Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ya-rabotayu-s-poslom-velikobritanii-ob-atmosfere-v-kollektive-i-roli-rukovoditelya

Профессии

Я работаю с послом Великобритании: об атмосфере в коллективе и роли руководителя
3044

12.01.2019

Я работаю с послом Великобритании: об атмосфере в коллективе и роли руководителя

Торгын Ерманова, родной город — Кызылорда, Executive Assistant to Ambassador


20170813-DSC_1281.jpg

О работе в посольстве


Я работала в нефтяных проектах и узнала о вакансии в посольстве Великобритании на должность личного ассистента посла. Посмотрела требования, условия и подумала, что работа мне будет интересна. Сыграло роль, что Великобритания — стратегически важный партнер для Казахстана, один из крупных инвесторов. Это было новое направление для меня. Среди сотен заявок моя анкета была успешной, я прошла конкурс и интервью. Я работаю в посольстве уже два с половиной года.

В мои обязанности входит делопроизводство, переводы текстов для посла. Я организовываю встречи, мероприятия и дипломатические приемы. Взаимодействую с правительством Казахстана, с разными министерствами, организовываю визиты официальных делегаций из Великобритании, включая министров, членов Парламента, госсекретарей.

Также я контактное лицо от имени посла. Наше посольство взаимодействует с министерствами по разным вопросам - экономическим, политическим и торговым.


О работе с послом


В офисе я обращаюсь к послу по имени, но если мы на официальных приемах, встречах я обращаюсь к нему Ambassador. Также я менеджер резиденции, где мы проводим приемы и дипломатические ужины для наших гостей.

Посол здесь работает только год, и за это время проявил себя как настоящий профессионал в работе с коллегами внутри офиса и с внешними контактами. Я многому учусь у посла ежедневно, например, правильно писать дипломатические ноты, вести переговоры с людьми.

Мой день начинается с планерки. Я захожу к послу, и мы обсуждаем задачи на предстоящий день. В дни, когда мы принимаем официальные делегации, работаем в усиленном режиме. Важно уметь расставлять задачи по приоритетности и выполнять их эффективно.

20170813-DSC_1272.jpg

Моя работа интересная и неоднообразная. При работе на моей должности главное качество это ответственность. Я должна уметь работать по ситуации, принимать эффективные решения, работать в сжатые сроки.

Помимо ежедневного обучения в неформальной обстановке у нас есть официальные тренинги. За время работы в посольстве я обучалась на различных тренингах, ездила в Посольства Великобритании в других странах для обмена опытом.

Помимо организации дипломатических приемов, я участвую в масштабном мероприятии Queen's Birthday Party, которое мы проводим летом.


О планах


Штат посольства небольшой, сотрудники здесь работают годами — это говорит о том, что им нравится и есть комфортные условия.

Я рада, что работаю в посольстве Великобритании, ведь мы приносим вклад в развитие двусторонних отношений между Казахстаном и Великобританией.


Анастасия Цай, родной город — Астана, глава административного отдела


20170813-DSC_1245.jpg

О работе в посольстве


Я работаю в посольстве уже десять лет. С английской культурой я познакомилась во время обучения в Англии по обмену. Мне все понравилось, и я узнала, что открыта позиция в посольстве Великобритании. Я прошла отбор и по случаю судьбы оказалась в этом коллективе.

Я глава административного отдела, и у меня разноплановая работа. Я занимаюсь HR-наймом сотрудников, документацией, регулировкой личных вопросов, координирую обучающие программы от МИД Великобритании. Мы часто ездим за рубеж на обучение. Я занимаюсь бюджетом и проблемными вопросами, которые надо решать в ограниченные сроки.


О работе с послом


Важные качества при работе с послом — профессионализм, компетентность и знание своего дела. Приветствуется креативность и открытость новому. В посольстве мы постоянно развиваемся, обучаемся новым программам, стратегиям.

Прежде всего, посол привносит культуру, потому что он глава всего посольства. Он задает тон и культуру внутри коллектива. Это человек, который презентует МИД Великобритании. На этой должности важны компетентность и эрудированность, умение строить команду. Для него важно быть хорошим и мудрым лидером.

Я работаю с послом часто, на еженедельной основе. В течение дня мы обсуждаем важные вопросы. Строгих правил общения нет, но у нас линейные отношения, как и в других западных организациях. Когда возникает вопрос и проблема, мы можем напрямую обратиться к послу, обращение просто по имени. Если вопрос несрочный, то стараемся решать его через персонального ассистента, назначаем встречу. В работе все должно быть организовано и продумано, чтобы посол мог выделить время на интересующий вопрос. В основном мы общаемся на английском языке, но в неформальной обстановке он может говорить с нами фразами на русском и казахском языках.

20170813-DSC_1258.jpg

Особенность работы с нынешним послом в том, что он привнес в коллектив позитив и создал семейную обстановку. Когда он приехал, то собрал список сотрудников, узнал наши должности и сколько мы работаем. Он ориентирован на личные взаимоотношения и должен иметь достаточно информации о сотрудниках. Еженедельно в наш офис приезжает его супруга, мы общаемся и с его семьей.

