Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ulan-karazhigitov-razvitie-eto-rabota-mozga

Философия роста

УЛАН КАРАЖИГИТОВ: РАЗВИТИЕ – ЭТО РАБОТА МОЗГА
2106

09.07.2015

УЛАН КАРАЖИГИТОВ: РАЗВИТИЕ – ЭТО РАБОТА МОЗГА

Каждый день человек должен двигаться. Те действия, которые он совершает, определяют его дальнейшую жизнь.

Всегда есть фазы роста и стабилизации. Сначала человек чему-то учится, затем начинает это делать хорошо и становится специалистом.

Бизнес не может стоять на месте. Он либо развивается, либо нет. Думаю, безусловно, все деятельные люди находятся в неком поиске, где можно приложить свои навыки, умения. Использовать свои задатки и развивать их дальше.

Есть вынужденное развитие, когда ты должен что-то делать, чтобы тебе платили деньги. Университет, профессия, стажировки, практики – некоторые люди занимаются такими вещами не потому что им интересно, а потому что это обмен благами. Я что-то могу, и вы даете мне что-то другое взамен. Идеально, конечно, когда ты делаешь что-то, чтобы получать деньги, и оно совпадает с твоим внутренним, духовным состоянием.

Если я дошел до определенного уровня, прошел все шаги в какой-то области, и мне это нравится, я могу продолжать этим заниматься, если нет, включается саморазвитие. То есть я понимаю, что нужно начать что-то другое.

Я рассматриваю саморазвитие как инструмент познания, что тебе подойдет, а что не подойдет. Потому что никто не рождается со знанием, что он хороший математик или финансист. Дети и в школе не знают, кем будут, и в университет поступают не совсем осознанно.

В нашем магазине BFF.kz мы старались подбирать тех людей, которые готовы развиваться. У нас работали молодые, целеустремленные ребята. Я просто сравнивал их с людьми, которые работали в больших магазинах сетей электроники. За четыре года работы через нас прошло около 15 человек, и многие из них ушли работать совсем в другие сферы. Один парень сейчас работает в Google, другого пригласили наши корпоративные клиенты, кто-то ушел в Samsung. Я не представляю, что продавец другого магазина может устроиться в Google, потому что у него другие цели и ориентиры.

Сейчас все очень быстро меняется. Поэтому понимание того, что завтра можно проснуться и быть профессионально не пригодным, не иметь возможности на что-то влиять, не суметь реализовать свои идеи и замыслы – мотивирует меня развиваться. Всегда хочется идти вперед, в ногу со временем.

Я руковожу инвестиционным фондом, и наша задача объективно оценивать, куда вкладывать, а куда нет. Поступают проекты из разных сфер, например общепит. Я не профессионал в этой области, и чтобы изучить ее, есть соотношение 20:80. Можно получить 20 процентов информации, но они дадут тебе 80 процентов знаний во всей этой области. Еще, конечно, нужно общаться с экспертами по тому или иному вопросу.

Можно получить хороший опыт, когда путешествуешь, учишь языки, встречаешься с новыми людьми. Это все нас развивает. Поговорив с кем-то, ты можешь получить более полезную и ценную информацию, чем два месяца читая какую-нибудь литературу. Развитие – это работа мозга. А мозг работает, когда сталкивается с чем-то новым, неизвестным.

Мне нравится книга «Добыча» об истории возникновения нефти. А сейчас я читаю «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд. Хотя она была написана 60 лет назад, но до сих пор актуальна и описывает происходящие в мире события.

В английском языке есть такое понятие “helicopter view”, когда ты поднимаешься и видишь сверху, «вид с вертолета». Ты можешь увидеть, что решения могут повлиять не только на сегодня, но и на дальнейшие цепочки событий. И закрытие бизнеса BFF.kz ставит определенную точку, чтобы оглянуться назад. Потому что, когда ты постоянно работаешь, нет времени сесть и оценить, нет итогового результата.

С ненормированным рабочим графиком пришло осознание, что нельзя питаться чем попало, не спать трое суток. Просто понимаешь, что должен быть баланс. Это как прибыль: доход, расход, что осталось, то и прибыль. Вот здоровье – это, примерно, то же самое. Ты можешь вести себя, как хочешь, но ты должен это восполнять: правильное питание, тренировки, бассейн.

Я женат шесть лет, и на свадьбе весил 96 килограмм, а сейчас 76. За пять лет я планомерно скинул этот вес. Чем больше вес, тем больше нагрузка на организм. Во всем должно быть соответствие.

Создание семьи и рождение детей прибавило ответственности. Одно дело, когда ты сам, а другое дело, когда понимаешь, что дети растут и их потребности тоже. Дальше зависит от родителей, что смогут они дать детям. Нужно постараться дать по-максимуму все, а примет это ребенок или нет – это другой вопрос. Когда у меня родился первый сын, через два дня меня сократили с другой работы, и я зарегистрировал компанию. Я понял, что теперь, хорошо или плохо будут идти дела — все будет зависеть от меня. А не так, что не важно, как ты работаешь, тебя все равно могут сократить.

Предпринимательство — вещь не определенная, ты не знаешь, получится или нет, сработает — не сработает. Но в противовес этому есть цели, которые достаточно четкие. Допустим, я поставил цель выучить язык. Я достиг этой цели очень легко. Потому что для меня все было понятно: делая так, можно получить определенный результат. После предпринимательства такие цели для меня были облегчением. Это как строить дом: залил фундамент, кирпич, стены, окна, поставил двери — другого варианта нет.

Есть пословица: «Предприниматель, у которого бизнес не получился, знает на один способ больше как не нужно делать бизнес». Я думаю, что события, которые в жизни происходят: хорошие или плохие, успех или неудачи, если их правильно анализировать помогают в будущем.

Выражаем благодарность ibis Hotel Astana за предоставленную возможность проведения съемок.