Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
vinodely-v-italii-o-tom-kak-iz-pokoleniya-v-pokolenie-zanimat-sya-proizvodstvom-vina

Профессии

Виноделы в Италии о том, как из поколения в поколение заниматься производством вина
729

11.01.2019

Виноделы в Италии о том, как из поколения в поколение заниматься производством вина

Ettore del Lupo, 45 лет, родной город — Васто, Италия, руководитель производства, винодел-консультант


Ettoro del Lupo.jpg

О выборе профессии


Я изучал агрономические науки в Анконе и учился на агронома в Università politecnica delle Marche. Во время работы над моей экспериментальной диссертацией, касающейся микоризной инфекции на корнях виноградной лозы, я влюбился в виноградарство и энологию. После окончания учебы в 2004 году я поступил в магистратуру, где изучал управление виноградарством и энологической системой.

Я работаю виноделом-консультантом и руководителем производства. Я выполняю все важные шаги во время винодельческих операций, работаю с двумя компаниями, и с одной из них у нас были отличные результаты.


О виноделии в Италии


Италия — уникальная страна с точки зрения виноградарства. Для различных виноградных сортов есть разные условия: горы с прохладной температурой, побережья с умеренным климатом и жаркие острова. Каждая область способна выпустить лучшее вино.

В Италии больше сортов вина, чем во всем остальном мире — это большое преимущество, которое делает наши вина знаменитыми.


Об условиях работы


В Италии есть свободные виноделы, помощники, виноделы, работающие только для небольшого числа молодых и опытных виноделов и больших компаний.

Если вы хотите стать виноделом, то вам придется полюбить это дело, лично участвовать в сборе урожая, не боясь замарать руки. Вам необходимо чувствовать силу молодого винограда и знать, в какое время необходимо собирать урожай, а когда готовить молодое вино. В винодельческом деле трудные условия для работы. Чтобы обосноваться в Италии, требуется большой опыт в этой сфере, однако многие компании не предоставляют такой возможности молодым специалистам. Единственный выход — получать опыт за рубежом. Я люблю делиться знаниями и знакомиться с новыми культурами. Я работал в Иордании, Чили, на Ближнем Востоке, в Калифорнии и Индии.

Виноделы-консультанты зарабатывают в зависимости от своих способностей. Многие высококвалифицированные консультанты, которые работают с 20 или более компаниями, могут заработать целое состояние.


О планах


Мне хочется более прочно обосноваться в Италии и произвести как можно больше хорошего вина, которое будет признано во всем мире.


Michele Fagiolo, 41 год, родной город — Corno di Rosazzo, винодел, фрилансер


Michele Bean.jpeg

О выборе профессии


Я родился во Фриули, Венеция-Джулия. Этот уголок Италии сжимается между Адриатическим морем, Альпами, Австрией и Словенией. Виноделие здесь естественно считать профессией. Все делают вино из поколения в поколения, в том числе и моя семья.

Моя семья — это группа учителей, агрономов, дизайнеров, торговцев. И, будучи виноделом, я смог объединить все эти навыки. Потому что вино — это общение, язык, мода, традиции, выражение философии, психологии, хорошего вкуса, здоровья, природы, технологий.


О виноделии в Италии


Италия — крупнейший производитель вина в мире. Здесь насчитывается почти 3000 сортов вина местного производства. Работает около 265 000 винодельческих предприятий, что примерно значит 1 производитель на 223 человека. Именно здесь и во Франции была разработана основная технология виноделия, также проводится много современных исследований.


Об условиях работы


Новичкам тяжело работать в этой сфере. Нужно много лет работы, чтобы занять хорошую должность.

Время работы бывает разное, в зависимости от вашей специализации. Если вы работаете в качестве винодела по контракту, то это от 200 до 360 часов в месяц. То есть примерно по 12 часов в день.

Независимые виноделы, такие как я, не могут точно распределить рабочий график. Например, мне приходится много путешествовать, и время на перелет или поездку тоже считается рабочим. При этом компания оплачивает перелеты, проживание. Также я участвую в различных конференциях, посещаю производство, поэтому работать по 300 часов в месяц для винодела нормально.

