Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
turciya-glazami-kazahstanca

Путешествия

ТУРЦИЯ ГЛАЗАМИ КАЗАХСТАНЦА
2999

29.02.2016

ТУРЦИЯ ГЛАЗАМИ КАЗАХСТАНЦА

ОБ УЧЕБЕ

За год я побывала в восьми разных городах. В первый раз я поехала по программе обмена студентами, когда была на втором курсе. Программа длилась шесть месяцев, но я провела там на один месяц больше.

Я учусь в турецком университете в Алматы, поэтому поездке в Турцию я была очень рада. Тем более что я прошла все отборочные туры, чтобы попасть в эту программу.

Как в университете на родине, так и в Турции, обучение проходило на английском языке. Но если завести хорошие, дружеские отношения с учителями, то можно попросить поменять язык обучения. Например, у нас должно было быть семь предметов на английском, а из-за того, что ученики захотели, два из предметов были на турецком. Было тяжеловато, потому что наш турецкий был на уровне: «Здравствуйте, как дела?».

Тут не следят за посещаемостью. Здесь действует принцип — студент учится для себя.

Следующий раз я приехала в Турцию на стажировку. По совету девушки с моего университета я начала искать летнюю стажировку и наткнулась на компанию в Алматы. Я будущий учитель английского и китайского языков, поэтому мой выбор пал на программу по обучению детей. Это было в Анталии, в отеле Rixos.

Мы, учителя, жили в отеле, и нам предоставляли питание от компании.

О ЛЮДЯХ

Люди здесь очень разные. Например, люди не из туристических городов открытые, добрые и они не стремятся наживаться на туристах. А люди, живущие в мегаполисах, в Анталии или Стамбуле, думают по другому — с любого туриста нужно «вытащить копеечку».

А еще турки мне показались лояльными и уступчивыми — с этим я столкнулась и на учебе в университете, и на стажировке.

О ЕДЕ

Национальная кухня меня просто покорила. За время моего пребывания я поправилась на восемь килограмм! Даже у нас не могут приготовить мясо так, как в Турции. Здесь умудряются из одного кусочка мяса придумать двенадцать способов его приготовления.

Отдельного упоминания стоят турецкие сладости. Все о них знают, все о них наслышаны. Пожалуй, моя любимая сладость — это баклава.

Турецкая кухня занимает отдельное место в моем сердце!

О ТУРЦИИ

Я училась в городе Испарта, который находится в 20 минутах езды от Анталии. Я сюда поехала, потому что наши университеты — партнеры по обмену студентами. Это религиозный город, не туристический. Все люди удивлялись, видя на улице нас, иностранок.

Город маленький, тут практически ничего нет. Поэтому мы с друзьями часто путешествовали.

Внутренний туризм здесь на высоком уровне. Мы летали со Стамбула до Анталии за 5000 тенге. Путешествовали самолетами или же на автобусе. Это недорого.

Турция богата на различные исторические места. Но больше всего мне запомнился дворец Долмабахче, который находится в Стамбуле, на берегу пролива Босфора. Он был построен по прихоти тогдашнего правителя Абул-Меджида I. На строительство этого дворца ушло много денег из казны государства. По стилю, Долмабахче очень отличается от остальной архитектуры города.

В Анталии шикарные пляжи — песочный и каменный. Пляжи — это просто сокровище Турции.

Также стоит внимания старая часть Анталии — Калеичи. Из-за того, что основали город древние римляне, старая часть выдержана в соответствующем стиле. Узкие улочки, каменная кладка вместо асфальта, мраморные колонны — для меня это самый красивый район города.

Я бы посоветовала людям приезжать сюда с пустым чемоданом и закупаться одеждой, так как она тут хорошего качества и дешевая.

А вот проезд дорогой, из-за высокой стоимости бензина.

Своими впечатлениями от жизни в Турции поделилась с нами Асель Омирбаева.