Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
shef-povar-o-tom-na-kakih-rynkah-almaty-luchshe-pokupat-myaso-ovoschi-i-rybu

Все о еде

Шеф-повар о том, на каких рынках Алматы лучше покупать мясо, овощи и рыбу
600

22.12.2018

Шеф-повар о том, на каких рынках Алматы лучше покупать мясо, овощи и рыбу

Вячеслав Жидикин, 41 год, родной город — Алматы, бренд-шеф ТОО Good Food Group


354

Когда мы едем за покупками, то чаще обращаемся в супермаркеты. Там клиенту помимо товара предоставляется еще и комфорт. Но если хочется найти свежие и дешевые продукты, то можно поехать на базар.


Оптовка


Мне нравится базар, который находится на Розыбакиева — Ташкентской. Там закупаются представители многих ресторанов и простые алматинцы.

Здесь свежие продукты и самые доступные цены в городе. В крупных сетевых магазинах я бываю редко. Потому что там фиксированные цены, и это немного скучно. А на базаре можно поторговаться. Лично мне интересен этот процесс, я получаю удовольствие от общения и понимания, что смог сэкономить.

Цена на говядину и баранину здесь ниже, чем в супермаркетах и других локальных базарах. И можно выбрать тот кусок мяса, который нужен именно вам.

Ассортимент на Оптовке не так велик, но есть все, что нужно.


«Зеленый базар»


Это известный базар, где тоже можно найти свежий товар. Но цены тут уже выше. При этом, если вы ищете какие-то продукты или овощи импортного производства, лучше покупать их именно на «Зеленом базаре». Например, здесь можно купить маленькую морковку или капусту, если вы готовитесь к каким-то особенным домашним посиделкам. Тут большое разнообразие интересных продуктов.


«Алтын Орда»


Это основной рынок, откуда товар развозят по другим базарам. Тут закупается большинство ресторанов. Можно купить продукты небольшими партиями, но в основном продажа идет коробками и мешками.

Сюда привозят продукты из Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана.

Если закупать мясо в больших количествах, например, на праздники, то стоит приезжать сюда рано утром. Потому что утром привозят свежее мясо. Если приехать сюда в выходной день к шести утра, можно купить говядину за 1600 тенге. А к обеду она будет стоить уже 1900.


«Тастак»


Рыбу можно купить на любом локальном базаре или в супермаркете. Там есть и охлажденная, и замороженная рыба, филированная и тушевая.

Но рыбным базаром считается рынок «Тастак». Здесь сидит вся «рыбная мафия». Можно купить и 12-килограммовых амуров и 10-килограммовых сазанов. Есть раки. Можно найти всю локальную и иностранную рыбу.