Заработная плата тоже будет варьироваться, поскольку работник винодельни зависит от самой винодельни и должности винодела. Вы можете начать от 1500 евро в месяц до 3500 евро. Для винодела-консультанта нет особых ограничений, и 1000-2000 евро или более за один гектар — это реально. Все зависит от уровня производства, качества и количества работы.

Моя компания Vinomancino заботится о винодельнях, которые пошли в неправильном направлении и которые хотят освежить свой имидж. Мы специализируемся на перезагрузке винных заводов. Это сложная работа, так как приходится реорганизовывать предприятия и компании.

Я всегда слежу за тем, какие у клиента ресурсы и как их оптимизировать. Винодельни — это не модная игрушка, а недвижимость, которая работает и приносит прибыль.


О планах


Я активно расширяю свою деятельность за рубежом и хочу объездить как можно больше стран. Я совладелец бренда Sirio Anfore, и мне хочется продолжить работу над нашими проектами.


Mauro Manzone, 33 года, родной город — Monforte d’Alba, винодел компании Manzone


manzone.jpg

О выборе профессии


Я с детства был увлечен природой и виноделием. Так как я вырос в семейном имении, я был «на ты» с природой и виноградниками. Моя страсть к виноделию привела меня в историческую энологическую школу Альбы, в которой я учился шесть лет.


О виноделии в Италии


Италия — сложная страна, которая имеет молодую историю объединенного государства. У нас большой потенциал в виноделии, так как у каждого региона своя история и культура, много местных сортов винограда.

7200 гектаров виноградников, возделываемых из 10 000 поместий, и 13 000 винных погребов — это внушительная цифра. Она говорит об активном процветании виноделия в Италии.


Об условиях работы


Быть виноделом трудно, приходится работать вручную на открытой местности. Зимой холодно, но необходимо заниматься обрезкой кустарников, а летом жарко, но необходимо собирать зеленый урожай. Помимо этого много разной ручной работы на виноградниках.

Работать приходится 45-55 часов в неделю. Но у других виноделов время работы может отличаться в зависимости от объема производства.

В мои обязанности входит винификация, выдержка вин, коммерческая сторона, дегустация в нашем дегустационном зале, разлив и маркировка. И это только малая часть моей работы.

Заработная плата варьируется от урожая и других факторов. Но в месяц я получаю примерно 1500-2500 евро.


О планах


Мы экспортируем некоторые сорта вин в Астану, и в будущем я надеюсь посетить Казахстан и наладить более стабильные поставки.


Roberto Valletti, 33 года, родной город— Dogliani, винодел


Roberto.JPG

О выборе профессии


Моя семья владеет компанией, которая выращивает виноград и производит вино, поэтому я практически родился на винограднике. Это стало моей страстью, а затем профессией.

Я учился в колледже и в университете в течение 11 лет, изучал виноградарство и энологию. Я работал в винодельческой промышленности в Италии, США, Австралии и Франции в течение десяти лет.


О виноделии в Италии


В Италии много сортов вина, и для каждого региона удобно производить вино из местного сорта для достижения высшего качества. Лучше всего производить вино, которое смогут оценить те, кто пьет его уже долгое время, а затем подарить это счастье другим, кто еще не искушен вином.


Об условиях работы


Я отвечаю за то, чтобы производить самый лучший виноград и, следовательно, выпускать вино самого высокого качества для разлива в бутылки.

Условия труда в Италии хорошие. Вы работаете в контакте с природой в красивой среде. Обычно мы работаем по 40 часов в неделю, но во время сбора урожая мы можем работать по 12-13 часов в день 7 дней в неделю. Есть периоды с большей рабочей нагрузкой и периоды, когда вы работаете меньше.

В винодельческих районах легко найти работу, потому что помимо виноградников и винных погребов есть также лаборатории и офисы, которые работают на услуги, связанные с вином и туризмом. Главное быть готовым к работе и иметь большое желание учиться и познавать мир вина.

Мой город предлагает много возможностей для развития винодельного производства, потому что он расположен в Ланге. Это один из самых известных винных районов в мире.


О планах


Я планирую развивать наше производство вина и расширять поставки в ближнее и дальнее зарубежье.