Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
vse-chto-nuzhno-znat-ob-astra-plat

Инфраструктура

Все, что нужно знать об Astra Plat
28595

23.01.2018

Все, что нужно знать об Astra Plat

C 2016 года в автобусах Астаны действует электронная система оплаты проезда — Astra Plat. Однако не все, кто ездят в столичных автобусах, понимают, как она работает. МЫ собрали для вас необходимую информацию и ответили на вопросы о работе системы Astra Plat.

На сегодняшний день оплатить проезд можно двумя способами: наличными и с помощью транспортной карты ASTRA CARD. Стоимость проезда наличными будет стоить 180 тг, картой — 90 тг. Стоимость проезда на экспресс-маршрутах будет стоить 250 тг.

Также изменились правила посадки и высадки пассажиров. Теперь в автобусы можно заходить только через переднюю дверь, а выходить — через все, кроме передней.


Где взять транспортную карту?


Карту можно приобрести в кассах Astra Plat и специальных RTVM-автоматах. Стоимость транспортной карты — 400 тг. Пополнить ее также можно в кассе или автомате. Срок действия карты — 2 года. Адреса можно посмотреть тут.


Когда и как приобрести проездной?


С этого года вместо бумажных проездных действует тариф «Месячный проездной», который загружается на транспортную карту. Приобрести его можно после 15 числа каждого месяца, чтобы использовать его на следующий месяц. Сделать это можно в кассах Astra Plat по городу.


Стоимость проезда при оплате «Транспортным кошельком»:

— в обычных городских маршрутах — 90 тенге, детский — 40

— в экспресс-маршрутах —180 тенге, детский — 90.


Как оплачивать проезд детям и пенсионерам?


Дети от 7 до 15 лет могут также оплачивать наличными или транспортной картой. Для оформления карты на ребенка нужно предоставить свидетельство о рождении, фотографию 3х4 и удостоверение личности сопровождающего. С документами необходимо прийти в кассу по адресу ул. Кажымукана, 14.

Для пенсионеров и других граждан, которые имеют льготы, проезд в автобусах бесплатный. Льготные категории граждан оформляют карты также по адресу ул. Кажымукана, 14. При себе нужно иметь документы, подтверждающие право на льготный проезд (для пенсионеров — пенсионное удостоверение) и фотографию 3х4.


Что делать, если в автобусе не работает валидатор?


На сегодня все автобусы в Астане оснащены валидаторами. Если у вас при себе есть карта Astra Plat, и ни один валидатор в автобусе не работает, то для вас поездка будет бесплатной. Кондуктор в данном случае не имеет права требовать оплатить проезд наличными.


При возникновении дополнительных вопросов или жалоб по проезду в общественном транспорте обращайтесь по телефону: 574 777.