Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
studenty-mgtu-im-n-e-baumana-o-studencheskoy-zhizni-v-odnom-iz-luchshih-tehnicheskih-vuzov-rossii

Образование

Студенты МГТУ им. Н.Э. Баумана о студенческой жизни в одном из лучших технических вузов России
1630

20.12.2018

Студенты МГТУ им. Н.Э. Баумана о студенческой жизни в одном из лучших технических вузов России

Георгий Писарев, 21 год, родной город — Жезказган, студент МГТУ им. Н.Э. Баумана

георгий 3.jpg


О выборе университета


Я поступил в МГТУ имени Баумана в 2015 году. Сейчас учусь на четвертом курсе. Выбирал, куда поступать, еще в девятом классе. Я решил, что хочу быть инженером. С 10-11 класса я начал готовиться к поступлению. И поступил на бюджет, как и планировал.

Поступать было легко. Я сдавал ЕГЭ — учил математику, физику и русский язык. Есть еще вариант поступить в наш университет без сдачи ЕГЭ. Для этого нужно вместе с научным руководителем подготовить проект и участвовать в олимпиаде «Шаг в будущее». Если твой проект понравится комиссии, тебя зачисляют в Бауманку.

Я учусь на факультете СМ-10, специальность «колесные машины». Наша задача — научиться строить машины специального назначения. Например, гражданские или грузовые автомобили, которые могли бы выполнять задачи в суровых условиях, перевозить груз, и тому подобное. Я еще в детстве интересовался машинами, и когда выбирал вузы и факультеты, специальность «колесные машины» была мне по душе. Это то, чем я хочу заниматься.


О студенческой жизни


георгий 1.jpg

У нас есть и молодые, и взрослые преподаватели. С молодыми преподавателями работать комфортнее и перспективнее, в них есть огонь, любовь к науке, обучению. С ними легко, потому что мы на одной волне. Все по-простому и не так официально. Со взрослыми преподавателями работать сложнее, есть определенный барьер, но и к ним тоже можно привыкнуть.

Бауманка дисциплинирует, здесь высокая загруженность. Университет помогает адаптироваться к разным ситуациям. После МГТУ появляется закалка, поэтому, я думаю, не должно быть проблем с получением второго образования.

Загруженность с первого и до шестого курса большая. На первом курсе я рано приходил на учебу, уходил поздно, и так практически каждый день. Семестры с каждым разом тяжелее, больше курсовых и больше работы. Но я привык и не могу сказать, что учеба дается с трудом.

У меня есть одноклассники, которые учатся в Караганде, Астане, и когда мы были на первом-втором курсе, было впечатление, что в Бауманке нагрузка больше. У нашего университета большая история, репутация, и это нормально, что учиться здесь нужно усердно.


О преимуществах вуза


георги 4.jpg

Здесь обучают практическому делу. После окончания университета знаешь, что у тебя есть определенные навыки и ты умеешь их применять.

В МГТУ есть свое «бауманское братство». Если человек, который окончил этот вуз, встречается с другим выпускником, они готовы помогать друг другу, даже если не были знакомы раньше.

По своему опыту знаю, что когда люди узнают, что ты из Бауманки, то твой статус в их глазах поднимается. Сразу начинает складываться хорошее впечатление.

Я рекомендую этот вуз для поступления. Но надо знать, кем именно хочешь быть, в какой профессии реализоваться. Много студентов, которые поступают в Бауманку, но не доучиваются даже до экзаменов, понимают, что это не их, и теряют целый год. Этот вуз для тех, кто хочет быть инженером.


Максим Занин, 21 год, родной город — Новороссийск, студент МГТУ им. Н.Э. Баумана

IMG_4269.JPG


О выборе университета


Я поступал в 2015 году, подавал документы в пять московских вузов: МГТУ, МАИ, МАДИ, МГСУ, Губкино. Сразу больше всего понравилась именно Бауманка — атмосферой, солидностью, именем, историей, статусностью, организацией приемной комиссии.

