Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
spasibeaucoup-o-tom-kak-v-19-let-osnovat-kompaniyu-bez-startovogo-kapitala

Молодое дело

«СпасиBeaucoup» — о том, как в 19 лет основать компанию без стартового капитала
1511

03.12.2018

«СпасиBeaucoup» — о том, как в 19 лет основать компанию без стартового капитала

Асан Паржанов, 24 года, родной город — Кентау, сооснователь «СпасиBeaucoup»

Улжан Смадияр, 24 года, родной город — Алматы, сооснователь «СпасиBeaucoup»


Название компании: «СпасиBeaucoup»

Сфера деятельности: образование

Год основания: 2013

Стартовый капитал: 0


Как все началось


Улжан. «СпасиBeaucoup» начался с бесплатного проекта. В 2012 году Асан начал проводить курсы французского языка в КазУМОиМЯ. Университет выделил ему аудиторию, и туда приходили студенты из разных вузов. На следующий год на первое занятие пришло 150 человек, но университет не выделил помещение снова.

Этот проект не имел никакой коммерческой цели. Но ребята, которые пришли на первое занятие, предложили Асану организовать платные курсы отдельно от университета. Он написал мне, и мы начали думать, как все организовать. Мы собрали с желающих буквально по 200 — 400 тенге, арендовали зал и начали преподавать.

We Project КУРСЫ-6.JPG

Потом урок за уроком мы стали улучшать сервис. Я отвечала за административную и операционную часть, а Асан за преподавание и за творческую часть. Помимо нас в проекте участвовали волонтеры носители языка, которые помогали вести урок.

Постепенно ученики стали спрашивать и про другие языки. И мы начали запускать и другие курсы. Асан находил в университете ребят, которые любили свой язык, и они преподавали испанский, турецкий, английский, итальянский.

И в 2013 году начали работать как компания.


О сложностях


Улжан. Нам помогало много хороших людей, которые больше не работают в проекте. Нам было по 19 лет, и у нас не было своих денег, только стипендия. В 2014 году мы сняли офис на деньги, которые я выручила с продажи планшета.

Мы все делали сами — мыли полы, вели запись, разрабатывали методики. И я думаю, что это нормальная практика — делать все самим. Потому что не стоит вкладывать большие деньги в бизнес без опыта. Если человек не имеет опыта в бизнесе, ему нельзя доверять капитал. Скорее всего, он его растратит и не будет знать, как вернуть деньги обратно. Но ввиду того, что нам нечего было терять, мы не оплошали. Все получилось само собой, постепенно нам удалось полностью организовать процесс. Мы старались применить то, что к тому моменту знали.


Об идее


Улжан. Цель нашей компании — способствовать становлению нового поколения мировых граждан. Сейчас подростки, молодежь — это ребята, которые в свои годы уже бывали в нескольких странах. Не все, но многие. И у них другое сознание, оно гораздо шире, чем у многих взрослых. Это здорово, нам хочется, чтобы все понимали, что мы можем жить без границ. И язык в этом плане помогает понять друг друга.

We Project 10.JPG

Асан. Скоро мы придем к тому, что понятие нации себя исчерпает. Все люди станут просто гражданами мира. Миллениалы не думают о том, где они будут жить, им не нужны свои квартиры. Все хотят путешествовать и узнавать мир. И мы хотим помогать людям в этом.

Цель нашей компании — способствовать становлению нового поколения мировых граждан



Об особенностях «СпасиBeaucoup»


Асан. Когда мы начали работать, мы не изучали, как работают другие образовательные центры. Потому что все, что копируется — плохо. Мы все разные и никогда не сможем создать что-то идентичное, просто подсмотрев. Хотя я знаю, что наши конкуренты до сих пор приходят к нам. Кто-то хочет понять секрет успеха, но самое главное — это работать.

Улжан. Многие думают, что если ставят невысокую цену за услуги, то могут меньше стараться. Но если человек платит деньги, он ждет результата, независимо от того, много он заплатил или решил сэкономить. Поэтому мы стараемся быть дешевле и качественнее. У нас есть система скидок для разных слоев населения. При этом мы контролируем качество наших услуг. У нас есть методисты, которые следят за тем, как проходит обучение. Мы снимаем обратную связь с учеников, чтобы они понимали, что мы делаем это для них, что мы о них заботимся.

