Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ya-rabotayu-v-otele-the-ritz-carlton-astana-molodye-specialisty-o-kar-ere-i-perspektivah

Профессии

Я работаю в отеле The Ritz-Carlton, Astana. Молодые специалисты о карьере и перспективах
3297

27.03.2018

Я работаю в отеле The Ritz-Carlton, Astana. Молодые специалисты о карьере и перспективах

Карина Калиева, 21 год, родной город — Степногорск, агент по бронированию

Karina.jpg


О начале карьеры


Я решила, что хочу работать в отеле The Ritz-Carlton, Astana, потому что всегда стремилась к работе в крупной компании, где есть философия. В сфере гостиничного бизнеса компания The Ritz-Carlton — самая крупная сеть в мире. Это тоже привлекло. Мне хотелось посмотреть, как проходит работа в крупной мировой сети.

С самого начала я работала в отделе бронирования. То есть, когда гости звонят в отель и хотят забронировать номер, все заявки обрабатывает именно этот отдел. Я окончила университет по специальности «международное право». Специальность была не совсем близка к работе, которой я занимаюсь. Но специального образования моя должность не требует — личные качества важнее, потому что компании нужно найти людей, которые хотят работать и горят желанием стать частью коллектива. Также немаловажную роль сыграло и то, что я знала иностранный язык, поскольку большинство директоров — представители других стран и сама компания иностранная.

Я пришла на работу на стадии pre-opening. В этот период для всего персонала были организованы специальные тренинги и курсы, обучающие работе с системами. Они были полезны и для новичков, и для тех, кто уже имел опыт работы. Также мы учились навыкам грамотного общения: как разговаривать с гостями, как почувствовать клиента. К нам приезжали работники из других отелей этой сети, чтобы поделиться опытом. Обучение длилось полтора месяца, каждый день, с утра до вечера.


О сложностях


Если говорить о проблемах, связанных с молодым возрастом, то, когда я начинала работать, у меня были личные сомнения и страхи по этому поводу. В нашем департаменте работают люди разного возраста, но ни с кем из них у меня не было разногласий. Были моменты, которые касались неопытности. Я видела, что мои коллеги знают что-то лучше, реагируют на те или иные ситуации быстрее. Но каждый раз, когда у меня возникал вопрос, они помогали мне, обучали. Спустя год я не чувствую различий. Они передали мне опыт.

При работе в отделе бронирования мы много взаимодействуем с потенциальными гостями. Для нас важны коммуникативные навыки и умение понимать, что нужно человеку, не нагружая его большим количеством вопросов. Полезны также навыки работы с программами, которые используются в системе отеля.


О перспективах


С апреля месяца я перехожу в отдел организации мероприятий. Эта сфера отличается от той, в которой я работала. В этой позиции я буду в большей степени занята работой с конференц-залами и бальными залами.


Абылай Жакупов, 23 года, село Талшык, Деми-шеф де партии


Abylay 2.jpg


О начале работы


Во время поиска работы я обратил внимание на The Ritz-Carlton, Astana. Было много вакансий, но при выборе невозможно не обратить внимание на репутацию компании или историю бренда. Всегда присутствует желание присоединиться к лучшим. Самым перспективным местом на рабочем рынке Астаны на тот момент был The Ritz-Carlton, Astana, и выбор сразу пал на этот отель.

По образованию я переводчик, но прежде чем подать на рассмотрение в отель заявку, я прошел курсы. Это были кулинарные курсы, на которых я изучал основные понятия.

Я устраивался на работу еще до его открытия, поэтому проходил обучение, которое можно назвать, как нам и обещали, самыми запоминающимися моментами в жизни. Нас полностью погрузили в историю бренда, мы обсуждали особенности. Именно там создавалась основа отеля — его коллектив. Курсы длились месяц.

Моя первая должность — повар третьего разряда. Сейчас я Деми-шеф, и в мои обязанности входит координация работы сотрудников и создание рабочей атмосферы. Также помощь сотрудникам, подготовка рабочих мест — станций, проверка качества продуктов, самостоятельное приготовление блюд и самостоятельное решение проблем.


О сложностях


Я воспринимаю неопытность и незнание как факт, который можно легко преодолеть


Поначалу я столкнулся с этим, но благодаря руководству все прошло легко и безболезненно. Всегда, если возникает вопрос, на него можно своевременно получить ответ и выход из затруднительной ситуации.

Координация работы с коллегами — это то, что требовало опыта на первых этапах. Еще в начале работы мне не хватало скорости, то есть профессия подразумевает эффективность и производительность в кратчайшие сроки. Сейчас со всем этим сложностей нет.


О перспективах


Перспективы в работе, как бы это ни звучало, безграничны. Именно в The Ritz-Carlton, Astana можно развиваться в разных сферах. Если вам интересна работа в другом департаменте, то там можно пройти обучение. Если вы хотите получить должность, то нужно проявить себя. Если вы хотите побывать в других отелях The Ritz-Carlton, которые находятся почти во всех странах мира, то можно там пройти обучение. Возможностей много.


Адия Сулейменова, 22 года, родной — Кокшетау, консьерж


Adiya 4.jpg


О начале работы


Я хотела работать в The Ritz-Carlton, Astana — отеле, который относится к крупной, популярной сети отелей, которая обеспечивает люксовый сервис. Мое стремление работать в этой компании схоже со стремлением балерины попасть в театр «Ла Скала».

Мое образование не связано с гостиничным бизнесом. Мне кажется, сеть The Ritz-Carlton тем и славится, что принимает на работу специалистов из разных сфер и предоставляет для них возможность выбрать путь, найти себя.

Когда я начала работать, то прошла специальные двухдневные тренинги, на которых было подробнее рассказано о философии компании, что дало возможность прочувствовать политику The Ritz-Carlton и понять, в каком направлении работают кадры.

В самом начале карьеры я занимала должность агента по работе с гостями. Сейчас я работаю в качестве консьержа. Для меня это интересная деятельность, потому что это не просто профессия — это образ жизни. Мне нужно быть в курсе всех мероприятий, которые могут заинтересовать гостей, быть ресторанным критиком, чтобы помочь гостю выбрать подходящее для него, быть знатоком вина, чтобы знать, что посоветовать, чтобы понять, что гость желает, и порекомендовать то место, которым он будет удовлетворен.

Одна из хороших стажировок, которая у меня была, это курсы экскурсоведения по Астане. Также мне помогла моя прежняя работа на EXPO-2017. После того как я пришла в отель, коллеги и руководители помогали мне, и это позволило дойти до нынешней позиции.


О сложностях


После того как я начала работать в The Ritz-Carlton, Astana, все сложности я называю вызовами, с которыми нужно справиться. Это позволяет мне узнавать что-то новое, продвигаться по карьерной лестнице, шаг за шагом делать работу лучше и лучше.

Те два дня, когда проходили тренинги, отлично дали мне понять, в какую сторону мне нужно развиваться, чтобы стать той леди, которая может представлять сеть The Ritz-Carlton.

Команда, с которой я работаю — это полноценная семья, члены которой всегда готовы подставить плечо в сложные моменты.


О перспективах


Я, проработав четыре месяца в отеле, доросла до должности консьержа, и это значит для меня многое.

Каждый человек, который приходит в гостиничный бизнес, мечтает стать генеральным менеджером, и я не исключение


Также у работников есть возможность проходить стажировку в других департаментах — это называется «кросстрениг».