Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ya-rabotayu-s-eldzheem-kak-kazahstancy-snimayut-klip-i-risuyut-komiksy-dlya-eldzheya

Профессии

«Я работаю с Элджеем». Как казахстанцы снимают клип и рисуют комиксы для Элджея
5467

14.11.2018

«Я работаю с Элджеем». Как казахстанцы снимают клип и рисуют комиксы для Элджея

Мадиар Сатыбалдиев, 33 года, родной город — Алматы, оператор-постановщик, motor production, творческое объединение QARA

WhatsApp Image 2018-11-13 at 11.21.03.jpeg


О проекте


Я состою в творческом объединении QARA в Казахстане. Идейный вдохновитель объединения — казахстанский режиссер Айсултан Сеитов. Я выступаю как оператор-постановщик. У меня свой продакшн в Алматы и творческая группа.

В объединение QARA входят продюсеры, режиссеры и два оператора-постановщика. Мы отвечаем за визуальную составляющую клипов.

Для Элджея мы сняли три музыкальных клипа. Первым совместным проектом был клип на песню «360°», который полностью снимался в Алматы. Это был мой второй проект с режиссером Максом Шишкиным. Познакомились мы на съемках клипа для «Пиццы» на песню «Это хорошо», где у нас сложился творческий тандем.


Об атмосфере работы и коммуникациях


Макс с командой Элджея в хороших отношениях. Поэтому в работе создается приятная и спокойная атмосфера. Элджей скромный человек. На площадке царит идиллия во всем. В силу того, что творческий коллектив состоит из местных ребят, мы все больше друзья, чем коллеги. Нас объединяет творческое видение.

WhatsApp Image 2018-11-13 at 11.22.49.jpeg

Артисту изначально отправляют концепцию клипа, куда он вносит комментарии. Затем это переходит в подробный сценарий и раскадровку. На съемочной площадке Элджей полностью доверяет режиссеру. Все основные моменты обсуждаются во время подготовки. И поэтому во время съемок споров не возникает. Элджей профессионал своего дела. Если до съемок ему дают задачу, то приходя на площадку, он готов выполнить сложные элементы, которые отрепетировал заранее.


О съемочном процессе


Команда оператора-постановщика отвечает за визуальную составляющую. Это то, как выглядит клип — освещение, съемочный процесс, движение камеры, свет, композиция. Все мы в тесном сотрудничестве с режиссером и артистом. На съемках клипа режиссер часто ставил нам задачу, чтобы клип был визуально похож на фильм, или чтобы мы создали определенную атмосферу. Мы с командой думаем, как это реализовать.

В съемочный процесс мы вовлечены с самого начала. Существует золотой треугольник — оператор-постановщик, режиссер-постановщик и художник-постановщик. Если этот тандем работает слаженно, тогда мы получаем качественный продукт. Работать мне было комфортно, несмотря на то, что условия съемок на площадке были экстремальные. Например, пыльные помещения, заброшенные здания.

В команде Элджея все дружелюбные и с интересом приезжают в Казахстан


Каждый проект для меня опыт, как и для любого творческого человека. На съемках клипов мы учимся новому. Это может быть экстремальный видеоряд, с интересными приемами. В моей работе иногда есть контраст — внутренние ощущения и действия в кадре могут расходиться, но задумка всегда интересная. В итоге мы все ждем результат, потому что процесс съемок был для нас увлекательным.


Дмитрий Демидов, 25 лет, родной город — Астана, digital artist

photo5426914981108099376.jpg


О проекте


Мне посчастливилось поработать в команде Элджея над комиксом. Проект называется 360 prequel и повествует предысторию одноименного клипа «360°». Также это пилотный выпуск комиксов по вселенной Sayonara Universe. Поработать мне предложил режиссер последних клипов Элджея — Макс Шишкин. Опыта в комиксах у меня не было, но хотелось попробовать, поэтому я согласился.

В проекте я выступал основным и единственным художником. За мной стояло все: начиная со стадии скетчей по раскадровке и заканчивая выбором стилистики, покраской и созданием обложки. За леттеринг, диалоги и издание комикса отвечали ребята из издательства «Параллель Комикс».

В процессе работы столкнулся со сложностями и вопросами, так как опыта в подобных проектах у меня не было. Самой главной сложностью был объем. Так много материала в одной стилистике, принадлежащего одной истории и сеттингу, я не рисовал. И стилистику надо было выдерживать на протяжении всего выпуска.


Об атмосфере работы и коммуникациях


В плане коммуникации в рабочем процессе сложностей не было. Элджей сам принимал участие в работе. Через него утверждали все дизайны, раскадровки, тестовые страницы и другие моменты. Он лично через Макса пересылал все референсы и фотографии, необходимые для работы. Например, фото головы со всех ракурсов и фото эмоций. Было видно, что ему не все равно.

Он переживает за проект и хочет выложиться

photo5426914981108099379.jpg

Другие ребята из команды тоже оперативно все высылали. Процесс утверждения и создания комикса проходил легко и приятно. Элджей и Макс дали полную свободу в выборе стилистики, дизайна и цветовой палитры.

