Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
william-graziosi-uil-yam-graciozi

Неравнодушные гости

William Graziosi (Уильям Грациози)
3182

54 года, родной город – Люцерн (Швейцария), Арт-директор театра «Астана Опера».

Я уверен, что дружба в Казахстане – это святое, потому что те друзья, которые восемь лет назад у меня появились, они по сей день со мной, и в трудные минуты и в радости, для меня это важно и ценно.

05.12.2014

William Graziosi (Уильям Грациози)

ОБ АСТАНЕ



В Астане я уже восемь лет. Об Астане я могу сказать, что по сравнению с 2006 годом и настоящим временем – это все тот же растущий, расширяющийся город. Я видел, как растет Астана, как происходит быстрое движение и возрастает желание развиваться, и проживал все эти чувства вместе с этим городом.

До приезда сюда я почти ничего не знал о столице Казахстана. Когда я приехал, только-только начинали говорить об этой стране зарубежом. И именно за этот период, что я здесь живу, видно сильное развитие Казахстана.



Культура этой страны мне очень близка и интересна. Много лет назад история Италии и Казахстана пересекалась, когда Марко Поло, проходил по Шелковому пути, соединявший Европу и Азию. Территория Казахстана уже в древние времена была очень интересна своей историей, культурой, традициями, костюмами, которые потом я увидел в Национальном музее Астаны. Также я много слышал и знал из истории про великих ханов – Чингисхана, Абылайхана.

Итальянский и казахский менталитеты похожи. Мое мнение также разделяют послы Ватикана и Италии. Способ нахождения решения проблем у казахов и итальянцев почти одинаковый, в этом мы похожи. Наверное, поэтому у нас легко получается сотрудничать. Здесь, как и в Италии, на полпути проблемы не оставляют.



Я уверен, что дружба в Казахстане – это святое, потому что те друзья, которые восемь лет назад у меня появились, по сей день со мной, и в трудные минуты, и в радости — для меня это важно и ценно.

Когда у людей на пути встречаются трудности, то многое зависит от их характера. У меня сильный, стойкий характер и встречая трудности, я не сдаюсь, а пытаюсь победить, разрешить эту ситуацию. Мы с маэстро Толегеном Мухамеджановичем работали вместе бок о бок и наше совместное достижение — мы провели мировую премьеру в театре «Астана Опера», оперы «Аттила» в прошлом году. Было нелегко организовать такую премьеру, но мы смогли.

Астана повлияла на мое видение мира. Сейчас я считаю себя правоправным послом Казахстана во всем мире, потому что я частично стал казахом. И когда я разъезжаю по миру, встречаю своих знакомых, друзей или нахожу новых, то все они знают меня как жителя Казахстана.



В Астане меня удивляет очень быстрый бег по направлению к будущему. Моя жизнь в Астане отличается тем, что она стала еще быстрее, появилось много движения. В Италии у меня есть свой театр, где я являюсь генеральным директором. В Астане мне также очень приятно и интересно работать. Открытие прекрасного театра «Астана Опера» для меня является стимулом, чтобы трудиться больше.

Я хочу пожелать астанчанам быть более открытыми, готовыми для восприятия и знакомства с разными людьми других национальностей, не быть слишком скрытными, а свободно общаться с другими людьми и иметь огромное желание познать другой мир.