Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
tailand-indiya-i-oae-kak-perezimovat-na-more-s-sem-ey-za-1000

Путешествия

Таиланд, Индия и ОАЭ: как перезимовать на море с семьей за 1000$
2095

28.11.2018

Таиланд, Индия и ОАЭ: как перезимовать на море с семьей за 1000$

Айдос Жомартов, 36 лет, родной город — Караганда, индивидуальный предприниматель

WhatsApp Image 2018-11-26 at 17.56.51.jpeg


Как планировать


Летом можно отдохнуть в Казахстане и в ближайших странах — мы ездили в Киргизию, Узбекистан. Зимой у нас в Караганде холодно, а мы любим тепло и хотим побывать в новой стране, провести зиму на пляже, поэтому выбрали Таиланд.

Мы самостоятельные путешественники. Сначала составили план, куда ехать, посмотрели информацию в интернете о погоде, условиях. Гостиницу можно забронировать через booking, datcom, agoda, airbnb. Если ехать бюджетно с семьей, то лучше снять гостиницу на несколько дней, а по месту искать жилье, если вы едете на длительный срок. Мы будем отдыхать два месяца.

Для того чтобы купить билеты, заранее нужно использовать много разных поисковиков. В Казахстане распространен Chocotravel, но нужно смотреть не только там, а на российских и зарубежных сайтах тоже.

За полгода надо следить за ценами, просматривать варианты, потому что в сезон всегда дороже


О выборе страны


У нас был выбор между Индией и Таиландом. Мы остановились на Таиланде, потому что там уровень сервиса выше. Мы собираемся ехать на отдых с маленьким ребенком и посчитали, что в Таиланде безопаснее, чище и меньше вероятности заболеть.


О стоимости отдыха


Самый дешевый билет, который мы нашли, это «Узбекскими авиалиниями», туда — обратно на человека стоит 160 000 тенге. Цены на жилье в Бангкоке начинаются от 3000 тенге в сутки, с хорошими условиями — от 8000 тенге.

Мы планируем отдых на острове Самуи, там 150 000 тенге будет уходить на аренду жилья в месяц. Хотим найти дом не на первой береговой линии и с бассейном. Так цена и качество будут лучше, а до моря мы можем доезжать на байке.

Виза в Таиланд стоит 40 долларов на 2 месяца. Надо еще оформлять страховку, она выйдет примерно по 20 000 тенге на человека. Надо правильно выбрать страховую компанию, чтобы не возникло проблем.

Дополнительные траты будут на транспорт, посещение достопримечательностей, еду. Когда попадаешь в другую страну, то хочется попробовать национальную кухню. Поэтому первое время на это будет уходить больше денег.

Мы рассчитываем на то, что в месяц будет уходить около 1000 долларов.


Анастасия Будникова, 35 лет, родной город — Красноярск, преподаватель курсов подготовки к родам и гимнастики для беременных

46960605_514389589042357_366371078399852544_n.jpg


О том, как планировать


Отдых мы планируем заранее, минимум за пару-тройку месяцев. Путешествие на Филиппины мы запланировали за шесть месяцев и заранее начали покупать билеты, бронировать отели. Из Красноярска не так много прямых направлений в Азию, и летаем мы с пересадками. В самостоятельных путешествиях есть особенность — пересадки и стыковки. Это не чартер, когда посадили всех в самолет, потом высадили, рассадили по автобусам и развезли по отелям.

При самостоятельном отдыхе нужно все тщательно планировать самому

Сейчас в век быстрого и доступного интернета узнать о чем-то не проблема. Везде можно найти информацию и о билетах, отелях или хостелах. А также об интересных местах, обязательных к посещению.

Помимо билетов мы продумываем, где и как мы будем жить. Заранее узнаем приблизительные цены на жилье и закладываем эту стоимость в бюджет поездки. Мой супруг работает онлайн, поэтому проблем с заработком на отдыхе нет.

Изначально мы собираем деньги на билеты, визы, если они нужны. Мы часто живем в Индии, поэтому делаем туристическую визу на шесть месяцев. Это удобно, но на семью из четырех человек затратно — виза на одного человека стоит около 4000 рублей.

Мы сразу рассчитываем сумму на два месяца аренды дома и транспорта. В нашем случае это скутер.

46816196_335716907011095_2027798452947124224_n.jpg


О выборе страны


Мы были в нескольких странах. Таиланд — красиво, прекрасное море, но власти все больше ужесточают визовую политику. А это значит, если вы хотите задержаться здесь на несколько месяцев, придется потратиться еще и на продление визы. Эта страна дорожает для наших соотечественников за счет повышения цен.

