Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
timur-aktaev

Неравнодушные люди

Тимур Актаев
1866

36 лет, родной город — Алматы, основатель марки NB! И «Простые вещи», промдизайнер, дизайнер интерьеров

30.06.2016

Тимур Актаев

О СЕБЕ


Я сказочник и создатель вещей. Я люблю рассказывать истории, фантазировать разные миры, а потом эти миры создавать.

Я промдизайнер, создаю окружающее пространство. Меня вдохновляет промдизайн тем, что это не ремесленничество, когда человек сам мастерит руками что-то, и этих вещей получается мало, и они дорогие. Мне интересна возможность обычных людей, которые не могут потратить больших денег, покупать красивую, удобную вещь с задумкой, но за разумные деньги.

Я люблю любить, получать удовольствие.

По мировоззрению я близок к даосизму и дзен-буддизму. То есть для меня пустота и ничто значат очень многое. В этой философии мне удобно делать абсолютно все: растить детей, создавать вещи, общаться с людьми, быть собой.


Я люблю простые вещи. У меня есть марка «Простые вещи», которая создает предметный мир. Для меня вечность вещи — это показатель качества. Поэтому я хочу делать вещи, смотря на которые через любой промежуток времени нельзя было бы сказать, когда они были изготовлены: вчера или 60 лет назад.

Я живу созданием. Когда человек что-то по-настоящему создает, не копирует, он соприкасается с той частицей Бога, который создавал этот мир.

Мой учитель Светлана Фридрих, психотерапевт, мастер, который помогает людям, научила меня правилам Вселенной, которые связаны с тремя законами физики.

Закон действия. Все находится в движении, но природа вещей разная: одно движется быстро, другое — медленно. Поэтому важно слышать свое желание, природу событий.

Закон равновесия. Все частицы и события в мире уравновешены, полярно заряжены. На этом держится мироздание. Это бумеранг, который всегда возвращается. То есть если я украл, на это место прибудет что-то другое, значит, это другое откуда-то тоже убудет, и однажды все это — своеобразные «пятнашки», вернутся ко мне.

Закон подобия. Частицы стремятся занять зеркальную позицию: если человек обманывает себя — обманывают и его, если человек радостный, то и мир, и люди вокруг будут радовать его.


По мировоззрению я близок к даосизму и дзен-буддизму


ОБ АЛМАТЫ


Алматы служит базой для моего дела, развития, передачи знаний.

Наша страна в целом, и Алматы в частности, высасывают много энергии. Мы осознаем это через много лет, когда будем жить по-другому, когда каждый гражданин осознает, каким ему быть комфортно, важно, когда он сильный и что у него забирает ситуация, которая есть сейчас.

Алматы — сложный и непростой город.

Когда оказываешься в новом городе, классно потеряться и потом найти выход. В Петербурге, где я тоже жил, у меня любимые места именно те, где я нашел себя. И видимо от того, что Алматы — родной город, здесь сложно потеряться.


Алматы служит базой для моего дела, развития, передачи знаний


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ВДОХНОВЕНИЕ В ИХ ЖИЗНИ


Люди сильно привязываются к такой штуке, как вдохновение, ищут его извне. Но силы приходят, когда есть опыт решения задач.

Если думать, что вот сейчас я поймаю вдохновение, и сразу все изменится, то оно будет только вредить. Поэтому вдохновение для меня — это задача. Мозг как мышца и, если его тренировать, то, как и мышца, он станет сильным, эластичным. С вдохновением то же самое.

Открытость — это важная вещь. Человек много концептуализирует, и имидж, внешняя картинка сильно мешают поиску идей. Потому что эта картинка превращается в фильтр: только вот такие формы, только определенного цвета, а другие не подходят. И если человек хорошо настроил эту систему, он очень жесткая личность, которая может создавать что-то суперуникальное, таких людей мало. Можно заметить, что эти люди с нелегкой судьбой. То есть оставаться сильным и прокачивать через себя только такую жесткую форму не всем под руку. Поэтому мне кажется, что всем проще быть более открытыми.

Считается, что нужно искать вдохновение, обращаться к каким-то источникам, чтобы что-то сделать. Но на самом деле источник везде, он ничем не ограничен, лишь личным сомнением. Чтобы разрушить эти сомнения, нужно вспомнить, что в мире несколько миллионов людей регулярно придумывают новые феномены. Но все равно каждый раз мы видим что-то новое и говорим: «Вау! Как же я до этого не додумался».


Вдохновение для меня — это задача


ВАШЕ СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ


Во мне говорит сказочник. Когда я нахожусь в передаче знаний, я пропускаю знания через себя и практически не думаю о том, что говорю.