Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
vodopady-lunapark-i-poselok-s-1000-letney-istoriey-chto-posmotret-v-azerbaydzhane-pomimo-baku

Путешествия

Водопады, лунапарк и поселок с 1000-летней историей: что посмотреть в Азербайджане помимо Баку
1235

08.08.2018

Водопады, лунапарк и поселок с 1000-летней историей: что посмотреть в Азербайджане помимо Баку

Шеки


Город Шеки расположен в 380 км от Баку неподалеку от грузинской границы. Город может считаться одним из самых старых поселений на Кавказе, поскольку многие находки на его территории имеют возраст более 2500 лет.

sheki3.jpg

Шеки — крупный ремесленный центр. Здесь можно купить ювелирные и гравированные изделия местных мастеров. В Шеки есть свой театр, исторический музей, дом-музей азербайджанского писателя и философа М. Ф. Ахундова.

sheki2.jpg

Гордость древнего города королевский дворец Шекинских ханов, построенный в XVIII веке без единого гвоздя, с роскошными стенными росписями и ажурными окнами, в каменной цитадели. Для туристов будут интересны многочисленные караван-сараи, мечеть XVIII века Джума, средневековые бани.

Подробнее здесь.


Габала


Современная Габала расположена на территории Шеки-Закатальской зоны в предгорьях Большого Кавказа в ущелье гор Базар-Юрт и Туфан. В окрестностях современной Габалы находятся руины древнего города, которому около 2000 лет.

ruiny.jpg

Район богат ореховыми и каштановыми лесами, каждому из которых около 500 лет. Горный воздух, реки, водопады и озера радуют глаз. Габалу часто называют «азербайджанской Швейцарией». Улочки самого города поражают чистотой и ухоженностью. В Габале много новых построек: детская шахматная школа, современный рынок, новые гостиницы.

Сегодня здесь функционируют зоны отдыха, туристические базы, два огромных пятизвездочных комплекса. Есть и небольшие уютные отели семейного типа. Кроме того, в районе широко развит альпинизм и экотуризм.

razvlechenie.jpg

В Габале есть луна-парк Gabaland. Это парк с большим количеством аттракционов, которые подарят незабываемые ощущения каждому, кто отважится на них прокатиться. Также в Габале расположен крупный молодежный центр, «Кавказ-парк», который включает в себя аттракционы, бассейны, аквапарк, озера с катамаранами, картинг, крытый ледовый каток.

Подробнее здесь.


Шабран


img_4574_g10.jpg

Источник фото: bourez.net

Шабран расположен на расстоянии 120 километров от Баку в предгорьях Большого Кавказа. Возникший изначально в V-VI веках как город-крепость Шабран, уже к IX-X столетиям преобразовался в торговый, культурный, административный центр страны Ширваншахов. На территории древнего Шабрана была обнаружена семейная усыпальница правящей династии.

img_4607_g10.jpg

Источник фото: bourez.net

К западу от Шабрана расположено живописное место Кечи Гаясы. Здесь среди крутых скал протекают красивейшие маленькие водопады. Там же можно купаться и в источниках лечебной серной воды.

Любителям охоты можно отправиться в охотничье хозяйство «Лиман», расположенное на берегу Каспия, в 12 км от центра города. Там раскинулось большое одноименное озеро с живописными зарослями по берегам.

Подробнее здесь.


Ленкорань


Ленкорань город-порт и административный центр Ленкоранского района Азербайджана. Ленкорань запомнится неповторимой архитектурой, историческими памятниками VIII-XIX веков, культурным наследием и целебными горячими источниками.

1926616.jpg

Источник фото: 101hotels.ru

В районе активно занимаются сельским хозяйством, в том числе овощеводством, чаеводством, рисоводством, животноводством, производством зерна. Также Ленкорань называют краем цитрусовых растений, таких как апельсины, мандарины, лимоны, кинкан. В районе также растут лавр, тунг, эвкалипт и бамбук.

Подробнее здесь.


Гянджа


Согласно легенде, Гянджа был основан на том месте, где путник Мазьяд нашел огромный клад — это были котлы, наполненные драгоценными камнями и золотом. Город был назван в честь этой невероятной находки, а через несколько веков стал вторым по значимости в Азербайджане.

Великий Шелковый путь проходил через Гянджу, и сегодня город участвует в проекте по восстановлению этого древнего торгового маршрута.

Главный исторический памятник Гянджи ансамбль Шейха Бахауддина, куда входят Джума-мечеть, караван-сарай и Чекяк-хамам.

djuma.mecet.jpg

Источник фото: novosti.az

Архитектор Джума-мечети Шейх Бахауддин был по призванию астрономом. Во время возведения этого уникального здания он придумал хитрость: построил ее так, что по ней можно сверять часы. Дело в том, что ровно в полдень с западной стороны на белый кирпич падает солнечный луч, по которому и по сей день можно настраивать механизмы.

butilochniy.dom.jpg

Источник фото: novosti.az

В городе также есть «Бутылочный дом». Это сравнительно молодая достопримечательность Гянджи. Его придумал архитектор Ибрагим Джафаров, который таким образом хотел увековечить память погибших в Великой Отечественной войне. Дом сделан из зеленых бутылок, скрепленных специальным раствором. Из донышек на фасаде здания выложено слово «Гянджа». На возведение дома ушло порядка 50 тысяч бутылок.

Подробнее здесь.


Шемаха


Район, в котором расположен город Шемаха, изобилует горными лесами и лугами. Большая часть района курортная зона со множеством родников горной воды, что делает город интересным с туристической точки зрения.

В связи с пониженной запыленностью атмосферы и преобладающим количеством ясных дней в году в 1957 году в 22 километрах от города была построена знаменитая Шемахинская астрофизическая обсерватория.

Mavzolei_Diri_Baba_3.jpg

Источник фото: mytravelbook.org

Неподалеку от Шемахи есть мавзолей Дири Баба, который расположен в живописной местности среди скал и лесов. Он был построен в 1402 году в скале. Мавзолей представляет собой уникальное двухэтажное сооружение, которое охраняется государством.

Лагич это одно из обязательных мест для посещения при поездке в Шемаху. Лагич — это азербайджанский поселок городского типа, как будто застрявший в предыдущих веках. Он считается государственным историко-культурным заповедником, хранящим в себе памятники XV-XIX веков: средневековые мощеные улочки поселка, площади и канализация, насчитывающая более 1000 лет.

411934274.jpg

Источник фото: ru.sputnik.az

Одна из важных особенностей поселка заповедника он жилой: здесь по-прежнему живут люди. Лагич знаменитый ремесленный центр, славится он медной посудой. В поселке развито 40 видов ремесел, которые турист может пронаблюдать вживую.

Подробнее здесь.


Нафталан


Курорт Нафталан самый необычный среди минеральных курортов всего мира. Его главный лечебный фактор — нафталан, нефть особого вида.

Современное использование для «жидкого золота» нашлось в 1870-х годах. Лечение нафталаном — это эффективная терапия 70 с лишним заболеваний, среди которых болезни костно-мышечной и нервной систем, кожи, сосудов, гинекологические и урологические расстройства.

1515754324_naftalan.jpg

Источник фото: bookingnaftalan.com

Благодаря уникальным свойствам нафталан способствует лечению воспалительных процессов, уменьшению боли, улучшению кровообращения и обменных процессов.

Нафталанская нефть — не черная, а темно-коричневая. Лечебная нефть применяется в основном в виде ванн и масок. Общая продолжительность лечения — до 20 дней.

Подробнее здесь.


Благодарим за помощь в создании материала Эльнару Етимову.