В Индонезии также необходимо продление визы. И так как это остров, то вещи, продукты здесь тоже будут не совсем дешевыми. В последнее время это место трясет от землетрясений. Но это рай для серферов.

Филиппины — прекрасное островное государство, красивое и теплое море, вкусные морепродукты, дешевые фрукты и овощи, недорогая аренда жилья. Немного сложнее добраться, но из больших азиатских городов, таких как Пекин, Гонконг, Сеул, рейсы будут регулярные и недорогие. Здесь отличный дайвинг и снорклинг.

46845411_270903786817355_7782870753447247872_n.jpg


Индия недорогая для проживания страна. Здесь большая русскоязычная диаспора, что и привлекает большинство людей. Всегда есть чем себя развлечь: йога, танцы, концерты. Много вывесок и меню в ресторанах на русском языке, что делает отдых комфортнее. Но в Индии есть один минус — эта страна грязновата. Индия — духовная страна, и это чувствуется, витает в воздухе. Многие сюда как раз за этим и приезжают.


О стоимости отдыха


Во время отдыха, хотя я больше люблю называть это словом «проживание», деньги уходят на аренду дома, транспорта, еду.

Бюджет может быть разный. Мы привыкли к комфорту. Снимаем большой хороший дом с тремя спальнями, большим холлом, кухней и тенистым садом. Этот дом нам обходится ежемесячно в 30 000 рублей. Транспорт в 4500 рублей в месяц. Но мы знаем ребят, которые живут в комнатах за 7000-8000 в месяц, и они счастливы. Скутер также можно снять дешевле.

46665343_188639202085815_7599234328580587520_n.jpg

Наши дети ходят в сад и школу, в ГОА это платно. Если детки не посещают ежедневно садик или школу, а родители занимаются с ними сами, ходят на пляж, играют, то на этом можно хорошо выиграть в деньгах.

В вопросах питания бюджет может быть разный. Кто-то питается только в ресторанах и ходит на ночные дискотеки, тогда это будет значительный пункт расходов. А можно готовить самому, продукты здесь дешевые.

Можно найти неподалеку от места проживания ресторанчик с хорошей и недорогой едой

Через некоторое время после приезда на место вы находите самые выгодные места и для покупки фруктов, продуктов. Можно спросить кого-то из местных, и вам обязательно подскажут. У меня есть друзья, которые, сдавая квартиру в Москве или Санкт-Петербурге, живут в Азии сезонами.


Марина Забоева, 33 года, родной город — Ростов-на-Дону, специалист по продвижению бренда работодателя

IMG_4955.jpg


О том, как планировать


В начале февраля мы семьей отдыхали в ОАЭ, Рас-аль-Хайма. Тур купили за три недели, брали систему «все включено», потому что известно, что в Эмиратах все дорого. Выйти за территорию и где-то пообедать не всегда представляется возможным. В нашем случае на 100 % это было правильным решением.

Пакетные туры выгоднее покупать через турагента.

Сэкономить на зимнем отдыхе можно и нужно. Например, февраль — не сезон в ОАЭ, хотя погода прекрасная, +24 воздух и +23 вода. Свежо, но в Крыму это температура летнего моря.

Туристов мало, отель свободный, промо-цена на проживание и перелет


О выборе страны


Мне понравилось в ОАЭ в феврале — идеальная температура для малышей, с удовольствием поеду еще раз в этот сезон. Я бы посоветовала зимой ехать в те направления, которые не пользуются спросом. Зимой хорошо в Сочи, если не брать горнолыжку, а ехать к морю. Теплее чем в родном регионе, зелено, мало людей, скидки на отели.

IMG_5062.jpg


О стоимости отдыха


Наша поездка стоила 115 000 рублей на семью с прямым чартером из Ростова-на-Дону на 7 дней и 6 ночей. Отель лакшери, все на высоком уровне. Еда и сервис — небо и земля по сравнению с Турцией. Хотели поехать в этот же отель сейчас, в декабре, но цена в два раза выше. Будем ждать промо-прайс в низкий сезон.

При отельно-пляжном отдыхе с системой «все включено» дополнительные средства не нужны.

Мы ездили в молл рядом с отелем, делали обычные покупки и небольшие траты в Duty free. В экскурсии с маленькими детьми я бы не поехала, поэтому эту статью расходов даже не рассматривали.