Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
vozmozhnosti-telegram-o-kotoryh-vy-ne-znali

Технологии

Возможности Telegram, о которых вы не знали
1528

02.10.2018

Возможности Telegram, о которых вы не знали

@hellomoskva — 83 222 подписчика

Я автор канала «Твой друг в Америке». Это блог о жизни студента из России в Бостоне.

Изначально я выбрал Телеграм, потому что мои друзья им пользуются, плюс он удобный. Уже долгое время мы с ними общаемся в этом мессенджере. И год назад по просьбе друга я создал канал, пригласил туда близких друзей. Мой первый пост был простой и посвящен соседу по дому.

Я начал выкладывать прикольные штуки о моем переезде в Америку. Писал о том, что вижу, куда еду, и о том новом, что узнаю, и получаю от этого большое удовольствие. Подписчики читают мои небольшие дружеские заметки, мотивируют выходить из дома, путешествовать по Штатам и открывать что-то новое.

Обратная связь в Телеграме возможна через контакты, которые я оставил в описании канала. Этим часто пользуются подписчики и пишут мне.

Я использую только базовый функционал — пока никаких ботов для лайков, комментариев, иногда анализирую аудиторию ботами. Лонгрид оформляю через веб-сервис Telegraph для создания форматированных постов. К тексту добавляю фотографии и гиф-анимации, которые сохраняют отличное качество.


Преимущества:

— возможность передачи и облачного хранения файлов до 1,5 Гб, запись аудио до 60 минут

— высокая скорость доставки сообщений, высокая скорость работы

— активная ссылка для личного чата с администратором канала

— облачное сохранение всей переписки с момента регистрации аккаунта

— отправка фото, видео в строго оригинальном качестве

— возможность добавить любое количество фотографий за один раз, ограничений нет

— в настройках можно задать имя пользователя, которое можно менять, другим контактам ваш номер телефона недоступен.



@telekraken — 1144 подписчика

Наша публичная страница, в первую очередь, нацелена на поп-культуру и обыгрывание ее с помощью мемов. Телеграм-канал у нас появился год назад, когда политика «ВКонтакте» не позволяла делиться многими материалами, в том числе музыкальными. В Телеграме некоторое время было затишье, и мне, как одному из админов, нужно было наполнять канал интересным контентом.

Признаюсь честно, первое время Телеграм был мне неудобен. Разработчики тогда не доделали еще много функций, и я был этим недоволен. Со временем стал узнавать, что такое боты и другие секреты использования мессенджера. Для нашего канала хватает одного BotController-а. Он позволяет создавать запланированные публикации, следить за статистикой подписчиков и обходить ограничения по форматированию.

Я пользуюсь Телеграмом, потому что здесь много статей, мнений, тематических каналов, которые помогают сформулировать мнение по разным вопросам. К текстам в Телеграм можно прикреплять фотографии в высоком качестве, прикреплять также реакции, комментарии, URL-кнопки.

Разницы по контенту между нашими пабликами в ВК и Телеграм нет: те же посты, но их меньше по количеству, потому что я один занимаюсь каналом. Я хочу сделать это место чем-то большим. Подписчикам нравится, это можно заметить по числу просмотров и числу нажатий на реакцию «нравится».

Рекламу у других каналов мы не покупали, но многие занимаются этим для продвижения. Весь трафик наших подписчиков идет из группы во «ВКонтакте».

Мне кажется, что сейчас лучшей платформы не найти. Глобальная проблема Телеграм — в его продвижении, потому что подписчики здесь не могут помочь с помощью своего репоста.


Преимущества:

— функция приглашения новых участников по ссылке

— для новых участников групп действует возможность видеть всю историю сообщений и медиафайлов

— разнообразие каналов на любой вкус, поиск по ключевым словам

— максимальная безопасность — секретные чаты с автоудалением, двухэтапная авторизация

— доступность и одинаковый дизайн на разных устройствах: android, ios, windows, mac os и web-клиент, моментальная синхронизация

— программа потребляет минимальное количество трафика

— отсутствие сторонней рекламы, баннеров

— в группу/телеграм-канал сообщения могут добавлять только администраторы, нет спама и непроверенной информации.



