Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ruslan-sultanov

Неравнодушные люди

РУСЛАН СУЛТАНОВ
3451

30 лет, родной город — Астана, директор по развитию бизнеса SIGNEX DEVELOPMENT, основатель ресурса «Четыре комнаты»

Со второго курса и до конца обучения в вузе я занимался репетиторством, учил детей английскому языку. Моя ставка составляла 200 тенге за час, причем 40 тенге уходило на проезд. И за 160 тенге я ездил на другой конец города.

16.12.2014

РУСЛАН СУЛТАНОВ

О СЕБЕ



Я — перфекционист. Когда я берусь за какое-либо дело, то всегда стараюсь выполнить его качественно.

С самого детства очень люблю читать. Дома я перечитал абсолютно все книги. В то время Интернет только появился и считался чем-то экзотическим, поэтому книги и газеты были единственным источником информации.

Будучи маленьким мальчиком, я мечтал попасть на телевидение и всегда хотел узнать его кухню. Мне никогда не приходило в голову, что студия – это лишь часть декораций, окруженная тьмой, камерами и проводами. Для меня это было настоящим открытием.

У нас дома стоял большой шифоньер с зеркалом. Маленьким мальчиком я садился перед ним на табурет и «выходил в эфир». Брал местную газету и зачитывал оттуда новости. Читать я начал уже в пять лет, поэтому в школе на меня учителя не обращали внимания, поскольку знали, что я хорошо читаю.

Когда я стал работать на телевидении, то это было довольно ожидаемо. Мои родители, увидев мой первый эфир, были счастливы до слез. Они были очень горды видеть своего сына по телевизору, то, как он представляется и ведет новости. Моя бабушка не могла видеть моих эфиров, так как она жила в Жезказгане, а выпуски новостей были городскими. Мы записали и отправили ей пару дисков с моими выпусками и теперь, когда она скучает по мне, то включает эти записи.

Мне легко дается изучение иностранных языков. Поэтому я поступил в Евразийский национальный университет им. Л. Н. Гумилева в Астане на факультет английской филологии. Проработав некоторое время в отеле Rixos, я неплохо овладел турецким языком. Также имею предрасположенность к испанскому языку. Сейчас я хочу дотянуть свой немецкий и испанский до хорошего уровня.



Со второго курса и до конца обучения в вузе я занимался репетиторством, учил детей английскому языку. Моя ставка составляла 200 тенге за час, причем 40 тенге уходило на проезд. И за 160 тенге я ездил на другой конец города. Родители очень редко могли отправлять мне деньги на карманные расходы. Своих доходов мне хотя бы хватало на то, чтобы лишний раз поесть в университетском буфете.

Своих учеников я тогда находил из объявлений в газете. Моя первая ученица, которую зовут Шынар, была дочерью депутата, который представлял здесь город Жезказган. Когда я пришел к ним домой в первый раз, то там собралась вся семья, чтобы посмотреть и обсудить мою кандидатуру. Я предложил им первое занятие бесплатно, чтобы девочка решила для себя, нравится ли ей мое преподавание. Она осталась в восторге от первого занятия, и мы продолжили обучение. У нас были очень хорошие результаты, мы вылезли из «тройки» в стабильную «четверку» и «пять с минусом».

Однажды в канун восьмого марта у меня не хватало денег на то, чтобы купить цветы своей тете, у которой жил, и ее дочери. Репетиторство тогда приносило не слишком большой доход, и я решил найти альтернативу. В газетном объявлении нашел заметку о том, что газете «Неделя в Астане» требуются курьеры. Я пришел к ним, и мне сказали, что необходимо продать газеты на сумму в 500 тенге, оставив равноценный залог. В итоге чистый заработок составляет 500 тенге. Я пошел в район рынка «Орбита» и начал продажу. Проходящие мимо люди, глядя на меня замерзшего, покупали по 2-3 газеты. В конце концов, я заработал эти 500 тенге и купил цветы.

На данный момент я живу своей работой. Я живу стремлением стать профессионалом своего дела, человеком, чья работа приносит весомый и ощутимый результат. Конечно, я готовлю себя к семейной жизни, поскольку к 30 годам мужчина уже должен сделать осознанный шаг в этом вопросе. У меня была очень хорошая школа воспитания. Нас в семье четыре сына и нас вырастили достойными мужчинами.

