Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-pochemu-sovremennye-muzykanty-ustali-ot-rok-muzyki-slushayut-popsu-i-eksperimentiruyut

Арт

О том, почему современные музыканты устали от рок-музыки, слушают попсу и экспериментируют
955

Владимир Золотухин

27 лет, родной город — Алматы, музыкант 

24.09.2018

О том, почему современные музыканты устали от рок-музыки, слушают попсу и экспериментируют


О жизни и творчестве



Я не считаю себя популярным. Просто играю, даю концерты, делаю музыку, которая мне нравится. Я стараюсь ни на что не ориентироваться, делать лишь то, что мне кажется важным, быть искренним перед самим собой. Музыка для меня — это превращение чего-то необъяснимого в материальную оболочку. Я расцениваю музыку как нечто материальное, что я смогу услышать, потрогать.

Мой первый трек, который я написал и был им доволен — лирическая, красивая песня «Неоновый свет». Это неплохое произведение для человека, которому было только 17 лет. Его первыми прослушали ребята, с которыми я играл в группе.

FullSizeRender-4.jpg

Я встаю рано утром и сажусь за компьютер делать аранжировки. Я занимаюсь музыкой постоянно, нахожусь в мыслительном процессе, и это не так романтично выглядит, но я стараюсь держать себя в тонусе. Для себя я сформулировал принцип идеальной работы: «Идеальная работа — это когда ты совершаешь определенное действие, за которое тебе платят деньги, но при этом, если бы деньги тебе за это не платили, ты бы все равно его совершал». У меня идеальная работа.

Если мне хочется отвлечься от музыки, я играю в шахматы. Когда я играю в шахматы, то отключаюсь, перезагружаюсь. Еще думаю приобрести телевизор. У меня давно нет телевизора. В последнее время стал замечать, что когда попадаю туда, где есть телевизор, я начинаю залипать и ни о чем не думаю. Мне кажется, это тоже неплохая перезагрузка. Я ничего не читаю. У меня есть приложение в телефоне, в котором можно найти любую книгу. И я начал читать предпоследний роман Пелевина. Но я думаю, что чтение — это некий рудимент. Просто тот круговорот событий, который происходит, и весь сегодняшний информационный поток не позволяют тратить время на чтение. Я мало вижу вокруг себя людей, которые читают.


О музыке



Меня вдохновляют другие музыканты. Я слушаю практически всю новую музыку, которая выходит. Можно сейчас открыть мой Apple Music и увидеть, что у меня все попсовое: последние альбомы Eminem, Nicki Minaj, 21 pilots, The Weekend, Yelawolf, еще в последнее время я сильно проникся альбомом группы OutKast 2000 года. Если они мыслили так в 2000 году, я боюсь представить, как они мыслят сейчас. Мне кажется, что это непреодолимая пропасть. Вы найдете в этом альбоме много для себя интересного. Я, честно говоря, не прослушал до конца альбом Eminem, только один или два трека в самолете.

FullSizeRender.jpg

Я за то, чтобы все шло вперед, в том числе и музыка, поэтому я за новую школу. Отражение политики в музыке это неплохо, потому что люди чувствуют политическое влияние на свою жизнь и это как-то отражается на альбоме. Мне понравился альбом Face. Мне кажется, крутой альбом получился.


О новом направлении



Zoloto — это мои электронные эксперименты. Я устал от рок-музыки, от музыки чисто акустической, поэтому экспериментирую. Некоторые люди спрашивают у меня, что происходит и почему я изменил стиль. Мне кажется, что жать на одну и ту же кнопку очень долго — это скучно. Нужно рисковать. Фишка в том, что с новым звучанием я вижу на концертах новых людей — совсем других, не тех, что ходили на Cardio Beat или на Владимира Золотухина. Мне приятно, что я могу нащупать другую аудиторию с другими интересами и взглядами на жизнь. С текстом я тоже экспериментирую, стараюсь убирать лишнее. Я пытаюсь избавиться от прилагательных и глаголов. Идеальный текст должен состоять только из существительных. Это не моя идея, это идея Бродского. Мне кажется, поэзия, как форма, устаревшая штука. Я давно не встречал людей, которые бы читали стихи или сочиняли только стихи. Я думаю, что наступил период, когда поэты стали музыкантами, потому что музыкальную форму проще доставить до аудитории и заработать на этом.

FullSizeRender-1.jpg

Раньше я сочинял музыку и текст одновременно. Сейчас я, как правило, делаю все на компьютере, соответственно, делаю музыкальный кусок, пытаюсь его свести, начинаю прислушиваться к себе, представить, какие образы это порождает.


О публике



Сложно сказать, чем отличается казахстанская публика от российской. Везде публика одинаковая и в то же время разная. Везде публика клевая, если ты максимально отдаешься в момент выступления своему делу.

FullSizeRender-3.jpg

В последнее время мы поддерживаем связь с казахстанскими друзьями. У нас есть небольшая тусовка, но из музыкантов там только я. Это в основном люди, занимающиеся визуальным искусством. Два мои близких бро — это Медет Шаяхметов и Арнай Ормаш.


О Казахстане



У меня гораздо больше патриотичных чувств, когда я вижу, что кто-то из Казахстана становится узнаваемым, и это приятно.

FullSizeRender-2.jpg

Я думаю, что я привязан к Алматы, и в какой-то момент времени я ощущал, что мне не хватает этого города, но в последнее время я часто бываю в Алматы. Это тот город, который нужно принимать дозировано, тогда он будет оставлять хорошие впечатления. Постоянно лучше нигде не жить, нужно все менять, потому что смена людей вокруг себя, места жительства — все это заставляет смотреть свежо на вещи и развиваться.


О планах



Совершенствовать то, что есть, идти дальше и развиваться, ни в коем случае не деградировать. Я занимаюсь продюсированием, поэтому есть цель открыть свой проект.

FullSizeRender-5.jpg

Я пишу альбом, который надеюсь выпустить весной. Это будет концептуальный альбом, где будут песни, написанные за последние полтора года. За это время у меня много чего произошло, и я впервые ощутил желание сделать что-то концептуальное, с одной идеей. При прослушивании все будет понятно.