Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
strahovanie-nedvizhimosti-kak-oplachivaya-4000-tenge-poluchit-vyplatu-do-1-000-000-tg

Жилье

Страхование недвижимости. Как, оплачивая 4000 тенге, получить выплату до 1 000 000 тг
1436

11.12.2018

Страхование недвижимости. Как, оплачивая 4000 тенге, получить выплату до 1 000 000 тг

Страхование недвижимости не самый распространенный вид страхования в Казахстане. Казахстанцы не спешат страховать жилье в отличие от западных стран, где доля застрахованного жилья достигает 50%. Директор филиала страховой компании и владелец квартиры от BI Group рассказали, почему важно застраховать квартиру, коттедж, гараж или просто фундамент.


Гулямкадыр Игамбеков, 64 года, родной город — Шымкент, преподаватель на пенсии, владелец квартиры в ЖК «Лазурный квартал»


Я постоянный клиент компании BI Group. И квартира, которую я приобрел по адресу: улица Сарайшык, дом 5 в 2014 году, не первая от этого застройщика. Но пока единственная застрахованная.

О страховании недвижимости я узнал, когда у соседей произошел пожар и пострадала наша квартира. Жилье соседей было застраховано, и компания оплатила нам ремонт.

Потом я зашел в сервисную компанию BI Service, и одна из сотрудниц сообщила мне, что за 4000 тенге можно застраховать квартиру. И я, конечно, согласился. Страховка, которую я оформил, защищает от несчастных случаев и компенсирует затраты до 1 миллиона тенге.

Потом я зашел в сервисную компанию BI Service, и одна из сотрудниц сообщила мне, что за 4000 тенге можно застраховать квартиру


Я один из немногих счастливчиков, кто застраховал квартиру. Многие этого не делают, потому что просто не знают. Считаю, что жильцов нужно больше информировать на тему страхования недвижимости.

20181128-WED_9722.jpg




Анар Маметова, менеджер ЖК «Лазурный квартал»


Страхование недвижимости прививает чувство ответственности. Конечно, можно надеяться на то, что неравнодушные горожане, соседи помогут при пожаре или несчастном случае, и соберут деньги. Но вряд ли люди будут складываться, если вас затопят соседи сверху, либо, наоборот, затопите вы. А страховая компания может даже выплатить соседям за причиненный вами ущерб до 100 тысяч тенге.

У нас есть жители, которые застраховали квартиру сразу после покупки. Так как считают, что лучше заплатить 4000 тенге и жить спокойно.

Страхование недвижимости прививает чувство ответственности

Еще в одной квартире произошел пожар, но она тоже была застрахована. Хозяевам выплатили деньги не сразу, где-то через неделю. Сначала работала комиссия, которая определяет страховой ли это случай.

Чаще всего проблемы бывают с квартирами, которые люди сдают в аренду. Потому что квартиранты не всегда добросовестно относятся к помещению, в котором живут временно. Поэтому владельцам важно обезопасить себя от лишних проблем и трат.



Куат Садвакасов, 51 год, родной город — Павлодар, директор филиала СК «НОМАД Иншу-ранс» в Астане


20181128-WED_9650.jpg

Страхование недвижимости — это инструмент от непредвиденных убытков при страховом случае с недвижимостью. В понятие «страховой случай» входят:

— пожар — большая часть обращений в страховую компанию связана с пожарами. Причиной пожара может быть что угодно, но самые распространенные — неисправность электропроводки, плохое состояние изоляции проводов, несвоевременная замена поврежденных кабелей и несоблюдение техники безопасности. К примеру, многие, выходя из дома, забывают выключить утюг или электрический чайник

— затопление водой из водопроводных, канализационных и отопительных систем — чаще всего причинами таких аварий становятся некачественные соединительные элементы трубопровода, дефекты прокладочных материалов и невнимательность соседей

— хулиганство, кража

— падение летательных аппаратов и их обломков

— стихийные бедствия: землетрясения, ураганы, ливни, оползни.

Мы страхуем фундамент, стены, крышу, внутреннюю и внешнюю отделку жилых домов и квартир, мебель, бытовую технику. Но нельзя застраховать: дачи, временные постройки и деревянные дома.

Страхование недвижимости дает гарантию безопасности

Первым делом при страховании недвижимости мы производим оценку. Если квартиру приобрели недавно, предоставляют договор купли-продажи, где указана цена. Если нет, то наши сотрудники определяют стоимость, ориентируясь на рыночную цену похожих квартир по площади, расположению. После этого составляется договор с указанием стоимости имущества и того, что находится внутри. Потом определяется тариф — цена страховки. Бывают страховые программы, которые предусматривают максимальные суммы, на которые можно застраховать жилье. Например, на 10 миллионов тенге.

Страхование недвижимости дает гарантию безопасности. Когда человек находится в сложной ситуации, мы помогаем минимизировать материальные потери.

Страховать недвижимость необходимо, ведь защита жилья — обязанность каждого человека.



Материал подготовлен при поддержке компании BI Group.


8e246eb062ab983cd0b624edd78cfc41.PNG