Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
studenty-kbtu-o-tom-kak-uchit-sya-v-luchshem-tehnicheskom-vuze-kazahstana

Образование

Студенты КБТУ о том, как учиться в лучшем техническом вузе Казахстана
3095

07.04.2018

Студенты КБТУ о том, как учиться в лучшем техническом вузе Казахстана

Евгений Култышев, 21 год, родной город — Алматы



О выборе вуза



WhatsApp Image 2018-04-04 at 19.23.49.jpeg

Я оканчиваю КБТУ в этом году по специальности ВТИПО, это факультет информационных технологий. Сейчас я работаю над дипломной работой, и в середине апреля у нас будет первая предзащита.

В моей семье все инженера, и я хотел пойти по стопам отца и бабушки. Я с детства любил электронику, компьютеры и решил попробовать свои силы в IT. Я рассматривал несколько университетов для поступления как зарубежных, так и локальных: выбирал из Назарбаев Университета и КБТУ. По моей специальности КБТУ ценился больше, поэтому я выбрал учиться здесь. Еще у меня много друзей-старшеклассников поступили сюда же и рекомендовали мне этот вуз.



О КБТУ



КБТУ оправдал все мои ожидания. За время, что я учусь, сменилось три декана из числа наших профессоров, и каждый из них направлял на определенные пути развития.

Помимо узкоспециального направления мы изучили много интересных дисциплин, технологий, которые могли выбрать сами. В последнем семестре было много предметов, но мы сосредоточились на узкопрофильных предметах: архитектура операционных систем, языки программирования, разработка искусственного интеллекта. У нас было много дисциплин по web-разработкам, которые меня вдохновили.

КБТУ оправдал все мои ожидания


Классно, что в КБТУ стерты рамки между специальностями и профессиями. Если у тебя лежит к чему-то душа, то ты получаешь исходный материал, на основе которого можно выбрать то или иное направление.

Мне нравится, что у нас между промежуточными проверками и основной сессией нет перерыва. Потому что голова еще свежая и наполнена знаниями.

WhatsApp Image 2018-04-04 at 19.24.55.jpeg

И студенческая жизнь в нашем вузе активная. Я люблю спорт, поэтому в КБТУ я участвовал в таких мероприятиях. Еще бывают хорошие благотворительные акции, есть кружок киноманов и театралов. Но у меня не всегда хватало времени участвовать, потому что у меня очень насыщенная учебная программа.



О преимуществах



КБТУ не работает под копирку, может немного отойти от программы и дать студенту дополнительные курсы по их просьбе. Часто, если студенты и преподаватель заинтересованы в какой-то технологии, можно попросить деканат открыть дополнительный курс.

Наш вуз открыт к новым технологиям и начинаниям, и это большой плюс.

У нас готовят стрессоустойчивых специалистов, потому что иногда мы должны сделать какие-то задания за две недели, а другие делают это два месяца.

Наш вуз открыт к новым технологиям и начинаниям, и это большой плюс



О сложностях



WhatsApp Image 2018-04-04 at 19.23.50.jpeg


В вузе не налажена инфраструктура. Есть только столовая и библиотека, в одном месте шумно, в другом нельзя шуметь. В этом плане мне нравится КИМЭП — там есть и футбольные поля, и кофейня.

У нас очень строгая пропускная система. Если с утра торопился на экзамен и забыл свой ID, то охрана, скорее всего, не пропустит, экзамен не зачтут, и придется пересдавать на платной основе.

Еще у меня был случай в общежитии. Друг заболел, и я привез ему лекарства, он не мог спуститься, а меня не пустили.



О перспективах



В конце второго курса я начал работать по специальности, используя те знания, которые я получил в университете. Сейчас у нас есть команда, постоянные клиенты и желание развиваться.

Я пробовал работать на кого-то, но мне больше нравится работать на себя. Но когда я приходил на собеседования и говорил, что я учусь в КБТУ, на меня смотрели другими глазами.