ОБ АСТАНЕ

Мои отношения с Астаной начались еще задолго до моего рождения. Когда моя мама вынашивала меня и была примерно на шестом месяце беременности, то ей нужно было приехать сюда, чтобы помочь своей родной сестре в организации свадьбы. Отец не мог ее тогда сопроводить, потому что работа не позволяла, да и срок еще не подошел. Мама приехала на поезде, и уже ночью начались проблемы. Врачи говорили, что вряд ли и мать и ребенок останутся живы, поэтому после родов меня еще долго реанимировали в барокамере. Но мое стремление к жизни оказалось сильнее.


В этом городе мне и физически и психологически легко дышится. Куда бы я ни ездил, я всегда возвращаюсь сюда, как домой. Я хотел бы, чтобы мои дети тут выросли и сам бы я прожил здесь всю свою жизнь.

Из всех мест в городе я больше всего люблю проспект Республики. Особенно в дождливую погоду, когда огни улицы, витрин магазинов, ресторанов и фонарей начинают переливаться. Жизнь, которая постоянно кипит на этом проспекте, меня всегда завораживает. Очень люблю набережную. Люблю совершать по ней пробежки, во время которых в моей голове вырисовываются кадры фильмов и клипов, которые можно было бы там снимать.

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ СЧТАСТЛИВЫЕ МОМЕНТЫ ЖИЗНИ



Одним из самых счастливых моментов в моей жизни, конечно же, стало завершение учебы в вузе с красным дипломом. На момент подготовки к выпускным экзаменам я уже работал, совмещать работу и учебу было трудно. Последние два месяца четвертого курса стали для меня настоящим испытанием.

Во время сдачи государственного экзамена по истории Казахстана произошел случай, который тогда поставил под угрозу мой диплом. Перед экзаменом я решил подстраховаться и взял с собой шпаргалки. В итоге преподаватель поймал меня, так сказать, с поличным. Мне тогда было очень стыдно. В голове сразу пронеслись мысли о папе, который из кожи вон лез, чтобы оплатить мою учебу и, скорее всего, из-за этого отказывал себе в некоторых удовольствиях. Я был готов тогда провалиться сквозь землю. Но, к моему счастью, на помощь тогда пришел наш декан, который объяснил преподавателю, что я иду на красный диплом, всегда активен и один из лучших студентов. В итоге, мне дали возможность исправиться, ответить на 20 вопросов. Я ответил и получил свою заветную пятерку.



Защита дипломной работы тоже стала для меня неким испытанием. Я писал свою работу на русском языке, так как мой научный руководитель преподавал на русском, но защищать ее я должен был на английском, в итоге моя речь по защите была написана на двух языках. В очереди на защиту я оказался последним, поэтому я зашел в кабинет в девять утра и вышел только в девять вечера. Ожидая своей очереди, я был уже морально выжат. В аудитории было душно и нас не выпускали на обед. Да и еще в комиссии сидел профессор из Казахского университета международных отношений и мировых языков имени Абылай хана, который славится своими преподавателями, настоящими экспертами в области иностранных языков. Но в итоге я все-таки защитил свою дипломную работу на отлично, и все оказалось позади. После этого я радостный прибежал домой и стал звонить родителям. Это был один из самых ярких и счастливых моментов в моей жизни.

Покупка моего первого сотового телефона. Это может показаться смешным, но дело в том, что все время обучения в университете у меня не было сотового телефона и все постоянно говорили мне, что меня всегда невозможно найти. После получения первой солидной зарплаты я сам купил себе телефон, и это было для меня своего рода достижением.

Первая поездка за рубеж. Тогда меня отправили в командировку в Стамбул, и для меня это был совершенно новый опыт. Осознавать, что ты в другой стране было для меня необычно.

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Я всегда начинаю день с того, что улыбаюсь себе в зеркало. Для меня очень важно поехать на работу в хорошем настроении. Я верю в то, что позитивный настрой может повлиять на очень многое в твоей работе.

Нужно любить читать. Это не значит, что в любом разговоре нужно обсуждать «Детей капитана Гранта» или «Графа Монте-Кристо», но, по крайней мере, чтение сделает из вас образованного и интересного человека. Я бы порекомендовал прочитать «Доктора Живаго» Бориса Пастернака. Из психологической литературы я люблю Робина Шарму. Мне очень нравится, какие установки он дает в своих книгах. Из деловой литературы я сейчас читаю книги Дональда Трампа. Они очень полезны для меня в моей сфере деятельности.