Это был крутой опыт, который заставил меня переключиться и найти новые интересы, мотивацию для работы. Вся наша команда в таких проектах получает много опыта, что помогает в работе. В дальнейшем мы учтем все нюансы и будем стараться делать круче.


Айзат Сарсембаев, 27 лет, родной город — Костанай, стилист и художник по костюмам

42105237_272410246940388_4141417854169126015_n.jpg


О проекте


Мой первый опыт работы с Элджеем был на клипе One Love. Клип мы снимали в конце августа. Я работал как приглашенный художник по костюмам, или стилист. Меня пригласили мои друзья из творческого объединения QARA. На данный момент на монтаже находится второй клип.

Я предпочитаю называть себя стилистом. У меня большой бэкграунд работы в медиа, глянце, и иногда мне сложно называть себя художником по костюмам. В моем понимании это трудоемкая и большая работа. В наших клипах мы веселимся, хоть и проделываем немалую работу. Я одевал героев музыкального клипа — как главные, так и эпизодические роли. У меня уже был опыт работы с такими артистами, как Miyagi & Эндшпиль, T-Fest, L’One.

У нас есть тритмент, мудборды того, как герои должны выглядеть. Это все утверждается с продюсером и режиссером. И обязательно должно нравиться режиссеру, который имеет решающее слово, когда выбирается look для кадра. После утверждения идет примерка с артистами, и если все классно, то вещи идут в кадр.


Об атмосфере работы и коммуникациях


С Элджеем работать классно. Он показался мне открытым и хорошим человеком. Для меня это сумасшедший пахарь, который за короткий промежуток времени проводит около 30 концертов, снимает и выпускает в месяц по клипу. Для меня это показатель того, что человек много работает, и видно, почему он такой популярный. Главный миф об Элджее — многие думают, что он постоянно ходит в линзах. На самом деле это не так.

У него классная команда — ребята интересные, харизматичные, с ними весело и нескучно. Это артисты, которые заслуживают своего звания. Для меня интересный опыт был в том, что это первые съемки, вдохновленные киберпанком. Там была искусственная кровь, которую я прежде в клипах не видел. Смотрится жутко, ты представляешь, что все могло быть по-настоящему. Клип сняли за три дня — это помогает себя дисциплинировать. Если мы снимаем в павильоне за городом, то возможности отъехать и купить что-то дополнительно не будет.

У него классная команда — ребята интересные, харизматичные, с ними весело и нескучно


Сейчас много молодых ребят, которые являются профессионалами своего дела, много работают. Они всесторонне развиты — пишут песни, танцуют, режиссируют клипы. Многие думают, что эти люди недоступные. На самом деле они не снобы, сложностей и конфликтов на съемочной площадке не возникает. Это все крутые и классные ребята, я рад, что познакомился с ними и продолжаю общаться.


Илья Карчин, 22 года, родной город — Алматы, режиссер, фотограф

000065.JPG


О проекте


С Элджеем я познакомился во время съемок клипа «360», режиссер которого мой друг Макс Шишкин. Я наблюдал за работой людей на площадке, общался с командой, снимал backstage фотографии и в перерывах между дублями подбегал к Лехе, чтобы щелкнуть портрет — больше для себя, не для какой-то конкретной цели. Затем пару фотографий я «прокачал» в полюбившейся мне технике, когда распечатанный снимок обрабатываешь аналоговыми способами: режешь, поджигаешь, делаешь коллажи или наносишь поверх фотоэлементы, нарисованные акрилом или аэрозольным баллончиком. Результат выходит фактурным, получается не то фотография, не то рисунок. Парням так понравился результат, что они решили использовать эти арты для своего мерча. Сейчас в магазине Элджея можно купить футболки с моим принтом.

ART1.jpg

Второй раз с Элджеем мне удалось поработать недавно. Скоро выйдет его новый клип, режиссерами которого выступили Макс и я. В этот раз у нас случился дуэт.


Об атмосфере работы и коммуникациях


Съемки такого масштаба я наблюдал раньше, но участвовал в подобном впервые, тем более в качестве одного из режиссеров. Я получил огромное количество опыта и удовольствия от процесса.

Сам Элджей доверяет режиссерам и их идеям, не боится экспериментировать. При том, что он и его команда простые и скромные пацаны, отношение к выпускаемому контенту серьезное. Все полируется до идеала, аудитория огромная, и все должно радовать людей. Этот подход я почувствовал на себе во время съемок и пост-продакшна. Не могу припомнить кого-либо из СНГ, кто сейчас развивается со сравнимой скоростью и так часто радует фанбазу.

Сам Элджей доверяет режиссерам и их идеям, не боится экспериментировать

CI1A9422.jpg

Концерты все масштабнее, регулярно выходят треки и дорогостоящие клипы, создаются комиксы, качественный мерч. Макс принимает в создании этого большое участие, параллельно придумывает для их лейбла целую вселенную со своими персонажами и сюжетами.

Отдельный разговор — наша съемочная команда. С этими людьми ничего не страшно, каждый из них настоящий профессионал и друг. Понимаю, что можно не стесняясь придумывать амбициозные и смелые идеи — с такими союзниками все реализуемо.