Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
sotrudniki-bi-group-o-tom-kak-proyti-polnuyu-distanciyu-ironman-besplatno

Спорт

Сотрудники BI Group о том, как пройти полную дистанцию Ironman бесплатно
6186

12.10.2018

Сотрудники BI Group о том, как пройти полную дистанцию Ironman бесплатно

Арман Лесбеков, 31 год, родной город — Атбасар, управляющий директор по технологиям

photo5332454824769333723.jpg

Я решил заниматься триатлоном, когда наши руководители прошли Ironman и сделали для нас презентацию — рассказали об этом виде спорта. Мне стало интересно, я загорелся, захотел «быть в игре». Потому что Ironman — это тоже сюжет фильма в рубрику о том, что такое любовь, игра, где у тебя есть свой интерес, ты постоянно себя прокачиваешь. Я считаю, что успех должен быть заразителен, и подумал, что тоже могу пройти эту дистанцию.

В марте мы уже начали тренироваться. Решиться было несложно, мы начали понемногу — марафоны, олимпийская дистанция, половинки и постепенно пришли к полной.

Триатлон — это своеобразная школа, среда, из которой выходят действительно железные люди. Когда у нас в компании объявили программу тренировок, пришло почти 200 человек, но в конце прошли полную дистанцию всего шестеро. Когда ты общаешься с айронменщиками, ты понимаешь, что это действительно включенные ребята. Не каждый в рабочие дни будет вставать в пять утра, чтобы в шесть покрутить педали за городом, а потом поехать в офис. Это своего рода вызов. Но при этом, с одной стороны, ты тратишь свою энергию, а с другой — получаешь большой заряд. Пока идешь на тренировку — успеваешь распределить задачи в команде, во время пробежки постоянно приходят новые идеи, потому что мозг отвлекается.

Триатлон — это своеобразная школа, среда, из которой выходят действительно железные люди


В самих соревнованиях мне нравится дух соперничества, но, в первую очередь, ты всегда соревнуешься с самим собой — отслеживаешь прогресс, самосовершенствуешься. Потому что главная цель — победить самого себя.

Конечно, время от времени возникают разные сложности. Бывает психологически сложно, когда ты устаешь от тренировок. Бывают мелкие травмы, а потом восстановление. Но это стандартные моменты.

OAW_4975.JPG

У нас в компании есть программа — те сотрудники BI, которые на половинке занимают первое место среди коллег и укладываются в шесть часов, получают слот на Италию. Я в своей возрастной категории стал первым среди сотрудников компании, и, соответственно, мне дали слот. Компания полностью оплатила трансфер, нам заплатили командировочные, выдали специальную форму. Также у нас в компании есть свой профессиональный тренер.



Наурыз Серкебаева, 25 лет, родной город — Шымкент, начальник отдела рекламы и PR BI Road Construction

photo5332454824769333725.jpg

В нашей компании сотрудники активно занимаются триатлоном уже второй год, а я начинала заниматься год назад. В 2016 году наши акционеры впервые прошли полную дистанцию в Барселоне и стали большими мотиваторами для нас.

Я всегда вела активный образ жизни, впервые пробежала марафон в 2016 году. И тогда компания подарила мне шоссейный велосипед, потому что я была первой девушкой в BI, которая прошла полный марафон. Вообще, компания поддерживает своих сотрудников и многое делает для нас. У нас есть профессиональный тренер, бассейн. Ironman — это спорт для состоявшихся людей, но нам помогают, и поэтому мы тоже можем себе позволить заниматься этим спортом.

Я поставила себе цель — пройти Ironman, и когда в ноябре прошлого года в BI объявили старт тренировок, я начала заниматься. До этого я два года ходила на плавание, с бегом тоже все было в порядке. Единственная проблема была с велосипедом, потому что я училась ездить с нуля. Но мне удалось подтянуться за небольшой период времени.

