Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
wood-club-o-tom-kak-15-let-proizvodit-eksklyuzivnuyu-mebel-i-stolyarnuyu-produkciyu

Профессионалы

Wood Club. О том, как 15 лет производить эксклюзивную мебель и столярную продукцию
1702

23.06.2018

Wood Club. О том, как 15 лет производить эксклюзивную мебель и столярную продукцию

Дана Андарова, 28 лет, родной город — Караганда, директор по развитию ТОО Wood Club

DSC_0978.jpg


О том, как все начиналось



Компания существует около 15 лет. Началось все с изготовления корпусной мебели, гардеробов, самого элементарного, что сейчас есть на каждом шагу. Позже появилось столярное производство: лестницы, двери, панели.

Изначально Wood Club —это мастерская. Потом нашлись более талантливые сотрудники, приобреталось оборудование, шло постоянное развитие, и компания доросла до большой махины с крутыми возможностями.

Потом нашлись более талантливые сотрудники, приобреталось оборудование, шло постоянное развитие, и компания доросла до большой махины с крутыми возможностями


Когда я вернулась после обучения из Шанхая, я около трех лет проработала на развитии в фармкомпании «Аманат». Потом я встретила подругу, владелицу компании Wood Club, и предложила вести их страничку в Instagram. Я приступила к работе в ноябре 2016 года. Вначале было сложно, и все, что я умела — это быть коммуникабельной и быстро обучаться. Я до сих пор учусь, несмотря на то, что у меня два экономических образования. Сейчас моя задача — поддерживать финансовую стабильность, внешние отношения и держать связь с клиентами.


О Wood Club и мебели



Wood Club — мебельное и столярное производство полного цикла. Мы и фасады делаем, и красим тоже сами. Поэтому мы оказываем услуги не только себе, но и другим мебельщикам. От нас уже готовые изделие доставляют по Караганде или в другие города.

DSC_1038.jpg

Еще у нас есть магазин европейской фурнитуры. В основном мы привозим немецкую и итальянскую фурнитуру. Также у нас есть магазин лакокрасочной итальянской продукции Renner, с помощью которой, мы красим все свои изделия и предоставляем услуги покраски и реставрации.

Мы делаем и беседки, и бани, и срубы. Это все ручная работа, поэтому наша продукция отличается от заводской. Самое популярное, что часто заказывают из мебели — это кухни, гардеробы, диваны. Что касается столярных изделий, к нам часто обращаются за эксклюзивными вещами.

Это все ручная работа, поэтому наша продукция отличается от заводской


Мы часто делаем подарки любимым клиентам. В основном — это напольные вешалки «Немой слуга», деревянные подносы и кресла-качалки. Мы стараемся дарить что-то новое и особенное, поэтому эти вещи становятся фаворитами у наших клиентов и они за ними возвращаются. Это классный вариант презента маме, бабушке, сестре или подруге на 8 Марта, день рождения или юбилей. «Немой слуга» подходит и мужчинам. Поэтому их может заказать любой, кому они понравились.


Об особенностях и сложностях



DSC_0986.jpg

Мебельный бизнес специфичен. Важно учитывать эргономику человека, чтобы ему было удобно пользоваться кухней, которую мы для него сделали. Если он правша, нужно чтобы с правой стороны стояла бутылочница, откуда можно взять оливковое масло. Если человек высокий, нужно сделать кухонный гарнитур немного повыше. Если в семье живут невысокие люди, то пониже.

Что касается лестницы, ее нужно сделать так, чтобы, когда поднимаешься или спускаешься по ней, не сбивалось дыхание, и человек мог пройти ее на одном дыхании.

Сложности в том, что в Караганде, а может быть,и везде, рабочие, которые занимаются ремонтом, обычно опаздывают со сроками. А мебель — это последнее, что нужно сделать, чтобы заехать, и клиенты начинают нас торопить. К сожалению, люди не понимают, что какие-то вещи мы можем начать делать, а для других нужно дождаться, когда стены, потолки будут ровные, а полы залиты. Бывает, рабочие что-то меняют после того, как мы все замерили. Но нам необходимо, чтобы уже ничего не менялось.


О клиентах и продажах



DSC_1016.jpg


Основной клиентский поток у нас от дизайнеров, дизайнерских компаний и из Instagram. С помощью Instagram @woodclub_kz я выполняю много быстрых продаж — одну кровать, стульчик, зеркало. Потому что Instagram — это визитная карточка, где люди могут увидеть уровень нашего производства и узнать меня как человека, к которому можно обратиться. После первого сообщения в директ я всегда приглашаю на встречу и угощаю вкусным кофе, который привожу из-за границы.

Караганда — маленький город, поэтому репутация для нас очень важна. Наши клиенты — это люди с доходом выше среднего и высоким доходом, так как мы все делаем по индивидуальному заказу и эксклюзивно.



О планах



В планах развиваться и расти дальше. В первую очередь поднять финансовые показатели последних лет в разы. Что касается заказов на столярные изделия и мебель, до конца года, есть задача организовать более крупный отдел приема заказов.

Что касается производства, хочется узнавать еще больше новинок в нашей сфере, для этого нужно посещать новые тематические международные выставки. Также в покраске мы открываем новые горизонты. Например, недавно ребята с малярного подразделения, овладели эффектом хромирования, те кто знают в этом толк, понимают, что это высокий показатель профессионализма.

Что касается личных планов, хочется обрести финансовую независимость, семью и стать деловой мамой.