Акцент делают на уважении различий и принятии индивидуальности каждого человека

Посол внимателен к сотрудникам. Он поздравляет нас с каждым важным событием или годовщиной. Например, меня поздравили с десятилетием работы на нашем национальном дне. Это был сюрприз, который он подготовил вместе с коллегами. Большое внимание уделяется поведению сотрудников. Акцент делают на уважении различий и принятии индивидуальности каждого человека.

Приятно, что посольство может найти баланс между личной жизнью и профессиональной деятельностью. У нас есть пять дней оплачиваемого отпуска, которые отводятся на обучение. Мы можем работать из дома по договоренности с руководителем. По инициативе сотрудников у нас есть ассоциация местного персонала, кто внимательно выслушивает нужды и предложения. Все сотрудники приходят к соглашению, только посоветовавшись.


О планах


Здесь я научилась культуре общения, работы, отношений и профессиональному подходу к делу. Я выросла в карьерном плане, хотя в посольстве ограниченные возможности в силу маленького коллектива. Для многих из нас посольство — хороший старт, трамплин для дальнейшей карьеры.


Лариса Волкова, родной город — Караганда, офицер по политическим и проектным вопросам


20170813-DSC_1286.jpg

О работе в посольстве


Я начинала работать в Британском совете — это была моя первая ступенька на пути работы в посольстве. Работаю в посольстве Великобритании я на протяжении десяти лет. За это время сменила несколько должностей и выросла как профессионал.

Я сотрудник политического отдела. Наш отдел небольшой, но с важной стратегической задачей. Мы занимаемся проектной деятельностью, направленной на поддержку реформ, которые проводит правительство Казахстана. Например, в сфере верховенства закона, защиты прав женщин и детей, развития СМИ. Мы работаем над дальнейшим налаживанием диалога между нашими странами. Это включает контакты на разных уровнях.


О работе с послом


В посольстве мы работаем как одна команда, и для нас это важно. Каждый отдел поддерживает деятельность другого отдела. Мы соблюдаем определенные этические и профессиональные правила и правила работы в дипломатической среде. Высокий профессионализм сотрудников заключается наличии необходимых компетенций для работы в посольстве. А также в умении вести себя достойно как внутри посольства, так и на встречах государственного уровня. Мне несколько раз выпадала честь побывать в Акорде, сопровождая нашего посла на встречах с президентом.

Наш посол открытый и дружелюбный человек. Это большой профессионал, который чувствует атмосферу внутри коллектива. Мне нравится, что он поддерживает наше развитие. Недавно посол запустил инициативу по наделению сотрудников лучшим уровнем владения английского языка. Он подчеркивает, что наш уровень итак достаточно высок, но это настолько необъятная область, что он готов проводить для нас семинары, лекции. По нашей инициативе мы также посещаем курсы казахского языка у нас в посольстве. Так мы станем еще большими профессионалами.

Это большой профессионал, который чувствует атмосферу внутри коллектива

У нас принято, что сотрудники могут называть посла просто по имени. Но когда мы идем на официальные встречи, то обращаемся к нему Ambassador. Официальная должность звучит как Her Majesty's Ambassador.

20170813-DSC_1298.jpg

Форма одежды у нас официальная, за исключением пятницы. В этот день мы имеем право надеть джинсы, прийти на работу в расслабленном дресс-коде. Раз в месяц мы празднуем дни рождения сотрудников. Супруга посла приносит торты, именинники задувают свечи, мы поем им Happy Birthday на трех языках.

С главой дипломатической миссии у меня постоянный контакт. Мы обсуждаем все, что касается брифингов, написания отчетов для посла по политической ситуации. Во время работы мне выпала честь познакомиться с членами королевской семьи. Принц Ричард принимал участие в мероприятии, посвященном дню рождения королевы. Также я была вовлечена в визиты государственного министра Великобритании по иностранным делам. В 2013 году впервые в Казахстан приезжал Дэвид Кэмерон, на тот момент премьер-министр Великобритании. Это интересный и захватывающий опыт, когда мы непосредственно вовлечены в визиты высокого уровня.

Это интересный и захватывающий опыт, когда мы непосредственно вовлечены в визиты высокого уровня

При подготовке к визиту гостей мы находимся в постоянном контакте с коллегами в Лондоне, которые подсказывают, в каком направлении работать. Для посла важно наладить тесное взаимодействие с коллегами внутри посольства, а также с региональными посольствами по всему миру.


О планах


Работа в посольстве мне нравится, потому что она интересная и дает возможности для развития. В посольстве хорошо соблюдается здоровый баланс между личной жизнью и работой. Мне нравится общаться с людьми в своей отрасли, с коллегами в Лондоне и из других посольств. Я планирую и дальше вкладывать свой профессионализм в развитие двустороннего диалога между Великобританией и Казахстаном.