Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
shigeo-katsu-o-biznes-inkubatore-pri-nazarbaev-universitete

Технологии

Шигео Катсу о бизнес-инкубаторе при Назарбаев Университете
951

05.03.2018

Шигео Катсу о бизнес-инкубаторе при Назарбаев Университете

28 февраля в Назарбаев Университете прошел финальный отбор команд, которые получили возможность пройти программу бизнес-инкубирования ABC Incubation на базе Технопарка Astana Business Campus. ABC Incubation — это программа по поддержке оригинальных бизнес-идей, инновационных стартап-проектов на ранней стадии. Команды представили технологичные решения по таким направлениям, как Индустрия 4.0, медицина, сельское хозяйство, green campus.

Шигео Катсу, президент Назарбаев Университета

DSC_6374.jpg

Этот опыт очень важен. Я благодарен коллегам за возможность продвигать инновационные идеи, ведь это одна из основных задач. Мы создаем стартапы не только со студентами и преподавателями нашего университета, но и с другими молодыми людьми. Мы призываем фирмы разрабатывать новые производственные линии и инвестировать в развитие исследований. В целом, мы пытаемся ускорить переход к независимой и разнообразной экономике — это главная цель. Такие программы важны, ведь они конкретные примеры попыток преодолеть проблемы. Молодые люди слушают западных специалистов, обдумывают и обсуждают идеи. Эти стартапы, надеемся, в дальнейшем станут успешными компаниями. Мы стараемся поощрять предпринимательский дух студентов, учим их не бояться провалов, ведь 9 из 10 стартапов не преуспевают.

DSC_6296.jpg

Важно пробовать, пытаться. Вы презентуете себя, команду, обдумываете чужие идеи и предлагаете свои, вникаете в суть. Одной хорошей идеи недостаточно, необходимы маркетинговая команда, навыки, бизнес-план. Обдумав продукт, свое детище, нужно найти финансирование. Такого рода мероприятия — упражнения для овладения навыками.

DSC_6306.jpg

DSC_6309.jpg

Сегодня у нас 25 команд, изначально зарегистрировалось около 100 команд. Наше жюри определило 12 команд, чьи проекты показались наиболее перспективными, и им будут выделены деньги. Мы собираемся поддержать их и выделить больше денег в проектирование новых бизнес-планов, чтобы перейти на следующий этап и в конечном счете представить их венчурному капиталу. Недавно мы обсуждали работу правительственных ведомств, которые сейчас усердно работают над регулированием венчурных рынков капитала, национальных рынков в Казахстане. Мы также надеемся объединить усилия для решения проблем экосистемы. Это интересно.

DSC_6347.jpg

DSC_6372.jpg

Важно, что есть идеи, которые работают. Возможно, какие-то идеи докладчики увидели по телевизору, что тоже неплохо. Часто хорошие идеи генерируют те, у кого был негативный опыт общения с различными компаниями. Им могло не понравиться, что сотрудники слишком медленно работали, или система компании могла быть бюрократической. Людям есть что предложить. На этом этапе мы должны не ограничивать творчество, а поощрять инициативы.

DSC_6336.jpg

DSC_6300.jpg

В этот раз мы будем работать с участниками в течение трех месяцев, в прошлый раз мы работали лишь две недели. Надеюсь, мы сможем проводить такие мероприятия чаще. Я готов поддержать новые стартапы. Мы открыты для всех и рады видеть не только наших студентов. Например, сегодня около 20 % всех докладчиков — из других университетов и организаций.

DSC_6360.jpg