Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
v-chem-raznica-mezhdu-servisnoy-kompaniey-bi-group-i-obychnym-ksk

Жилье

В чем разница между сервисной компанией BI Group и обычным КСК
2722

27.12.2017

В чем разница между сервисной компанией BI Group и обычным КСК

Многие владельцы квартир знают, что приобрести жилье — это одно дело, а вот сохранить его в хорошем состоянии — совсем другое. В Астане большинству людей, в силу занятости, некогда заниматься облагораживанием своего двора, подъезда и паркинга. Поэтому сегодня мы расскажем о работе лучшей сервисной компании в Астане, которая обслуживает дома BI Grоup. Идея создания подобного современного КСК появилась в связи с тем, что в компании понимают, что даже после сдачи объектов возникают недочеты, которые необходимо своевременно устранять. Кроме того, так жильцы могут напрямую общаться с застройщиком. Компания не зарабатывает на этом, но каждый год выделяет средства на обновление внешнего вида домов. Что еще делает сервисная компания для своих жильцов, какие технологии использует для улучшения качества домов и как решает возникающие проблемы, читайте в материале.


ЖК «Симфония»

Андрей Гермоний, главный инженер «Астана ЖилСервис НС»

Симфония4.jpg

В ЖК «Симфония» применяются новые технологии для крепления фасадных частей, в частности, керамогранита. Весь город использует эту строительную конструкцию при отделке фасада, поскольку в последнее время участились случаи самопроизвольного разрушения и падения керамогранитной плитки. Материал довольно тяжелый, поэтому при падении могут возникнуть опасные ситуации. Поэтому на замену старой кляймерной системе, можно сказать, это — просто крючки, мы использовали сплошную алюминиевую планку. Эта планка прочная, она крепит керамогранит по всей площади шва. Это на 100% предотвращает самопроизвольное разрушение фасада и падение плитки. Наша служба уже закончила фасадную часть со двора и торцов, а со стороны улицы в этом году не смогли завершить из-за ЕХРО. Это нововведение займет неплохую позицию на рынке Астаны, потому что такая проблема возникает часто — это бич нашего строительства.

Симфония3.jpg

Симфония1.jpg

Также во время замены керамогранита и креплений мы сделали полное утепление фасада, демонтировали старый утеплитель, установили более прочные конструкции, поэтому фасад стал намного прочнее и надежнее. А вместо алюкобонда для обрамления откосов мы использовали металлический полимерный материал, который не ржавеет и прослужит долгие годы. И дополнительно утеплили наружные балконы, чтобы уменьшить теплопотери дома.




ЖК «Арт Хаус»

Рустам Айтжанов, директор сервисной компании «АстанаЖилСервис»

IMG_4457.jpg

IMG_4460.jpg

Одна из проблем всех застройщиков в Астане — это то, что везде текут паркинги. Поэтому в ЖК «Арт Хаус» мы применили корейскую технологию, которая называется «турбощит». Эта система функционирует здесь уже второй год, и вторую зиму нигде ничего не бежит. Единственное, есть небольшие протекания по примыканиям, но застройщик несет гарантийные обязательства по устранению этих замечаний. Планируется все исправить весной 2018 года.

IMG_4483.jpg

IMG_4471.jpg

Для удобства жильцов в паркинге запущено отопление, установлен электрический калорифер, который при аварийных ситуациях с системой отопления не даст разморозить трубы, а дизельная генераторная установка обеспечит электропитанием все жизненно необходимые системы: лифты, воду, отопление.




ЖК Comfort Town-2

Рауан Жангалиев, директор сервисной компании Village Service


IMG_4509.jpg

В этом году мы подняли грунт на 40-45 сантиметров, чтобы посадить кусты. Кусты купили жители дома, а вся работа по посадке была проведена нами. Еще мы посадили луковицы тюльпанов, думаю, весной цветы вырастут. А началось все с того, что мы начали сажать деревья на месте, где была необлагороженная городская территория, и решили сделать там сквер. В этом году посадили деревья, в следующем хотим сделать маленькую тропинку, чтобы людям было удобно прогуливаться. Увидев это, жители предложили помощь и тоже посадили деревья. Весной наша команда хочет посадить еще один ряд саженцев и поставить беседку, чтобы создать тенек, а машины — отодвинуть.