Я поступал ради участия в «Формуле студент». Это студенческие инженерные соревнования. По замыслу соревнований команда студентов университета — инженерная компания, которая должна разработать, построить, испытать прототип автомобиля формульного класса для рынка непрофессиональных гоночных автомобилей. Испытание для команд — сама постройка болида, который сможет успешно пройти все дисциплины на соревнованиях.

Я выбирал между факультетами Специального машиностроения и Энергомашиностроения, выбрал в итоге первый.


О преподавателях


IMG_4289.JPG

Бауманка имеет богатую историю. С одной стороны, это хорошо, а с другой стороны, люди из этой истории часто ведут пары, и иногда с этим есть проблемы. Это люди с богатым опытом, многие даже следят за современными трендами в их предмете. Но у меня не было ни одного семестра, чтобы не попадался консервативный преподаватель.


О студенческой жизни


МГТУ определенно отличный вуз во многих областях, даже лучший. Но тут есть много проблем, возможно, не меньше, чем в других технических вузах. Здесь плохие общежития, и их не хватает всем, много хамства в общежитии, деканате, больнице. Но это касается далеко не всех, есть много хороших преподавателей, работников и людей, умных и талантливых студентов.


О преимуществах вуза


IMG_4270.JPG

Из плюсов — «Формула студент» и много других научно-образовательных центров и разнообразных молодежных движений внутри вуза. Это гораздо более современный способ получать знания. В случае «Формулы студент» ты понимаешь, что твой проект не умрет, он поедет на настоящем гоночном болиде на мировых соревнованиях с живым человеком внутри, и любая ошибка может привести к поражению команды или аварии.

Я студент четвертого курса, отличник, участник «Формулы студент», автор статей РИНЦ, сейчас готовлю патент. У нас много пар, и совмещать их с работой почти нереально, но это зависит от факультета. Знаний много, но где работать после, пока не решил. Найти работу с оплатой 40 000 — 50 000 рублей после выпуска несложно, но в Москве этого недостаточно.


Наталья Тюкова, 20 лет, родной город — Орск, студент МГТУ им. Н.Э. Баумана

94dc49c6-96fa-4284-99fb-bae845da0439.JPG


О выборе университета


При выборе вуза для поступления учитывалось много различных факторов. Например, рейтинг вуза, программа, возможности развития, которые предоставляются вузом: различные курсы и интенсивы, мероприятия. Я выбрала «экономика и финансы» в МГТУ имени Н. Э Баумана. Я слышала много положительных отзывов, советовалась с людьми, окончившими этот вуз. После этого в 2016 году без сомнений подала документы в Бауманку.

Я обучаюсь на факультете Инженерного бизнеса и менеджмента. Выбрала этот факультет, потому что это направление было для меня ближе всего. Я понимаю, что люди таких профессий, как экономист, финансист и бухгалтер, всегда и везде найдут себе применение и будут востребованы.


О студенческой жизни


b5b5fc5b-f11c-4cde-8f05-6ac09c9ba8f1.JPG

Обучение дается легко. Главное сдавать все вовремя и не накопить задолженностей. Это простая формула для каждого студента, но которую не все применяют на практике. В любом случае нужно стараться, и все будет хорошо.


О преимуществах вуза


Мой факультет нравится мне тем, что нам дают не только финансовую базу, но и техническую. Мы смотрим на задачи с разных сторон — как с технической, так и с экономической. На мой взгляд, это большое преимущество вуза.

Мне нравится, что наш университет предоставляет много площадок для развития студентов не только в профессиональном аспекте, но и в личностном, культурном. Например, у нас много организаций, где ребята могут проявить творческие, организаторские способности, либо развить их. Как правило, учеба и рутина затягивают человека, и становится скучно. Благодаря таким организациям, мероприятиям, которые устраивает наш вуз, жизнь бьет ключом, ребята счастливы и учиться в радость.

208b955c-3fa3-4627-a1e9-c205a777d4ae.JPG

Я бы рекомендовала МГТУ имени Н.Э. Баумана для поступления. Это перспективный вуз с разными направлениями и факультетами.

Когда говоришь, что учишься в МГТУ, сразу располагаешь к себе человека. Все понимают, что обучение в техническом вузе — не самая простая задача, что там обучаются ответственные, активные, готовые разбираться с любыми поставленными вопросами студенты.