Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
vecherinki-kak-na-ibice-delikatesy-iz-mestnoy-ryby-krymskie-bani-i-pantovoe-lechenie-chem-udivit-rixos-borovoe

Удивительный Казахстан

Вечеринки как на Ибице, деликатесы из местной рыбы, Крымские бани и пантовое лечение — чем удивит Rixos Borovoe
2265

12.06.2018

Вечеринки как на Ибице, деликатесы из местной рыбы, Крымские бани и пантовое лечение — чем удивит Rixos Borovoe

Christoph Schleissing, 54 года, родной город — Кёльн, генеральный менеджер Rixos Borovoe

20180601-WED_3795.jpg


О Rixos Borovoe


Я из Германии и здесь уже два месяца. В Боровом меня удивила красивая природа и простор. Недавно я разговаривал с группой туристов из Индии, они сравнивали горный Казахстан с Австрией, Германией и Швейцарией. Ваша природа поразительна, она почти не тронута человеком. Это место сохранило аутентичность. В будущем ему придется адаптироваться к растущему количеству клиентов.

20180601-WED_3866.jpg

В Казахстане есть только один пятизвездочный отель, который находится за городом — и это Rixos Borovoe. В нашей гостинице гостям не нужно выезжать за пределы комплекса, разве что для осмотра достопримечательностей. У нас огромный выбор развлечений: от теннисного корта до велосипедных дорожек. В отеле расположены десять баров и ресторанов, SPA & WELLNESS, развлекательный центр, вейк-парк, два приватных пляжа. Здесь не будет скучно.

20180601-WED_3669.jpg

Эта местность известна кристально чистым воздухом, который полезен людям с проблемами дыхания. Вы можете объединить эти виды деятельности: сначала отправиться в поход, покататься на лыжах, а затем отдохнуть, сходить в спа, баню и вернуться домой другим человеком.

20180601-WED_3774.jpg

Большой плюс для иностранных туристов это то, что Казахстан намного доступнее других туристических стран, и качество остается на высоком уровне. Казахстан — открытая страна с удивительно дружелюбными людьми. Мне показалось, что наши народы похожи, иногда со стороны кажется, что и казахи, и немцы закрытые. Они жесткие снаружи, но у них доброе сердце.

20180601-WED_3756.jpg

Курорты в Германии дороже, чем в Казахстане, как минимум на 50 процентов. Это не считая перелета. Некоторые курорты слишком переполнены. А в Rixos Borovoe человеку всегда есть, где уединиться, насладиться тишиной, красотами природы и индивидуальным обслуживанием.


О фестивалях, вечеринках и развлечениях



Мы делаем развлечения более современными и регулярными. У нас проводится по шесть-семь мероприятий в день.

20180601-WED_3765.jpg

А вечером мы хотим, чтобы это место было похоже на Ибицу — танцы, пляжные вечеринки, ди-джеи, кубинские и бразильские вечера каждый день. На это лето у нас запланировано большое количество событий: комедийное шоу, благотворительный велопробег Burabike, детские фестивали, турниры по теннису, Octoberfest.

20180601-WED_3984.jpg

Еще в Боровом в сентябре 2017 года открылся новый гольф-клуб, сезон начинается в июне. Мы будем сотрудничать с ним и предлагать специальные пакеты для любителей гольфа.

20180601-WED_3981.jpg

В отеле работает команда, которая отвечает за развлечение гостей. Для детей в центре Rixy Kids Club проходят мастер-классы: их обучают резьбе, рисованию. Также мы проводим экскурсии по лесу, чтобы дети были ближе к природе и познавали удивительный мир флоры и фауны этого региона. У нас есть театральные, цирковые классы, семейные квесты, теннисная и футбольная академии. Не важно сколько, важно как вы проводите время с близкими.



Суннил, 45 лет, родной город — Керала, Индия, шеф-повар Rixos Borovoe

20180601-WED_3835.jpg


О рыбном ресторане



В Казахстане я живу с 2002 года, но в Боровом работаю первый месяц. Здесь мы открываем уникальный рыбный ресторан в Казахстане. Я люблю рыбу и готовить ее, потому что рыба никогда не врет. По рыбе сразу видно, какого она качества и какой свежести, никому ничего объяснять не надо.

20180601-WED_3843.jpg

В Казахстане это единственный ресторан с такой свежей рыбой. Мы стараемся использовать местные продукты: ягоды, грибы, травы, рыбу. Учитывая, что здесь много видов хорошей рыбы, хотя о некоторых я даже не слышал. Во многих ресторанах высокого уровня используется импортная рыба, в основном все меню одинаковое: лосось, сибас, дорадо, из местного можно встретить судака, и то не всегда. Но нигде не встретишь в меню пелядь или густера. Также тут водится щука, лещ, окунь, чебак, форель и стерлядь. В нашем меню будет минимум 10 видов различной местной рыбы и около 25 блюд из них.

20180601-WED_3810.jpg

Также в меню будут раки, которых мы ловим здесь же. Я знаю, что здесь рака готовят как закуску к пиву. Так мы тоже будем готовить, но еще я буду баловать гостей салатами и супами из раков, которые по вкусу сложно отличить от супа из лобстеров.

Но больше всего мне понравилась пелядь, в нашем меню из этой рыбы будет больше всего блюд. Мы будем ее коптить, делать супы, готовить на гриле, по-тайски, с карри. Хочу, чтобы весь мир знал, какая вкусная рыба есть на этой земле, точнее в нашем озере.