Бота Мусса, родной город — Кокшетау



О выборе вуза



Я учусь на четвертом курсе факультета математического компьютерного моделирования. В школе я увлекалась математикой, участвовала в олимпиадах, и, так как я хотела быть аналитиком, решила выбрать что-то связанное с математикой.

Этот вуз мне посоветовала тетя, я раньше о нем не слышала. Сначала я думала, что поступлю куда-нибудь ближе к родителям, в Астану. Но потом поняла, что в КБТУ больше перспектив. Так мы с родителями приехали в Алматы, подали документы, и через неделю меня приняли.



О КБТУ



В КБТУ учится всего 3000 студентов, и мы почти все знаем друг друга в лицо.

Мой факультет открылся в 2013 году, и на 4 курсе учится всего 12 человек. Это из-за того, что факультет молодой и на него еще не выделяется много грантов.

Если GPA студента больше трех, вуз отправляет его на обучение за рубеж по обмену


Если GPA студента больше трех, вуз отправляет его на обучение за рубеж по обмену. Так я на втором курсе отучилась в Сеуле в Университете Им Су Чжон и провела там почти год. Это классная возможность для молодежи.

Если пропускаешь десять дней учебы, то тебя не допустят до экзаменов, и приходится заново взять этот предмет и оплатить. Еще нельзя списывать. Я считаю, это хорошо, потому что так студенты берут за себя ответственность.



О перспективах



Я ощущаю, что учусь в лучшем техническом вузе страны. Вчера к нам приходили выпускники, которые окончили наш вуз пару лет назад, и сейчас они работают в Силиконовой долине, в США. Кто в Google, кто в Facebook. То есть наше образование дало им такую возможность и знания.

Вчера к нам приходили выпускники, которые окончили наш вуз пару лет назад, и сейчас они работают в Силиконовой долине, в США


Также у нас есть крутые преподаватели. Один из них — это Джумадильдаев Аскар Серкулович, он входит в десятку лучших математиков в мире. У него есть опыт преподавания в Кембридже и Оксфорде. Есть профессора, которые приехали из России, Англии. Они всегда помогают и дают советы.

Айдана Махмуткалиева, 19 лет, родной город — Тараз



О выборе вуза



WhatsApp Image 2018-04-05 at 17.44.51.jpeg


Я студентка третьего курса специальности «химическая технология органических веществ» Научно-образовательного центра химической инженерии. Я участвовала на школьных олимпиадах по химии, и я хорошо знала химию, потом сдавала этот предмет на ЕНТ. А после сдачи ЕНТ я выбирала между КазГУ и КБТУ. Так как я Алтын белгі, меня приняли в КБТУ, и я была этому рада. Потому что все школьники знают, что это лучший технический вуз в Казахстане.



О КБТУ



Наша специальность делится еще на две подспециальности — это «полимеры» и «нефтегаз». Я обучаюсь на специальности «полимеры» и в будущем могу работать в таких компаниях, как «Тенгиз Шевройл», «КазМунайГаз» и в строительных компаниях. У нас высокооплачивая сфера, но единственный минус, что все заводы находятся на Западе.



О преимуществах



Немаловажную роль играет то, что у нас есть химические лаболатории, где мы работаем с преподавателями, профессорами. Это дает нам возможность готовиться к дипломной работе со второго курса. Наша библиотека оснащена хорошими компьютерами, журналами, которые полезны для нас.

Немаловажную роль играет то, что у нас есть химические лаболатории, где мы работаем с преподавателями, профессорами


У нас каждый год проводятся ярмарки вакансий для выпускников и студентов третьего курса. Это позволяет устроиться на работу сразу после университета.

В начале, когда все предметы были на английском языке, мне не хватало школьных знаний и приходилось задерживаться, самостоятельно обучаться. Но это дает только плюсы в будущем.