Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
vrachi-v-germanii-o-tom-pochemu-inostrancam-slozhno-nayti-rabotu-i-kak-zarabatyvat-3000-evro-v-mesyac

Профессии

Врачи в Германии о том, почему иностранцам сложно найти работу и как зарабатывать 3000 евро в месяц
1355

18.01.2019

Врачи в Германии о том, почему иностранцам сложно найти работу и как зарабатывать 3000 евро в месяц

Ruta Karaliuniene, 28 лет, родной город — Вильнюс, доктор


2.jpg

О выборе профессии


Мой отец врач, поэтому я с детства была знакома с этой профессией. Когда я была подростком, хотела стать журналистом, найти профессию, которая позволит путешествовать и знакомиться с новыми людьми. Но незадолго до окончания гимназии я подумала, что медицина тоже может соответствовать моим критериям. Поэтому я поступила в медицинскую школу в моем родном городе Вильнюсе и была счастлива там учиться.

Во время обучения у меня было несколько стипендий в Германии и Австрии. У меня сложилось впечатление, что медицинское обучение за рубежом отличается по качеству обучения. Поэтому я решила получить профессиональный опыт в Германии.


О медицине в Германии


Немецкая медицинская система считается одной из лучших в Европе. Большой выбор государственных и частных больниц, высококвалифицированных врачей, относительно низкое время ожидания, простая система госпитализации, удачное сочетание частного и обязательного медицинского страхования позволяет пациентам своевременно получать широкий спектр медицинских услуг.

В Германии около 2000 больниц. Более половины из них — государственные: городские больницы, университетские клиники, а треть — частные. Количество частных больниц увеличивается с каждым годом.

Я живу в Дрездене, одном из крупнейших городов Восточной Германии. Здесь много возможностей для получения качественного медицинского образования как от государственных, так и от частных организаций. Также вы можете попасть на любое медицинское мероприятие в Германии. Больницы предоставляют финансовую помощь для профессионального развития.


Об условиях труда


Я работаю врачом в психиатрическом отделении, отвечаю за прием новых пациентов и ежедневную медицинскую помощь. Я веду психотерапию, делаю ежедневные медицинские осмотры, выписываю лекарства, провожу медицинские процедуры. Я работаю доктором уже три года, а продолжительность моей программы — пять лет, после чего я смогу стать врачом-специалистом.

Обычно я работаю 40 часов в неделю, плюс 4 смены по 24 часа в месяц. После 24-часовой смены у меня выходной.

В Германии есть много частных компаний, которые ищут врачей за границей. Они могут предложить языковые курсы, а также проживание. Вы можете попробовать поискать другие варианты — многие больницы объявляют о бесплатных вакансиях для врачей на сайтах. Чтобы получить работу, нужно получить медицинскую лицензию в Германии. Для граждан Евросоюза это просто формальность, для врачей других стран предъявляются высокие требования к заявкам.

Зарплата молодых врачей составляет в среднем 2500 — 3000 евро. Это также зависит от того, сколько у вас ночных смен. После того как вы закончите медицинскую программу, ваша зарплата значительно возрастет.


О стоимости жизни


Арендная плата — самый большой расход в Германии. В больших городах вы платите 700 евро за двухкомнатную квартиру, в маленьких — чуть меньше. Общественный транспорт стоит 100 евро в месяц. Если вы готовите дома, можно хорошо сэкономить. Но также вы можете найти много заведений, где можно поесть по разумной цене. Если вы путешествуете на автобусе, это довольно дешево. Поезд дороже, но у них все же есть хорошие скидки, если вы платите заранее.


О планах


Я мечтаю когда-нибудь вернуться в Литву, но мне предстоит многому научиться.


Валерия Макаревич, 36 лет, родной город — Пятигорск, кандидат медицинских наук, врач


Валерия 1.jpg

О выборе профессии


С ранних лет я знала, что буду врачом, так как мои родители окончили фармацевтический факультет, а старшая сестра училась на лечебном факультете.

Я окончила Луганский государственный медицинский университет в 2005 году по специальности «стоматология». После окончания работала ассистентом кафедры клинической иммунологии, аллергологии и медицинской генетики и параллельно училась в аспирантуре до 2014 года. Но была вынуждена переехать с семьей в Харьков, чтобы закончить диссертацию. Нашла научного руководителя в Институте иммунологии и микробиологии имени И.И. Мечникова. Защитила диссертацию и получила ученую степень кандидата медицинских наук.


О медицине в Германии


Я переехала в Германию в январе 2018 года. Здесь медицина работает по системе страхования, и попасть к хорошему врачу на консультацию, а потом на диагностику сложно. Можно прождать пару месяцев в листе ожидания, пока вы сможете получить лечение.

Путь легализации в Германии как врача не прост. В самом начале нужно выяснить, можно ли подтвердить диплом того или иного вуза. Для этого пакет документов отправляется в Бонн и там диплом проходит проверку.

После этого нужно пройти языковые курсы и получить медицинский сертификат С1. Потом найти клинику, которая возьмет вас на работу ассистентом с заработной платой 2000 — 2500 €. По истечении одного-двух лет сдается экзамен по таким направлениям, как хирургия, терапия, акушерство-гинекология, педиатрия, правовые аспекты. После сдается специализация — устный и практический экзамен. Перед комиссией необходимо защитить правильность постановки диагноза и выбранное лечение. Мощную конкуренцию составляют врачи из Ближнего Востока — Сирии и Ирака.


О планах


Я планирую пройти весь путь легализации и стать полноценным доктором в Германии.


Martin Fiola, 59 лет, родной город — Ильцен, врач на пенсии


697.JPG

О выборе профессии


Во второй половине 70-х годов во время летних школьных каникул я работал у окружного археолога и судебно-медицинского эксперта из Венгрии. После этого случая я заинтересовался анатомией человека. Затем я изучал медицину в Свободном университете Западного Берлина и в медицинской школе Университета Гамбурга, который окончил в 1985 году.


О медицине в Германии


Примерно 90 % населения Германии имеет обязательное государственное медицинское страхование, поэтому здравоохранение в стране на хорошем уровне.

Больницы страдают от нехватки врачей и медсестер, поэтому сотрудники часто работают сверхурочно. Также растет число медицинских работников из стран, которые не входят в Евросоюз.


Об условиях работы


В мои обязанности входила работа, связанная с безопасностью лекарств, и клинические исследования в сфере фармацевтической промышленности.

Я на пенсии, но обычное количество рабочих часов в неделю в Германии — 37, плюс сверхурочное время.

Заработная плата врачей зависит от региона, где находится больница, и количества рабочих часов.


О планах


Планирую наслаждаться пенсией и путешествовать по миру.