Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
tat-yana-kalonbaeva

Неравнодушные люди

Татьяна Калонбаева
1907

33 года, родной город — Ташкент, тренер художественной гимнастики в центре Highvill Cool Space, Спортивно-юношеской Школе Олимпийского резерва

Ребенок вместе с тренером преодолевает трудности на соревнованиях, на тренировках проводит много времени рядом и начинает доверять ему как родному человеку. Так со временем хороший тренер становится второй мамой. 

01.08.2016

Татьяна Калонбаева

О СЕБЕ

Я открытый, дружелюбный и активный человек. Я не могу конфликтовать. Еще я настойчивая: если ставлю перед собой цель, то буду добиваться ее до последнего. Будут ставить палки в колеса, я все равно буду идти, и если нужно даже ползти.

Я разносторонняя, мне нравится учиться, познавать себя, мир, людей. Во мне есть такая черта — любознательность, мне интересно расследовать, знать причину, что, как и зачем произошло, может поэтому в детстве я хотела стать судьей. Я получила юридическое образование, но так получилось, что сейчас я судья по спорту.

С детства была активным и спортивным ребенком, участвовала во всех мероприятиях и спартакиадах за школу. Также я была упертой и добивалась многого сама. Я начала работать в 12 лет, помогала соседке шить. Через год решила попробовать сама, собрала и сшила один женский костюм. Так я начала зарабатывать деньги и помогать родителям.

Я шила по восемь костюмов в день. Заказчики удивлялись, что самая молодая портниха шьет лучше всех по количеству и качеству. Я работала с 9 утра до 2 ночи, в промежутках убегала на тренировку, затем возвращалась и продолжала работать.

Занималась легкой атлетикой и достигла хороших высот. Но в 16 лет посмотрела на себя в зеркало, и увидела, что этот вид спорта делает мое телосложение мужественным. Тогда я решила, что больше туда не приду. Я кардинально поменяла направление и пошла на хореографию: шесть лет занималась современными танцами и танцами всех народов мира. Я стала артисткой балета в филармонии города Астаны, а потом переквалифицировалась на тренера художественной гимнастики.

Люблю свою работу. Она ведет меня к моей цели. Я тренирую деток с четырех лет. Дети приходят на тренировку, и так как они очень маленькие, мне надо влюбить их в этот вид спорта. Иногда бывают такие моменты, когда они плачут или ругаются. Но я стараюсь заниматься с ними в игровой форме. А после первых результатов, например, ребенок в первый раз сел на шпагат, он начинает верить в себя и заниматься более старательно. Я люблю такие моменты.

Для меня ценны любовь и дружба.

Я за справедливость, хотя у каждого она своя. Важна честность, чтобы не было предательства. Я сама никогда не предам и не хочу, чтобы меня окружали такие люди.

Мой принцип — идти вперед и ничего не бояться. Если хочешь — добьешься, все зависит от нас самих. Если ты силен духом, преодолеть можно любые преграды.


Мой принцип — идти вперед и ничего не бояться

ОБ АСТАНЕ

В 2000 году наш танцевальный коллектив пригласили в столицу в государственную филармонию. Мне было тогда 17 лет, и я переехала жить в другой город. В то время здесь никого и ничего еще не было, на Левом берегу только достроился Байтерек.

Я переехала в Астану из Ташкента. Первое время я говорила, что никогда здесь не останусь, потому что было тяжело. Мы с нашими девочками из шоу-балета приехали в сентябре в кожаных куртках. Нам сразу посоветовали бежать покупать дубленки. Четыре года мы привыкали к климату, все время болели. Мы не понимали, как можно жить в таких условиях, в такой мороз.

Нашему коллективу государство предоставило жилье в районе карагандинской трассы. Жили с девушками с разных городов Казахстана. Мы все сдружились, вместе проходили через любовь и переживания, и сейчас у меня много друзей именно с того времени.

Потом Астана начала расти на глазах, и я вместе с ней. Я все больше влюблялась в этот город, получила гражданство.

Я живу здесь уже 16 лет, и Астана стала для меня второй Родиной. Именно здесь я достигла большинства своих целей, о которых мечтала.


Я живу здесь уже 16 лет, и Астана стала для меня второй Родиной

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ВДОХНОВЕНИЕ В ИХ ЖИЗНИ

Меня вдохновляет мой муж. Он разделяет мою любовь к спорту, поддерживает меня, но он не спортсмен. Мы познакомились пять лет назад, он был моим близким другом.

Путь на работу, просмотр фильма с супругом, боулинг, мафия с друзьями — все, что я делаю, приносит мне радость и вдохновение.

Вдохновляет желание научить, передать свои знания детям. Когда просыпаюсь, заранее планирую, чему научу, какие элементы буду показывать сегодня детям.

Ребенок вместе с тренером преодолевает трудности на соревнованиях, на тренировках проводит много времени рядом и начинает доверять ему как родному человеку. Так со временем хороший тренер становится второй мамой. Для своих детей я считаю себя наставником. Это очень ответственно и это вдохновляет.

Мой идеал тренера — это Ирина Александровна Винер-Усманова. Она тоже родом из города Ташкент, у нее огромный опыт в этой сфере, ее воспитанницы — лидеры в художественной гимнастике на мировом уровне. Она тренировала Алину Кабаеву. Ирина Александровна сильная женщина и тренер. Я бы хотела стать таким грамотным и успешным тренером как она. Моя мечта — воспитать олимпийскую чемпионку.

Хочется, чтобы в Казахстане подняли художественную гимнастику на более высокий уровень. В последний раз из казахстанцев призовое место на Олимпийских играх заняла Алия Юсупова в 2004 году.


Вдохновляет желание научить, передать свои знания детям

СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ

Впереди у меня отпуск, поэтому состояние духа настроенное на отдых.