Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
street-food-po-kazahski-yurta-gde-gotovyat-beshburger-i-piccu-s-kazy

Все о еде

Street food по-казахски: юрта, где готовят бешбургер и пиццу с казы
2856

09.05.2018

Street food по-казахски: юрта, где готовят бешбургер и пиццу с казы

Мирас Абдушахманов, 22 года, родные города — Караганда и Астана, общепит



О том, как все начиналось



20180508-WED_7470.jpg


Я с третьего класса мечтал быть официантом. Эта мечта воплотилась в реальность, и я с 12 лет начал работать в сфере общепита. Вначале мыл посуду в гостинице у своей тети в Караганде. А потом, когда со всей семьей переехал в Астану, я работал в разных заведениях. Я говорил, что мне 18-19 лет, чтобы меня взяли на работу. Впоследствии, работая в разных концепциях, заведениях, я понял, какие есть минусы и плюсы. Я побывал в Москве и отучился в компании «Роспроджект». Это дало понять, насколько в Москве развиты культура питания и сфера общепита. Потом я побывал на юге — в Шымкенте и Кызылорде. И после я смог представить собственный сервис. Все началось с того, что мы собрали множество поваров, сняли столовую на пару дней и ночью смотрели, как готовят шеф-повара. Потом мы выбрали человека, который нам нужен. Все наши мечты и задумки мы отрабатываем с шеф-поваром. А потом мы всей командой дегустируем и после этого смотрим на результат. В самом начале мы открыли маленький проект площадью 12 квадратных метров, прям на этом же месте. Тогда нашей целью было понять, полюбят ли нас. И люди нас полюбили. Бывало, что в октябре месяце на улице выстраивалась очередь и люди ждали свои бургеры. Это дало нам понять, что нужно сделать наш проект большим, чтобы люди могли находиться в помещении с комфортом.

Бывало, что в октябре месяце на улице выстраивалась очередь и люди ждали свои бургеры



О сервисе


20180508-WED_7458.jpg

У нас в York'е сервис отличается от всего остального, что есть в городе. Мы клиентоориентированы. Бывают разные гости: кто-то поругался с женой, кто-то в школе получил двойку, у кого-то день не удался. И наша задача, которую мы каждый день ставим для сотрудников и для себя, чтобы люди могли уйти из нашего заведения с положительными эмоциями. Это в большей степени отражается в положительных эмоциях. Самое важное в нашем заведении — настроение гостя. Но когда мы говорим о настроении гостя, мы имеем в виду много других факторов. Это удовлетворение вкусов — чтобы гость был доволен вкусом нашей еды.

Самое важное в нашем заведении — настроение гостя


Мы никогда не навязываем свое меню. Наша задача — подобрать идеальное блюдо для человека, чтобы он остался доволен. Для нас важно, чтобы гость ушел от нас довольным. Его удовлетворение — это доказательство того, что у нас все замечательно. Соответственно, гости часто оставляют комментарии в книге предложений, пишут мне в личку. Мы всегда учитываем эти моменты. Когда пишут в группы в соцсетях, мы оперативно отвечаем и анализируем. И если вдруг была проблема, мы ищем пути ее решения.



О концепции юрты



Совсем скоро на левом берегу у нас откроется большая юрта. Это будет проект с национальным колоритом. Мы хотим показать, насколько крута и уникальна казахская культура в целом. Мы долго думали над идеей, и мне помогла моя бабушка, у которой я рос. York food формата юрты будет показывать гостям три основные кухни: итальянскую, американскую и казахскую, которая будет их объединять. Мы решили сделать казахскую кухню более универсальной, мы интегрировали ее как в итальянскую, так и в американскую кухни.

