Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
vyhodnye-v-evrope-kak-poluchit-turisticheskuyu-shengenskuyu-vizu

Путешествия

Выходные в Европе: как получить туристическую Шенгенскую визу
3778

04.01.2018

Выходные в Европе: как получить туристическую Шенгенскую визу

Общие сведения


Наличие Шенгенской визы — обязательное условие для въезда в страны Шенгенского соглашения. В состав стран-участниц входят Австрия, Бельгия, Чешская Республика, Дания, Эстония, Франция, Финляндия, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Польша, Испания, Швеция, Словения, Словакия, Швейцария.

Заявление на визу на рассмотрение консульства можно подать либо через внешнего поставщика услуг, например, в уполномоченный визовый центр, либо непосредственно в консульство страны назначения.

В процессе рассмотрения заявления консульство может пригласить заявителя на интервью. Решение по заявлению должно быть принято в течение 15 дней с момента приема заявления. В отдельных случаях срок принятия решения по заявлению может быть продлен максимум до 30 календарных дней при необходимости в дополнительной проверке. Заявление на визу можно подавать не раньше, чем за три месяца до начала планируемой поездки.


Выбор страны


Нужно внимательно отнестись к моменту выбора страны, которая должна рассматривать заявление о выдаче Шенгенской визы и принимать по нему решение. Это может быть страна Шенгенской зоны, в которую вы хотите поехать, если вы намерены посетить только одну страну. В случае если вы намерены посетить несколько стран Шенгенской зоны, то этой страной будет являться страна основного пребывания. Если же страну основного пребывания невозможно определить — страна, границу которой вы намерены пересечь первой при въезде в Шенгенскую зону.


Сборы


Заявители оплачивают визовый сбор в размере 60 евро. Его сумма не зависит от срока действия визы. Также имеется дополнительный сервисный сбор, который взимается внешними поставщиками услуг, то есть визовыми центрами.


Необходимые документы


— полностью заполненная и лично подписанная анкета на открытие шенгенской визы для каждого заявителя

— 2 биометрические цветные фотографии, снятые не ранее 6 месяцев до момента подачи заявления, размер фото 3,5 на 4,5 сантиметра

— паспорт с подписью, а также копия его первой страницы с персональными данными. Паспорт должен действовать еще как минимум три месяца после окончания срока действия визы, иметь как минимум две пустые страницы, а дата его выдачи — не старше 10 лет.

— медицинская страховка, действительная для всех стран Шенгенского договора, с минимальной суммой покрытия 30 000 евро, с указанием срока действия. Медицинское страхование должно покрывать расходы на возможную обратную транспортировку в случае болезни либо смерти застрахованного, расходы на неотложную медицинскую помощь или неотложную госпитализацию.

— документы о цели поездки: бронь гостиницы и бронь авиабилета

— доказательство по финансированию поездки и пребывания: предоставление выписок с банковского счета за последние три месяца

— документы о положении в Казахстане: справка с места работы, свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя и налоговые декларации за последний квартал или справка с места учебы.

— адресная справка.


Дополнительные документы для несовершеннолетних


— переведенная и нотариально заверенная копия свидетельства о рождении

— нотариально подтвержденное согласие родителей на временный выезд несовершеннолетнего ребенка, если ребенок путешествует с посторонними лицами

— справка с места учебы.


Отдельные требования к фотографиям


— фотография для каждого заявителя должна быть не окантованная и сделана в анфас

— размер лица на фотографии должен составлять 30-35 мм от подбородка до макушки

— лицо должно быть видно полностью, заявитель должен смотреть прямо

— лицо должно занимать 70-80% фотографии

— фотография должна быть цветной и сделанной на белом фоне. Фотографии на темном фоне не принимаются

— на фотографии должны быть отображены лицо и волосы. Желательно, чтобы уши были открыты.

Посольство оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы в отдельных случаях.

Подробнее можно узнать на сайтах консульств отдельных стран и сайте визового агентства.