Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
shtutgart-glazami-kazahstanca

Путешествия

ШТУТГАРТ ГЛАЗАМИ КАЗАХСТАНЦА
3540

30.05.2016

ШТУТГАРТ ГЛАЗАМИ КАЗАХСТАНЦА


О ЖИЗНИ


Я живу в городе Штутгарт, на юге Германии. Приехала сюда в 2013 году по программе Au Pair в качестве няни. Суть программы в том, что человек приезжает на год с целью выучить немецкий язык. Он живет в немецкой семье, ухаживает за детьми и одновременно проходит курсы немецкого языка, которые оплачивает сам либо принимающая семья частично покрывает эти расходы.

Когда я только приехала в Германию, моя первая мысль была: «Хочу домой». Было тяжело с языком, менталитетом и тем, что мне нужно будет подстраиваться под семью, в которой я буду жить.

Я жила в семье с двумя детьми и их мамой. У нас не было больших проблем, но мы немного не сошлись характерами. Все было хорошо, и этот год прошел благополучно.

Я прошла типичный путь всех, кто приезжает по этой программе — работа под эгидой добровольного социального года. Это вариант работы либо в детском саду, либо в больнице. Я выбрала второе. Там мне понравилось, поэтому я решила поступать в медицинский колледж на медсестру.

Медицина в Германии и в Казахстане очень сильно отличается. Медсестры здесь, например, занимаются не только терапией, но и многими другими вещами. А с пациентами они общаются больше чем доктора. В Германии не хватает медсестер и врачей, это стрессовая работа и большая ответственность.

У каждого пациента есть страховка. Она бывает двух видов: государственная и частная. При частной страховке отчисления от заработной платы выше, но и плюсов больше. Например, если человек попадает в больницу, то ему дают отдельную палату.


О ГОРОДЕ


Я приехала сюда осенью, и город показался мне серым и мрачным. Однако летом здесь все по-другому. Штутгарт со всех сторон окружен горами, и с этим бывают проблемы. Летом, например, было очень жарко.

Штутгарт — это большой, промышленный, но уютный город. Здесь расположены такие предприятия, как Mercedes и Porsche, которые занимаются машиностроением. В городе все время что-то строится. И строится это долго.

Здесь нет доступа к морю, но есть река, и я не знаю никого, кто бы ходил туда загорать. Люди предпочитают в основном бассейны под открытым небом.

Мое любимое место в городе — Shlossplatz. Это парк с красивым газоном, фонтаном, лавочками. Летом здесь собирается много людей, вывешивается огромный экран, где показывают фильмы. Можно прийти и бесплатно посмотреть кино.

Недавно в интернете я прочитала, что Штутгарт — один из самых дорогих городов Германии. И это правда.


О ЕДЕ


Честно говоря, я не фанат немецкой кухни. Как известно, немецкие женщины не очень любят готовить и чаще всего ходят в рестораны или покупают полуфабрикаты. При этом полуфабрикаты здесь очень качественные.

В Германии популярны жареные колбаски, их можно встретить на каждом празднике, а также яичная лапша, которая подается с мясом или другими подливками.

Я стараюсь готовить дома или посещать рестораны других кухонь. Однажды я готовила плов и манты для своих друзей, им очень понравилось.


О ЛЮДЯХ


Первый стандартный пункт в различиях менталитета это пунктуальность. Здесь действительно ценят время, и мне пришлось к этому привыкать. Хотя, в принципе, я и до этого была пунктуальной, и это пригодилось мне в жизни.

Немцы организованные и экономные, вежливые, но при этом сохраняют дистанцию. Особенно мне нравится, что они толерантные. Не имеет значения, как ты одет, какого цвета твоя кожа — это никого не беспокоит.

Немцы — это люди, которые соблюдают все правила. Поэтому тут и уровень преступности не такой уж высокий.

Также они уделяют много внимания спорту, часто можно встретить бегающих по утрам людей.

Дети в Германии отличаются от казахстанских, думаю это связано с воспитанием. Здесь не уделяют так много внимания уважению к старшим.

Жизнь в Германии имеет свои плюсы и минусы. Здесь бывает мало стрессовых моментов, нет финансовых проблем, также у меня есть возможность путешествовать.

Если бы меня спросили в самом начале, хочу ли я вернуться в Казахстан, то я бы сказала: «Да». Но жизнь меняется, и сейчас я не могу представить себя работающей в Казахстане. Я прошла этот долгий путь, который мне дорог. Я нашла хороших друзей, их немного, но я их ценю. И больше всего я ценю свою свободу. Я действительно рада, что здесь могу почувствовать себя свободным человеком, не зависеть от денег и от чьего-то мнения.

Будьте смелыми, это того стоит!

Своей историей поделилась с нами Жанна Абраева.

Фото с личного архива Жанны Абраевой.