Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-talgatom-akbergenovym

Неравнодушные люди

Кофе с Талгатом Акбергеновым
2827

Талгат Акбергенов

40 лет, родной город — Караганда, шеф-повар, эксперт здорового питания и снижения веса

26.12.2016

Кофе с Талгатом Акбергеновым

О СЕБЕ


Я люблю готовить. Всю свою сознательную жизнь я свои чувства и ощущения связывал с едой. Но когда я своим родителям заявил, что пойду в торгово-кулинарный техникум, они, конечно же, были против, так как хотели чтобы их сын окончил высшее учебное заведение. Я не стал с ними спорить и поступил на юридический факультет. Мне было интересно там учиться, но я понимал, что не вижу себя в этой сфере в будущем.



Я работал и юристом, и в строительных компаниях, я долго себя искал. И в то же время, если нужно было выбирать что-то для корпоративов, организовать домашнюю вечеринку, придумать меню, то организацией занимался я.


Я люблю путешествовать. У казахов говорят про человека, который видел много стран, много людей: «Ел көрген, жер көрген». И вот, у меня такой принцип, что в жизни нужно многое повидать, наша земля не такая маленькая, поэтому нужно побывать везде по максимуму, посмотреть, как живут люди.


Мой девиз — «Ни секунды без вдохновения»


Мое хобби — это плавание, люблю кататься на горных лыжах, предпочитаю вести здоровый образ жизни.


Я люблю природу.



Мне интересны люди. Я люблю общаться, люблю своих друзей, родных и детей.


Один из моих основных жизненных принципов — это не обижаться на людей. Я стараюсь, чтобы у меня в коллективе все проходило на позитиве. Рекомендую людям замечать только хорошее.


ОБ АЛМАТЫ



Я обожаю этот город. Сколько себя помню, всегда грезил этим городом. Хоть родился я в Караганде, но часто сюда приезжал, с детства проводил в Алматы много времени. Кафе «Льдинка», «Театралка» — все это я помню.



Мне нравится весь этот колорит: горы, яблоки, природа. Мы даже называем его не Алматы, а ласково — Алматушечка, прям хочется назвать именно так, по-теплому.


Так как я занимаюсь горными лыжами, то люблю горнолыжные курорты «Ак-булак» и «Чимбулак». Не в лыжный сезон мы с друзьями любим просто поехать в горы, подышать свежим воздухом, опустить ноги в ледяную воду и насладиться природой.


Мы даже называем его не Алматы, а ласково — Алматушечка


Такое наслаждение гулять по Алматы, особенно при хорошей погоде. Поэтому я сам люблю ходить пешком, и людям советую.


Алматы — это город-курорт, место для отдыха. Представьте, вы идете после напряженного дня и вам достаточно 10 минут прогуляться вверх по Навои или по проспекту Достык, чтобы снять груз тяжелого дня.


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ДЕЛО ИХ ЖИЗНИ



Дело моей жизни — это то, чем я занимаюсь сейчас — помогаю людям обрести стройность.



Когда мне было около 30 лет, я стал управляющим развлекательного комплекса, мини-отеля. Там у меня и кухня была в подчинении. В тот момент я и задумался, что профессию нужно выбирать именно в зрелом возрасте. Я не согласен, что нужно в 16-17 лет выбирать профессию, ну какой там может быть выбор в таком возрасте.


Тогда я понял, что мне нужно изучить поварское дело с самого начала, научиться работать на кухне. И так посчастливилось, что меня взяли на практику в ресторан Bellagio, а итальянская кухня — это моя любовь.


Повар — одна из самых благодарных профессий


А в сфере диетологии я начал развиваться в санатории «Алматы». Там для каждого были прописаны индивидуальные диеты. Кому-то легче, как конвейер приготовить 200 одинаковых салатов и все. А мне была интересна именно эта эксклюзивность. Пришел, например, заказ из 225 номера и у него определенная диета, но все равно ты стараешься приготовить блюдо на высоком уровне, ведь человек и так уже ограничен в пище. Хоть мы и не знали, для кого конкретно готовим, нам постоянно передавали слова благодарности через официантов и администраторов. Когда человек доволен, мы чувствуем эту радость, хорошее настроение, и это приятно.


Повар — одна из самых благодарных профессий. Я считаю, что кормить людей — это счастье, а когда это хорошо получается, то это вообще кайф.



СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ


Сейчас я в состоянии радости, веры, ведь наступает волшебная, новогодняя пора. Я наслаждаюсь каждым днем. Конечно, мы ставим цели, пишем программы, но ведь как замечательно все то, что происходит в настоящий момент.