Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
sovety-professionala-pravila-ohoty

Профессионалы

СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛА: ПРАВИЛА ОХОТЫ
2697

30.09.2015

СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛА: ПРАВИЛА ОХОТЫ

Осень, как правило, является сезоном охоты. Один из активных охотников Астаны рассказал нам о том, что нужно учесть, если вы собираетесь добыть дичь.

КОМАШКО АЛЕКСАНДР, 54 года
охотник со стажем 11 лет

Главное, что нужно иметь с собой — это ружье и патроны. Рекомендую взять с собой плащ, особенно при нестабильной астанинской погоде. Возьмите с собой медикаменты для первой медицинской помощи. Если вы едете на своем транспорте, то можно взять самовар или газовую плиту. Для ночевки нужно иметь с собой палатку, запас еды, столик, теплую одежду и фонарик.

Если вы увлечетесь охотой, то можете завести себе собаку особой породы. Их называют гончаками. Они предназначены для того, чтобы нагонять дичь. То есть вы пускаете ее по следу, садитесь в засаду и ждете, пока дичь пробежит в нужном вам месте.

В нашем регионе вы можете поохотиться на зайцев, барсуков, уток, гусей, косуль.

Охотничий сезон, как правило, начинается пятого сентября. На гусей можно охотиться, пока они не улетят из наших краев. А в преддверии Нового года можно поймать зайца.

При выборе ружей рекомендую обратить внимание на итальянские и чешские модели. Это модели под названием Benelli и Зедр. Хорошее ружье обойдется вам примерно в 600-700 тысяч тенге.

Перед тем как отправиться на охоту нужно обязательно созвониться с тем угодьем, в которое вы собираетесь, и приобрести путевки. Они бывают одноразовые, на три дня, и сезонные. Одноразовые обходятся в 10-25 тысяч тенге, сезонные — 80-120 тысяч. Кроме того, необходимо иметь при себе лицензию на оружие и его хранение. Лицензия выдается полицией на четыре года.

Главное правило безопасности во время охоты — всегда держать ружье на предохранителе, для того, чтобы ваша охота не омрачилась.

Среди угодий, находящихся недалеко от Астаны, можно выделить Новочеркасское, Фарфоровое или Кургальджино. Более подробную информацию по угодьям и условиям охоты в них можно получить в обществе охотников и рыболовов Астаны.

ОБЩЕСТВО ОХОТНИКОВ И РЫБОЛОВОВ АСТАНЫ

Адрес: ул. Торайгырова, 41
Контакты: 215 016, 217 220, 215 057