Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
stanislav-frolov-skautom-stat-legko-slozhno-im-ostavat-sya

Стиль жизни

СТАНИСЛАВ ФРОЛОВ: СКАУТОМ СТАТЬ ЛЕГКО, СЛОЖНО ИМ ОСТАВАТЬСЯ
2272

16.03.2016

СТАНИСЛАВ ФРОЛОВ: СКАУТОМ СТАТЬ ЛЕГКО, СЛОЖНО ИМ ОСТАВАТЬСЯ

Номад — это общепринятое обозначение кочевника. Мы взяли за основу именно это слово, так как мы — скауты, но мы — казахстанские скауты, и воспитываем молодежь на казахских ценностях.

СТАНИСЛАВ ФРОЛОВ, 31 год
координатор программ организации скаутского движения Казахстана «Номад»

Дата создания организации — 1989 год

Термин «скаут» был создан основателем движения, генералом английской армии, Робертом Баден-Пауэллом. При дословном переводе это слово означает «разведчик». Но у него глубокие корни. Оно происходит от староитальянского слова ascolte и означает «слухач». Слухачи — это люди, которые устанавливали военный аванпост, и ночью, так как не было освещения, эти люди стояли и слушали, не приближается ли враг. Скаутов можно назвать естествоиспытателями, открывателями или теми, кто стирал белые пятна на картах.

Номад — это общепринятое обозначение кочевника. Мы взяли за основу именно это слово, так как мы — скауты, но мы — казахстанские скауты, и воспитываем молодежь на казахских ценностях, ведь в казахской культуре существует много интересных методов воспитания детей.

У организации есть конкретные цели, миссии. С 2008 года мы входим во Всемирное скаутское движение. Наша миссия — воспитать молодежь для активной роли в обществе. Цель Всемирной организации — сделать мир лучше.

Мы открыты для всех, вне зависимости от пола, нации, вероисповедания, возраста. Наша воспитательная программа рассчитана на детей и молодежь от 5 до 23 лет, но взрослые также могут попасть в организацию в качестве волонтеров, занимать разные позиции. Кто-то занимается детьми или проводит мастер-классы для детей. Например, у нас есть должность — международный комиссар, который занимается связью с зарубежными скаутами. Практически любой человек, имея желание, может ознакомиться с принципами скаутинга, и если он их принимает, то добро пожаловать. Мы часто говорим: «Скаутом стать легко, гораздо сложнее им остаться».

В первую очередь, мы смотрим на нравственность и честность инструкторов, проводим серьезный отбор, они проверяются на практике в походах. У нас есть своя система повышения квалификации. Я по образованию гид-инструктор детского и юношеского туризма, и поэтому делюсь своими навыками в программах по выживанию. Здесь человек может получить разностороннее развитие.

Одно из важнейших мероприятий для нас — Джамбори. Джамбори — это фестиваль, на который съезжаются все скауты. Всемирное Джамбори проводится в разных странах. Собирается конференция, где скауты-лидеры голосуют и принимают решение, в какой стране лучше и интереснее провести следующее Джамбори, а национальное проводится в разных областях. Мы уже провели за нашу историю четыре Джамбори. Первое состоялось в Боровом в 2002 году, и за его проведение ответственной была Астана, второе Джамбори в 2006 году прошло в Павлодаре, на берегу Иртыша, а третье в 2010 в городе Рудный. Последним было Джамбори Евразийского региона. Мы провели его также в Боровом в 2014 году, и в этом году будем приглашать страны, с которыми мы дружим. Например, со скаутами из Германии мы состоим в партнерских отношениях уже 15 лет. Недавно со скаутами из Малайзии мы подписали меморандум о сотрудничестве. В прошлом году прошел 23-й фестиваль в Японии, на который собралось около 120 000 человек из 120 стран.

По столетней традиции фестиваль проводится в конце июля и длится 8 дней, где каждый день — тематический. Например, есть международный день, где каждая страна организовывает павильон, участники готовят национальные блюда, надевают национальную одежду, знакомят всех с обычаями и культурой, проводят национальные игры. Когда мы выезжаем куда-нибудь с детьми, то надеваем тюбетейки, по которым нас можно узнать за рубежом. Казахстанские скауты привлекают большое внимание зарубежных скаутов. Это один из наиболее красочных дней на Джамбори, где можно попробовать разные блюда, узнать многое. Также проходят открытие и закрытие Джамбори. До обеда проводятся различные мастер-классы, где можно многому научиться, например, стрелять из лука, использовать различные туристические навыки, также проходят мастер-классы по хэнд-мейду и технике. Это большой палаточный город, жизнь в котором бурлит непрерывно.

Сейчас официально наша организация состоит из 1200 человек по Казахстану. Мы республиканская организация, которая входит во Всемирное движение. Скаутинг — это система неформального обучения молодежи, основанная на системе ценностей. Мы отличаемся от других молодежных организаций тем, что, во-первых, мы обучаем тому, чему не учат в школах, мы воспитываем будущих лидеров. Во всем мире, почти все лидеры прошли через скаутинг, например Билл Гейтс, Леонардо Ди Каприо, все президенты Америки, 90% парламента Франции, Нил Армстронг, Пан Ги Мун, Беар Гриллс, который возглавляет скаутскую организацию в Великобритании. Надеюсь, и у нас появятся такие же сильные лидеры.