Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
skol-ko-zarabatyvayut-ded-moroz-i-snegurochka

Профессии

Сколько зарабатывают Дед Мороз и Снегурочка
1666

26.12.2017

Сколько зарабатывают Дед Мороз и Снегурочка

Утешова Камила, 22 года, родной город — Астана, ветеринарный врач

Я начала работать аниматором на третьем курсе, то есть уже четыре года. На данный момент я занимаюсь исключительно этим видом деятельности, но это временно, поскольку я — дипломированный специалист и планирую продвигаться по профилю.

Я работаю с детьми много лет. Начиналось все с лагерей. В один день я поехала в лагерь уже вожатой. Опыт работы с детьми был достаточным. Во время студенчества потребовалась подработка. Я откликнулась на вакансию аниматора, и с тех пор все завертелось. Работать я начала как раз с новогодних утренников.

Я работаю и самостоятельно, и от агентства. В новогоднее время, во время утренников, каждый аниматор закрепляется за одним агентством, потому что праздники требуют работы в команде. Личные заказы поступают тогда, когда клиенты заказывают мой номер. В этом случае костюмы можно взять в аренду. Часто меня выбирают в качестве Эльзы. Она — распространенный персонаж.

unnamed (6).jpg

Работа есть и в будние дни. Аниматоров приглашают в детские сады, на дни рождения. Но, конечно же, новогодняя неделя — самый сезон, когда в день — минимум по три заказа. Средний доход за предновогодний сезон составляет 150 тысяч тенге.

Опытные аниматоры отличаются от новичков. Но, я заметила, что многое зависит не от опыта, а от характера и темперамента человека.

Чтобы всегда быть конкурентоспособным, нужно относиться к делу серьезно и с любовью к детям


Те, кто относится к делу халатно, не пользуются особой популярностью.




Сагымбаев Еркебулан, 24 года, родной город — Усть-Каменогорск, менеджер в строительной компании

unnamed (3).jpg


Я работаю аниматором с 2011 года, как только поступил на первый курс университета.

Аниматор — это призвание, и оно должно быть изначально в человеке


Я чувствовал, что обыкновенная учеба — не для меня.

Я работаю в агентстве «Территория радости». Мне нравится работать в этом агентстве, потому что здесь добрый коллектив. Все зависит от коллектива и отношения управляющих к аниматорам. Они у нас не деловые, а по-человечески добрые. Менеджеры агентства занимаются рекламой, передачей заказов.

К каждому заказу мы готовимся долго, учитывая все пожелания. Может быть так, что мероприятие идет всего час или два, а мы готовимся по два дня.

unnamed (4).jpg

Между более опытными и новичками обычно огромная пропасть, потому что опытные аниматоры повидали многое. У новичков обычно первый блин — комом, и многое зависит от того, какой это человек: справится он с этим или будет ошибаться раз за разом.

Важно вкладывать огромное количество денег в рекламу и костюмы. Люди первым делом смотрят на костюмы, на их соответствие оригинальному образу. Каждый костюм преследует цель — быть максимально реалистичным. В нашем агентстве мы готовы потратить большие деньги на наряды.

Нужно идти в ногу со временем


Каждый день появляются новые и новые мультфильмы. Мы стараемся за всем этим следить. Все аниматоры обычно смотрят мультфильмы с теми героями, которых они изображают, потому что все мы должны знать их привычки и действия.

Каждое лето, Наурыз, 8 марта и 14 февраля можно посчитать сезонным временем, когда аниматоры востребованы. Но пик востребованности — с 19 декабря по 1-2 января. В этот период за один день можно заработать от 8 тысяч тенге. При ежедневной работе аниматор может заработать от 100 тысяч тенге.




Ташмагамбетов Арман, 31 год, родной город — Астана, бизнесмен

unnamed.jpg


На протяжении пяти лет, то есть уже шестую зиму, я работаю Дедушкой Морозом. Ежегодно с 18-20 декабря начинаю свою деятельность. Рекламу в интернете не размещаю. Я хожу по агентствам, предлагаю услуги, и через них получаю заказы.


С детства у меня была мечта — надеть костюм Деда Мороза


Ко мне домой с поздравлениями приходил Дед Мороз, которого заказывали мои родители, и я верил в него. Потом как-то в школе я увидел, что Деда Мороза изображает учительница, и разочаровался, перестал верить. После, когда родители снова приглашали Дедушку Мороза, я подглядывал, как они переодеваются. Однажды знакомые родителей поздравили меня и переоделись, оставив бороду и шубу. Я примерил это все, мне очень понравилось. Тогда я решил, что когда вырасту, тоже буду Дедом Морозом.

Сразу заметно, когда работают новички. Они теряются, и не могут выйти за рамки сценария, сымпровизировать. Новички — более скованные, боятся лишних движений. При форс-мажорах опытные аниматоры работают без проблем.

В Астане появилось много агентств. Бывает так, что не самого лучшего качества. Люди часто хотят за небольшую цену получить качественную услугу, но так не бывает. Как и костюмы, так и программа ежегодно обновляются. Они всегда должны быть новыми и интересными.

Мы берем тем, что у нас новые и красивые костюмы. В прошлом году я сшил себе красивый костюм. Всегда видно дешевый он, или расшитый, богатый, на заказ. Нужно учитывать грим, внутреннюю одежду, мелкие детали, вплоть до блесток.

unnamed (1).jpg

Если делать все правильно, то дети рады, ведь они верят. Если это домашнее поздравление, то лучше подготовиться, спросить о том, что любит ребенок, узнать его секреты у родителей. И потом, когда используешь это в выступлении, это вызывает у ребенка чувства.

Тот момент, когда ребенок обнимает, и говорит: «Ты настоящий!», — непередаваем.

Тот момент, когда ребенок обнимает, и говорит «Ты настоящий!» - он непередаваем


Это волшебное чувство. И сердце переполнено радостью, когда мы выходим на утренники, и детки подбегают, обнимают и верят в тебя.

В эти дни работа начинается в 8-9 утра, а заканчивается поздно ночью, в 2-3 часа. Самый загруженный день — 31 декабря. В этот день родители готовы выложить любые деньги даже за коротенькое поздравление.

За новогодний период Дед Мороз может заработать 200-250 тысяч тенге. Есть те, кто занимается исключительно детскими садами. Их выручка — около 100 тысяч тенге. Также есть те, кто может заработать и 500 тысяч тенге. Они выполняют объемные заказы.