@elfwineadvice — 144 подписчика

Меня зовут Альфия, телеграм-канал я веду почти год, а недавно открыла еще один. Создавала их для себя, мне давно разонравился формат блогов, постов в Facebook или Instagram, и хотелось иметь площадку, где могла бы мгновенно делиться с аудиторией чем-нибудь интересным, размышлениями и наблюдениями на разные темы. Поэтому формат канала подошел идеально. Вроде и не мессенджер, вроде не блог, но при этом все равно пространство. Каналы у меня открытые, подписаться могут все, кто получит на них ссылку.

Мой основной канал посвящен поп-культуре в целом я часто пишу о музыке, фильмах, сериалах, о прочитанных книгах или статьях. Иногда делаю отступления и пишу о своем отношении к какой-то ситуации, проблеме, которую обсуждают в сети, или с которой сама столкнулась, например, о феминизме. В этом году я увлеклась фигурным катанием, поэтому иногда знакомлю подписчиков с фактами из этого вида спорта.

Я люблю моду, красоту, фанатское творчество, красивые картинки. И часто сохраняю фотографии с образами звезд, моделей, фотосессии актеров и музыкантов, street-style или скрины из фильмов и сериалов с красивыми кадрами. Захотелось не просто держать их в галерее смартфона, но и куда-то выкладывать. В итоге получился второй канал. Он пока совсем маленький — там даже 20-ти подписчиков нет, но меня это устраивает.

При ведении канала я перепробовала почти все самые доступные возможности для его ведения. Я создавала опросы и голосования при помощи ботов LikeBot, VoteBot, просила подписчиков писать комментарии также при помощи бота Comments Bot. Недавно решила запустить Controller Bot, в котором можно прикреплять картинки к длинным постам, делать отложенные записи, следить за статистикой. Раньше я боялась к нему обращаться, думала, что он слишком сложный, но поняла, что это полезный бот.

Также полезным считаю сервис для создания статей — Telegraph. У него простой и удобный интерфейс. Это такое «облако» для твоих статей, которые никто никогда не найдет ни в Google, ни в другом поисковике.

Telegram мне нравится из-за скорости. Я открываю свои каналы на смартфоне, на посты может уходить буквально по пять минут. Блоги и сайты все-таки отнимают время — нужно ведь подойти к компьютеру или ноутбуку, искать подходящие иллюстрации, видео, оформлять текст. В Телеграме с этим проще.

Канал в Телеграме — это микроблог, где я могу не ограничивать себя ни в количестве постов, ни в их объеме. И меня устраивает даже относительно небольшое количество читателей, зато ты точно знаешь, что вот эти сто человек твой пост видели, кто-то из них дочитал до конца, кто-то открыл ссылку, кто-то пробежался глазами по предыдущим записям — охват почти стопроцентный.

Обратной связи мало. Редко кто пишет мне в личку с критикой, предложениями или похвалой. Фидбек отражается в количестве просмотров постов. Но даже одного сообщения в месяц от подписчика в духе «классный канал! интересно читать» мне достаточно. Мои каналы – это мое пространство и я делаю с ними, что хочу, а если читателям нравится, то они остаются со мной.


Преимущества:

— телеграм-боты: анонсы, напоминания, навигация, анализ аудитории, отложенные записи

— автосохранение неотправленных сообщений

— подключение хештегов для удобной навигации

— бесплатные наборы стикеров, возможность создать стикеры самостоятельно

— оформление в одном стиле, продуманный дизайн каждого поста

— возможность прикрепить разные типы документов для скачивания: торрент-файлы, подкасты, аудио, видео

— возможность закрепления сообщений и модерации в общем чате

— к телеграм-каналу можно создать чат для всех подписчиков

— возможность ответа на конкретное сообщение в групповом чате

— возможность адресовать сообщение конкретному участнику группы по имени через знак @.