IMG_4550.jpg

IMG_4608.jpg

Во дворе ЖК установлены новые мусорные контейнеры европейского типа, по европейским стандартам. Каждый контейнер, высотой около трех метров, закапывается в землю. Их преимущества следующие: эстетичный вид, мусор не разбрасывается ни ветром, ни животными, и самое главное — нет запаха. Это герметичные контейнеры с крышкой.

Сейчас тут все асфальтируется, через год-два это будет цветущий, тихий район. Здесь мы посадили смородину, крыжовник и шиповник.

IMG_4614.jpg

IMG_4683.jpg

В ЖК есть пожарные пульты, камеры и охрана, которая следит за порядком.

Все секционные ворота рассчитаны на 500 тысяч-1 миллион открываний. Чтобы увеличить их цикл, мы пользуемся этими воротами зимой, а скоростными воротами — летом. У каждого жителя есть свой пульт.


Жанту Мамашев, мнение жителя ЖК Comfort Town

IMG_4605.jpg

IMG_4492.jpg

Я живу в ЖК Comfort Town два года. У нас хороший, теплый и красивый дом. Мне нравится обслуживание сервисной компании: всегда чисто, моют полы, подъезды, двор, даже в паркинге стоят елки. В квартире тепло, поэтому даже этой зимой у нас в четырехкомнатной квартире во всех комнатах убавлены батареи.

IMG_4638.jpg

Мне бы хотелось, чтобы паркинг был полностью покрашен, а в целом все хорошо, все работает.




ЖК «Нур Евразия»

Рустам Айтжанов, директор сервисной компании «АстанаЖилСервис»

IMG_4738.jpg

Этот дом компания построила в 2003 году по заказу города. BI Group передал его на обслуживание стороннему КСК, так как тогда в составе компании еще не было подразделения сервиса. Тариф был маленький, вложений и модернизации не было. Сначала тариф составлял 25 тенге, потом увеличился до 35, но дом со временем начал ветшать. Фасад был отделан алюкобондом, который при астанинских ветрах слетал, и его постоянно латали. Была нарушена гидроизоляция, косой дождь — это постоянная проблема жителей, протекание балконов верхних этажей. Поэтому главой компании было принято решение вернуть дом, если на это будут согласны жители. Мы провели письменный опрос среди жильцов «Нур Евразия» и, конечно, люди захотели вернуться к BI-Group. Кстати, название ЖК «Нур Евразия» было выбрано самими жителями, теперь это настоящий ЖК, а ранее был простой пятиэтажный дом с адресной табличкой.

IMG_4706.jpg

После этого мы провели модернизацию дома, заменили обшивку фасада на более прочный материал — кератон. Это материал, который активно используется в Европе. Еще наши специалисты провели дополнительное утепление, и если раньше толщина составляла 10 сантиметров, то сейчас это 15 сантиметров. В прошлом году мы сделали капитальный ремонт и произвели гидроизоляцию кровли. Детскую площадку оборудовали МАФ-ами, мини-альпийской горкой. Люди в восторге. Потому что мы сделали для них глобальные вещи: и ремонт, и фасад, и кровлю.

IMG_4742.jpg

В ЖК будут стоять автоматические клапаны и новые теплообменники, которые будут регулировать подачу отопления, чтобы не было перегрева, и люди платили только по системе теплового учета. В доме были заменены светильники и световые приборы на энергосберегающие. Если раньше жильцы платили около 1000 тенге за общедомовые нужды, сейчас они платят 300-400 тенге.


Жамиля, житель ЖК «Нур Евразия»

Я хочу сказать отдельное спасибо «АстанаЖилСервис», который безустанно работает. Еще благодарю Людмилу — очень ответственного работника. Даже когда идешь на работу, Людмила с мужем с утра поливают деревья.

IMG_4753.jpg

Летом провели реконструкцию нашего дома, сначала он был обшит алюкобондом, а теперь новым фасадным материалом. До ремонта дом был тусклым, а сейчас стало радостнее. У нас отличный дом, весь двор в цветах, очень красиво.




Материал подготовлен при поддержке BI Group.