We Project КУРСЫ-12.JPG

У нас есть специальная форма — «жалобы и предложения». Любой человек может ее заполнить и сказать, что ему не понравилось. Доступ к ней есть только у меня, и каждую неделю я ее проверяю. Конечно, не хочется читать что-то плохое, но это позволяет становиться лучше. Мы поднимаем все вопросы среди сотрудников, разъясняем принципы работы, учим их.

Мы постоянно разрабатываем новые программы, относимся к процессу творчески, чтобы все потребности учеников были удовлетворены.

Асан. Главное отличие — когда что-то идет не так, то наши студенты знают, к кому обратиться — ко мне. Если людям что-то не понравилось, они пишут мне в инстаграм, на почту. У нас тесная связь между сотрудниками и студентами. Когда компания начала расти и все начало работать на автомате, мы не думали о том, чтобы расслабиться. Если пустить все на самотек, то ничего хорошего не выйдет.

Мы не заваливаем своих преподавателей бумажной работой. Они работают только со студентами, потому что преподаватель должен преподавать. Наши сотрудники не должны ходить в костюмчиках, у нас все по лайту. Главное, хорошо делать свое дело.

Мы не просто зарабатываем, мы ответственны за то, чтобы студенты получили знания


Улжан. Для нас важно ответственное отношение. Мы не просто зарабатываем, мы ответственны за то, чтобы студенты получили знания. Нам приятно, когда наши ученики пишут и рассказывают о том, что они поступили в университет за рубежом. И мы понимаем, что меняем судьбы людей, они добиваются чего-то благодаря нашим услугам.

We Project КУРСЫ-9.JPG


О принципах работы


Асан. Когда мы начинали, мы не читали никакую бизнес-литературу. Но когда мы начали с ней знакомиться, то поняли, что все, что там написано, мы уже сделали, когда нам было 19 лет. Сейчас модно читать книги и изучать теорию. Но у нас есть своя голова, и мы можем сами придумывать, создавать и творить. И то, что мы создали пять лет назад, до сих пор работает хорошо.

Улжан. Мы просто исходили из логики — мы понимали, что делаем и зачем.

Мы всегда уделяли большое внимание сервису, для нас это важно. Это ведь само собой разумеющееся — если у тебя есть клиент, он должен быть доволен.

Это ведь само собой разумеющееся — если у тебя есть клиент, он должен быть доволен


Часто современные молодые люди, которые понимают рынок, не хотят обслуживать клиентов на должном уровне. Это вызывает у меня шок. Потому что, по сути, мы все друг у друга обслуживаемся. Если ко мне приходит студент, я сделаю все, что от меня нужно. А позже я приду в кино, где он будет работать и, в свою очередь, обслужит меня. Это взаимовыгодное общение, элементарные человеческие отношения.

Многие люди относятся к работе как к каторге. Они просто зарабатывают на хлеб, а не пытаются создать что-то новое, повлиять на судьбы людей. Кто-то думает: чтобы работать лучше, вам должны больше платить. Но чтобы сегодня не работать с таким отношением, а завтра быть успешным, нужно понимать, что нужно сначала отдать, чтобы потом получить взамен.

We Project КУРСЫ-3.JPG

Асан. Пока ты зависишь от внешней мотивации, ты ничего не добьешься. Не надо учиться зарабатываться деньги, надо уметь любить свою работу. Если бы мы не любили проект, вряд ли бы он существовал уже пять лет и был в топе.


О планах


Асан. Все пять лет мы создавали свой продукт, свою систему. Мы всегда представляли итоговую картину, хотя она постепенно менялась.

«СпасиBeaucoup» — это то, чем мы планируем заниматься всю жизнь. У нас большие грандиозные планы. У нас нет желания только зарабатывать деньги. Когда ты думаешь только о деньгах, обычно они не приходят и у тебя ничего не получается.

Спустя пять лет мы изменились от ребят, которые ничего не понимали в бизнесе, до людей, которые что-то понимают. Мы построили компанию без денег, с нуля. Самое ценное — это не деньги и связи, а наши мозги и трудолюбие.

Мы хотим войти в историю, изменить систему образования.