OAW_5881.JPG

Тренировки у нас были два раза в день шесть дней в неделю. Сначала было тяжело, но когда ты четко видишь цель, все получается. Потом это уже становится привычкой, а на работе твоя эффективность в разы повышается.

Сначала было тяжело, но когда ты четко видишь цель, все получается


После прохождения половинки в Астане стало ясно, что мы едем на полную дистанцию. Нас было пять человек, тренировки стали проходить уже семь дней в неделю. Плюс у нас были сборы в Боровом, где мы провели две недели и подтянули свои результаты.

Даже когда я прошла дистанцию, я до конца не понимала, что смогла это сделать. В целом, Ironman — это не сама гонка, это весь путь, который мы проходим. Бывают и психологические, и физиологические моменты, жизненные трудности. Но у тебя формируется определенный стиль жизни, ты заражаешь и мотивируешь свое окружение. Ironman — это своего рода философия.

Я прошла Ironman хорошо и понимаю, что мой потенциал еще не раскрыт. Поэтому я хочу пойти дальше и улучшить свое время.



Жалгас Нурмуханов, 42 года, родной город — Уральск, главный инженер БиОТ

photo5332454824769333730.jpg

Я занимаюсь спортом более 30 лет. И все время, что я работаю в BI, я не переставал тренироваться. А после того как к нам пришел тренер и Айдын Жумадилович прошел Ironman, я включился в триатлон.

Я участвовал в марафонах, олимпийских дистанциях, прошел две половинки, а теперь и полную дистанцию. Мой организм привык к нагрузкам, без спорта я не могу. Поэтому постоянные тренировки для меня — это удовольствие. Мы вставали рано утром — хоть зимой, хоть летом — шли на тренировку, а потом надо было еще успеть на работу. А вечером, после работы, снова на тренировку. Организм к этому привыкает, у тебя нет лишнего времени, ты подстраиваешь свой ритм жизни под график.

Пройти полный Ironman — счастье


Пройти полный Ironman — счастье. Когда ты проходишь полную дистанцию, у тебя совершенно другие ощущения. К тому же, в Италии другой климат, другие условия: Адриатическое море, подъемы и спуски на трассе, каждый человек поддерживает спортсменов.

У нас в компании руководство активно занимается спортом и всегда поддерживает нас в этом. Когда мы летели на Ironman, то в аэропорту познакомились с участниками из Москвы. И было интересно, что они знают Айдына Жумадиловича, удивляются, что у нас в Казахстане создаются такие хорошие условия для спортсменов. И я рад, что попал в компанию, где можно и работать, и заниматься спортом, где за достижения тебя награждают и поддерживают. Например, после успешного прохождения марафона руководство подарило нам шоссейные велосипеды.

photo5332454824769333728.jpg

Многие думают, что Ironman — это очень сложно. Но если постоянно и регулярно тренироваться, то всего можно достичь.



Динара Сапабекова, 28 лет, родной город — Кокшетау, оператор контакт-центра

120_3rd-2440443-FT-2246_127706-21059312.JPG

После того как наши руководители приняли участие в гонке Ironman в Барселоне, в компании предложили мотивационную программу для тех, кто тоже хочет принять участие в соревновании. Надо было пройти этапы отбора, и лучшие 15 человек могли получить слот на полный Ironman. Я отбиралась еще в прошлом году, но перед вылетом, к сожалению, мне отказали в визе. Тогда Айдын Жумадилович, наш руководитель, сохранил мне условия участвовать в любой ближайшей гонке, и мы решили вылететь со вторым составом в следующем году.

Ironman — полная гонка, а не пятиминутный старт, к ней нужно готовиться как минимум год. И понимать, что ты исключаешь из своей жизни личные дела, прогулки, походы в кино. Ты понимаешь, что в пять утра тебе надо вставать на тренировку, поэтому корректируешь свою личную жизнь, живешь этим.