О мясном ресторане



Еще у нас есть новое меню для ресторана Chalet. Концепция Chalet — это концепция горного домика в Альпах. Сюда гости смогут прийти после катания на лыжах или горке зимой, либо на вечеринку летом. Это мясной ресторан, где мы подаем шашлык, плов, ребра, 16 видов стейков. Мясо мы используем исключительно местных производителей. Но мы стараемся привнести в Казахстан новую культуру еды, новые блюда, специи и травы.

20180601-WED_3579.jpg

Мы стараемся использовать местные продукты, а значит еда, которую мы подаем гостям, вкуснее. Наши блюда должны сделать людей счастливыми. Также это признак того, что мы ценим местных рыбаков, партнеров, с которыми работаем. Мы должны поддерживать друг друга. В скором времени мы планируем выращивать овощи в своем саду: огурцы, помидоры, картофель, зелень, пряности.

На десерт мы будем подавать сезонные ягоды, тоже местные. И будем делать из них мороженое.

Во время готовки блюд гости могут видеть, как готовят повара, поговорить со мной, узнать, как все готовится и из чего.


Лея Хамитова, 30 лет, родной город — Павлодар, директор по маркетингу Rixos Borovoe

20180601-WED_3909.jpg

Rixos Borovoe — это уникальный круглогодичный отель здорового образа жизни. Мы заботимся о гостях и стараемся предложить им как можно больше альтернатив для полезного и восстанавливающего отдыха. Приезжая в Rixos Borovoe, гость получает не только комфортабельные номера, но и, что более важно, чистый воздух, прогулки в хвойных лесах, оздоровительные пантовые процедуры, вдохновляющие Крымские бани и незабываемые эмоции о волшебном времени в отеле.

20180601-WED_3705.jpg

Чтобы отдых был максимально полезным, я бы рекомендовала взять комплекс предложений: два-три урока нордической ходьбы, пакет пантовых процедур и закрепить это в месте силы и тишины — Крымских банях. Также не стоит забывать о систематических пеших прогулках вдоль озера Щучье, велопрогулках или медитациях на йога-площадке. Это лучший отдых в родной стране.


Йога-площадка



Йога-площадку мы запустили несколько недель назад. Она расположена в живописном месте, откуда открывается завораживающий вид на озеро Щучье, и где можно встречать рассветы и провожать закаты. Это отличное место для тех, кто хочет побыть наедине с собой и природой. Это место для релаксации.

20180601-WED_3585.jpg

Гости отеля могут пользоваться этой площадкой бесплатно. Она идеально подойдет для йоги, медитации, пилатеса, утренней зарядки. Профессиональные инструктора будут рады провести как индивидуальные, так и групповые занятия. Также здесь можно проводить тимбилдинги для компаний, игры и другие активности.

20180601-WED_3591.jpg


Велодорожка



Рядом с отелем Rixos Borovoe есть велодорожка протяженностью пять километров. Пролегает эта велодорожка вдоль живописного сосново-березового леса. Там волшебный воздух. Дорога извилистая, но безопасная, в вечернее время она освещается. Открою маленький секрет — если проехать велодорожку до конца, то вы обнаружите волшебное место с другой стороны озера, откуда открывается потрясающий вид.

20180601-WED_3625.jpg

Буквально в прошлом году мы приобрели 200 новых велосипедов для наших дорогих гостей. Поэтому теперь велопрогулки стали еще комфортнее.

Также есть возможность прокатиться по велодорожке в сопровождении инструктора. Для этого мы организовываем групповой велотур. Он включают в себя велосипед, инструктора, воду и проходит 2 раза в день.


Теннис



Теннисные корты — это гордость отеля. У нас есть две площадки для занятия теннисом: крытый корт, который функционирует круглый год, и открытый корт, который работает в летний период. В нашей команде есть профессиональный инструктор, который может быть и партнером по игре, и обучить вас или детей азам игры в теннис, как держать ракетку или поставить удар.

20180601-WED_3759.jpg

Открытыми кортами гости, которые остановились в отеле, могут пользоваться бесплатно. Аренда крытого корта для самостоятельной игры в будни для проживающих в отеле стоит 1500 тенге / 1 час, в выходные — 3000 тенге / 1 час.

20180601-WED_3769.jpg


Пантовое лечение



Новинка этого сезона в Rixos Borovoe — это кабинет пантового лечения, который мы запустили вместе с компанией «Катон-Карагай», владеющей мараловодческим хозяйством. Пантовое лечение оказывает колоссальное влияние на мужское здоровье, имеет омолаживающий эффект для женщин, так как содержит коллаген и благоприятно влияет на общее состояние здоровья. В кабинете есть кедровая бочка, в которой распыляется пантовый отвар, пантовые аппликации, имеющие косметический эффект, а также пантовая ванна, которая успокаивает нервную систему.

20180601-WED_3537.jpg

20180601-WED_3556.jpg

Для того чтобы нормализовать давление после процедур, специально для гостей проходит чайная церемония.

20180601-WED_3559.jpg



Уроки нордической или скандинавской ходьбы



Нордическая ходьба только набирает популярность среди наших гостей и казахстанцев. То, что этот вид физической нагрузки подходит только старшему поколению — заблуждение. Скажу на своем опыте: один час нордической ходьбы ничем не отличается от часовой нагрузки в спортзале. Для того чтобы гости всех возрастов могли оценить этот вид услуги, мы пригласили сертифицированного тренера одной из самых больших школ скандинавской ходьбы в Казахстане и предлагаем индивидуальные и групповые занятия. На такой урок можно записаться по четвергам, пятницам и субботам. Свежий воздух, красота окружающей природы, специальные палки для нордической ходьбы и советы опытного инструктора станут отличной альтернативой как для семейного, так и для индивидуального здорового отдыха.


Материал подготовлен при поддержке отеля Rixos Borovoe.

1 (3).jpg