Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Стиль жизни

СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛА: КАК ДОЛЬШЕ СОХРАНИТЬ НОВОГОДНИЕ БЛЮДА
4952

27.12.2015

СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛА: КАК ДОЛЬШЕ СОХРАНИТЬ НОВОГОДНИЕ БЛЮДА

Мы стараемся никого не оставить голодным после новогоднего застолья и поэтому порой перебарщиваем с количеством блюд, с которыми зачастую приходится прощаться раньше, чем мы их доедим. Менеджер одного из магазинов Tupperware, Мария Игнатовская, рассказала нам о том, как продлить жизнь праздничным угощениям.

МАРИЯ ИГНАТОВСКАЯ, менеджер магазина посуды для дома и кухни Tupperware


СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛА: КАК ДОЛЬШЕ СОХРАНИТЬ НОВОГОДНИЕ БЛЮДА


Современный рынок кухонных принадлежностей сейчас развивается как никогда, поэтому несложно найти нужное вам приспособление, которое максимально продлит наслаждение от блюда.

Одна из последних придумок — кастрюли со сменными крышками. То есть для приготовления используется одна крышка, а для хранения она заменяется пластиковой, которая герметично закрывает посуду и не дает проникать в емкость главной причине порчи еды — кислороду. К слову о кастрюлях. Для долгого хранения нужно выбирать нержавеющие варианты, так как алюминий и чугун при реакции с пищевыми кислотами приводят к быстрому «пропаданию» еды.

Чтобы максимально устранить кислород, можно приобрести кухонный насос в комплекте с пакетами или контейнерами.

СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛА: КАК ДОЛЬШЕ СОХРАНИТЬ НОВОГОДНИЕ БЛЮДА


Хозяйки допускают много ошибок при использовании пластиковых емкостей. В одной и той же посуде многие хранят и офисный ланч, и домашние соленья, и используют их для разогрева и заморозки. Это неправильно, так как есть четкая классификация такой посуды. Перед покупкой обязательно прочитайте инструкцию по применению. Есть контейнеры, в которых нельзя хранить маринованные продукты или слишком жирную пищу. Также есть отдельный вид пластиковых емкостей для заморозки. Они не позволяют продукту высохнуть. Для вашего обеда приобретите контейнер с клапаном на крышке. При разогревании нужно привести его в нужное положение, чтобы он смог выпускать пар. Так еда прогреется равномерно и будет намного вкуснее.

Если вы решили хранить оливье или сельдь под шубой в фарфоровой или стеклянной посуде, то выбирайте неокрашенный вариант, так как краска может плохо влиять на пищу. Для противников пластика рекомендую использовать альтернативу — пищевую пленку. Она защитит еду от посторонних запахов и потери влаги.

Как правило, застолье в новогоднюю ночь далеко не последнее в праздновании Нового года. В первых числах января мы продолжаем встречать гостей. Если вы хотите встречать их свежими угощениями, то рекомендую сделать заготовки некоторых блюд и заранее убрать их в морозильную камеру. Такой трюк применим практически ко всему — запеканки, сладкие пироги, нарезанные овощи, котлеты, тесто для печенья, паста.

СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛА: КАК ДОЛЬШЕ СОХРАНИТЬ НОВОГОДНИЕ БЛЮДА

Ну и конечно, не забывайте об основных правилах хранения пищи в холодильнике:

— не ставьте горячие блюда в холодильник
— на верхней полке лучше хранить готовые блюда и салаты
— средняя полка подходит для мясных продуктов: колбасы, ветчина и мясные нарезки
— нижние полки отведите под молочные продукты и незамороженную рыбу
— картофель, лук, шоколад, варенье и хлеб не годятся для хранения в холодильнике.

Меню

Люди WE

Профессионалы

Город 24

Возможности

Наши в мире