До этого я вообще не плавала, у меня была боязнь воды, но я решила перебороть свой страх и попробовать. Плавание было для меня самым важным этапом, который я хотела преодолеть. Нам повезло, у нас был классный тренер — Ержан Жапаров. Это не просто тренер, но еще и психолог, который всегда мог подобрать нужные слова.

Ironman для меня это не просто дистанция или гонка, а целый период, который меняет не только физическую форму, но и в целом меняет тебя. Ты становишься сильнее, терпеливее, воспитываешь в себе волю, учишься добиваться своих целей, побеждаешь свои страхи.

OAW_7096.JPG

Эмоции от самой гонки были непередаваемыми. Это уроки жизни — если ты хочешь, то, несмотря на трудности, будешь добиваться своего.

Это уроки жизни — если ты хочешь, то, несмотря на трудности, будешь добиваться своего


Изначально компания нас поддержала, помогла с подготовкой, экипировкой, финансированием слотов. Но в первую очередь, руководители нас мотивировали. Еще большую поддержку мне оказала моя семья, и свой финиш я бы хотела посвятить своему папе. Папа всегда гордился тем, что я занимаю призовые места, занимаюсь спортом. В июле, после его смерти, я продолжила тренировки, и это помогло мне не уйти в депрессию, собрать волю в кулак, идти дальше и готовиться. Как в жизни, так и на гонке нужно идти вперед, как бы ни было сложно. И тогда благодаря твоим усилиям и характеру невозможное будет возможным.


Ержан Жапаров, родной город — Кокшетау, тренер по триатлону

ca789ea12e62bb061e0f1a2a892838ba.jpg

Я занимаюсь триатлоном с 1992 года, начал заниматься еще будучи подростком. А после завершения спортивной карьеры начал тренировать других. Я готовлю спортсменов к Ironman уже три года, в частности, сотрудников компании BI Group.

Ironman — самая длинная однодневная гонка. Эти соревнования популярны в Европе и постепенно набирают популярность в Азии. И сейчас, когда в Казахстане активно начала развиваться спортивная инфраструктура, у казахстанцев тоже появилась возможность готовиться и выступать на соревнованиях. Астана — один из первых городов в Казахстане, где триатлон популярен. Также он развит в Алматы и Кокшетау.

Триатлон сочетает в себе разные виды спорта — бег, плавание, велосипед. И это позволяет людям быть универсалами не только в спорте, но и в жизни — уметь приспосабливаться ко всему. Ironman — это не только спорт, это такой образ жизни, способ проверки себя. Каждый здесь проверяет сам себя, каждый день трудится над собой для достижения результата. Многое проявляется именно в подготовке, гонка — это лишь подтверждение твоего труда.

Ironman — это не только спорт, это такой образ жизни, способ проверки себя


Сейчас у нас прошел уже третий сезон работы с сотрудниками компании BI Group. В первом сезоне участвовали топы — руководители компании. А во втором и третьем уже сотрудники. Мы хотели показать и внутри компании, и за ее пределами, что этот вид спорта доступен не только руководителям, но и простым сотрудникам, которые составляют костяк компании.

OAW_6559.JPG

Мы выявили спортсменов, которым была предоставлена возможность выступить за рубежом. Старт был выбран в Италии, мы готовились с ноября по сентябрь — около девяти месяцев. Занимались плаванием, велоспортом, бегом. Несмотря на то, что у ребят был плотный рабочий график, мы находили время рано утром и после работы.

Старт прошел удачно. Мы хотели преодолеть дистанцию с хорошим результатом, и ребята справились. Потому что на самом деле все достижимо, и все в наших силах. Железные люди могут добиваться всего не только в спорте, но и в жизни и на рабочем месте.

У нас большие планы, сейчас Ironman проводится и в Астане, и мы обязательно будем участвовать, продвигать здоровый образ жизни в компании. Работая в крупной компании, можно уделять время и спорту, и работе, реализовывать себя во всех направлениях.


Материал создан при поддержке BI Group.

7d318d97270191a6b6f50eadce7d5357.PNG