20180508-WED_7481.jpg


Наша цель не просто в том, чтобы открыть казахскую юрту, это будет архитектурное решение. То есть внешне заведение будет полностью соответствовать концепции юрты, а внутри мы будем объединять различные стили — хай-тек, лофт и учитывать казахскую культуру. Также мы хотим интегрировать беспроводные зарядные устройства в наши столы. Мы залили фундамент, осталось только установить готовые конструкции, провести все коммуникации, и по плану первого июня юрта уже должна стоять. Открытие будет поделено на три части. Первая — это техническое открытие, 15 июня. Тогда все наши друзья, партнеры, журналисты — все смогут прийти и поужинать с нами. Это будет вечер, когда мы будем тестировать наш оборот и возможности. Второе открытие будет специально для наших VIP-гостей. У нас сейчас порядка 900 гостей, которые посещают нас минимум раз в неделю. Есть гости, которые нас посещают ежедневно. Для этих гостей у нас будет выделен один день, когда мы пригласим живую музыку, разные бэнды. И третье открытие, официальное, будет для всех наших гостей.

Мы хотим показать, насколько крута и уникальна казахская культура в целом



О продуктах



20180508-WED_7449.jpg


Мы долгое время думали про концепцию York food'а, анализировали, смотрели внешний рынок, смотрели, что есть в Астане. Для нас важно, чтобы люди могли кушать в нашем заведении то, что не могут попробовать в другом месте. У нас есть бургеры и хот-доги, но каждый из них отличается. В хот-доги мы добавляем колбаски собственного рецепта. В этом и заключается наша уникальность. Во-первых, в наших продуктах мясо на первом месте. А во-вторых, колбаска подчеркивает основной вкус. У нас есть мексиканский хот-дог, который имеет остринку. Недавно мы запустили ирландский хот-дог, который отлично сочетается с крепкими напитками. Мы развиваемся и постоянно экспериментируем. В бургерах мы тоже отличились — мы запустили несколько линий булочек. У нас есть собственная булочка. Сейчас запускаем постоянный цех в районе Чубары. Там мы будем выпекать булочки, готовить колбаски — полностью все, что нужно для нашего проекта. Казахская кухня богата в первую очередь мясными деликатесами, сладостями и закусками. Это казы, жая, шужук.

Мы хотим ввести кумыс и шубат.


Об особенностях



Наша основная фишка в том, что мы используем мясо. Большинство заведений использует разбавленное мясо с целью удешевить продукт.

20180508-WED_7438.jpg

У нас есть специальная карта «VIP-гость». Она дает уникальные возможности для гостей: возможность сделать заказ вне очереди, экспресс-доставка, накопительная система. Когда мы откроем нашу юрту, для каждого VIP-гостя у нас будет начислено 10 000 бонусов. С данными бонусами гость сможет прийти в наше заведение и купить все, что он пожелает.

И самое уникальное — мы пишем предсказания для гостей. У нас порядка 3000 предсказаний.

И самое уникальное — мы пишем предсказания для гостей


И у каждого гостя есть возможность собрать свой любимый бургер. Он может выбрать себе обычный бургер и добавить то, что он пожелает. На итальянском сайте у нас будет то же самое. Вам будет предложен ассортимент готовых пицц, будет возможность собрать собственную пиццу, и добавление каждого ингредиента будет отображено анимацией. Это можно будет сделать в три клика: вы выбираете пиццу, пишете адрес и устанавливаете способ оплаты. В этот момент наш оператор будет с вами связываться, уточнять время доставки, повар будет готовить пиццу, а курьер ее вам доставит.



О планах



Мы запустим юрту и доработаем нынешний York food. Сейчас мы активно работаем с «Республика Плаза» и планируем до конца года открыться в данном ТРЦ. В первую очередь для нас сейчас важно запустить итальянскую кухню, бургерную и красиво объединить. В ближайшие три-четыре года мы планируем открыть сеть заведений по Казахстану. В Алматы также начнут работать четыре-пять проектов. В Атырау дико хотят купить нашу франшизу. В честь Дня города мы приняли решение, что первый месяц будем работать по себестоимости продуктов. Мы будем дарить и доставлять радость гостям.

Адрес: пр. Б. Момышулы, 10

Средний чек: 1000 тг

График работы: ПН-ВС 09:00 — 00:00