Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
universal-nyy-produkt-ris

Все о еде

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ: РИС
1927

17.01.2016

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ: РИС

Шеф-повара ресторанов Астаны делятся своими рецептами, главными ингредиентами в которых является всем нам знакомый рис.


Рис — поистине универсальный продукт, которому под силу обеспечить вас и первым и вторым блюдом, и даже десертом.



ЕКАТЕРИНА НАДИРАДЗЕ, 41 год,

шеф-повар ресторана грузинской кухни «Кафе целинников»

стаж работы — 20 лет


ПЕРВОЕ БЛЮДО



Харчо


Это пряный суп из говядины с орехами, зеленью, чесноком, помидорами или по желанию с тклапи (тонкая пастила из слив ткемали), или соусом ткемали. Изначально в рецепте используется говядина, но вы можете приготовить харчо и из баранины, и из курицы.


Куриную грудинку нарезаем, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пенку и варим полтора часа. В это время тклапи замачиваем в воде в небольшой мисочке. Лук нарезаем крупно и пассеруем до прозрачности. Рис отправляем в бульон, доводим до кипения и варим 15 минут. В это время измельчаем чеснок, нарезаем острый перец. Смешиваем перец, чеснок. Вмешиваем небольшое количество бульона. Отправляем острую смесь в кастрюлю с бульоном. Туда же добавляем нарезанную зелень. Затем добавляем одну банку (450 граммов) протертых помидоров или тклапи, или 5-6 столовых ложек соуса ткемали, соль, перец, лавровый лист, даем провариться 10-15 минут и выключаем. Суп готов.




МАКСИМ СЫЗДЫКОВ, 29 лет

шеф-повар ресторана-караоке Grammy

стаж работы — 10 лет


ВТОРОЕ БЛЮДО



Ризотто с перепелкой


В сотейнике на масле обжариваем мелкорубленный лук и чеснок до светло-золотистого цвета. Добавляем немного белого вина, ждем, пока оно испарится. Закладываем в сотейник рис (желательно сорта арборио), заливаем бульоном, приготовленным на перепелиных костях, и оставляем рис вариться. Мясо перепелки можете приготовить так, как вы это любите (обжарить или запечь). Когда бульон испарится, добавляем немного сливок, соль, перец и тертый сыр пармезан. Рис должен быть проварки «аль денте», то есть не до полной готовности. Рис и мясо подаем на одной тарелке с вашим любимым соусом.





КАПАРОВ РУСЛАН, 24 года

шеф-повар ресторана итальянской кухни Del Papa (пр. Кабанбай батыра, 34)

стаж работы — 6 лет


ДЕСЕРТ



«Белая орхидея»


Для того чтобы приготовить «Белую орхидею» нам нужно взять сотейник, налить в него воды наполовину. Сверху на него поставить чашку: получится водяная баня. В чашку налить сливки, затем рис (лучше всего подойдет баракат), ваниль, корицу и сахар. Выпариваем до тех пор, пока не будет готов рис. Как только все будет готово, охладить и убрать в холодильник. Рис не должен быть переваренным.


После охлаждения достаем нашу смесь (она должна застыть), затем берем рисовую бумагу и слегка смачиваем ее водой. Сверху на нее кладем нашу смесь и формируем в виде плоского квадрата. Посыпаем кокосовой стружкой и переворачиваем. Затем кладем сверху фрукты и сворачиваем в ролл, режем его произвольно, кто как пожелает.


Для приготовления соуса к десерту нужно взять белки яиц, добавить сахар и взбить. Затем добавить сметану и еще раз все перемешать. Украсить десерт можете веточкой мяты или красной смородины.