете сообщить о своих идеях и проявить инициативу, это ценится руководителями. Но большой свободы действий у вас нет.

Есть определенные правила обращения к сотрудникам. Здесь каждый знает свою роль или положение. Первое время к этому было сложно привыкнуть.


Советы


Для работы в такой компании надо точно знать, чего вы хотите достигнуть. Важно быть самостоятельным, ответственным. Проекты и задачи надо закрывать в срок, иначе вы перестанете развиваться как сотрудник, и к вам будет уже другое отношение. Надо быть готовым к тому, что большую часть времени вы будете отдавать работе. Если вам скажут выйти в ночную смену, значит надо бросить все дела и прийти. Эта работа для тех, кто любит свое дело и замотивирован. Только тогда вы почувствуете, что вы часть международной команды.