Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
shasalim-shagalimov

Неравнодушные люди

Шасалим Шагалимов
2509

37 лет, родной город — Астана, руководитель организационного развития

Мне импонирует, как была устроена жизнь при Советском Союзе, когда люди были друг другу братьями. Была какая-то неосязаемая форма единения всех людей.

13.05.2016

Шасалим Шагалимов

О СЕБЕ

Я общительный человек, мне нравится быть в компании людей. Я настолько привык постоянно находиться с друзьями, родственниками, коллегами, что когда остаюсь один, на меня навевает грусть.

Не скажу, что я идеальный муж, отец и сын. У меня, как и у всех, бывают промахи, и я не стесняюсь об этом говорить. По крайней мере, стараюсь работать над собой.

Автомобили — мое увлечение. Началось все с того, что я решил стать охотником, но для того, чтобы ездить на охоту, мне нужен был джип. Я решил собрать его сам. Купил машину и сначала собирал ее сам во дворе, потом, когда нужно было собирать двигатель и коробку передач, я нашел специалиста, и он довел мою машину до идеального состояния. Приятно ездить на машине, которую создал сам, это совершенно другие чувства.

Люблю готовить. Мне нравится баловать детей вкусными завтраками. У меня нет коронных блюд, так как все зависит от настроения.

Меня делают счастливым дети. Младшему сейчас три годика, и он постоянно дает мне поводы для улыбок. Несколько дней назад мы ехали с ним в машине, и я сказал ему: «Ты же не мой, ты мамин». А он ответил, что это он говорил просто так, а на самом деле он мой сын. Он пытается лавировать между нами, и когда меня нет рядом, супруге говорит то же самое.

Самые главные составляющие моей жизни — это семья, родители, работа и мои идеи.

Мне нравится заниматься тем, что я делаю, собирать людей, организовывать выезды на природу, мероприятия. У меня не было цели стать председателем Альянса Клубов Астаны, так сложились обстоятельства.

Мне импонирует, как была устроена жизнь при Советском Союзе, когда люди были друг другу братьями. Была какая-то неосязаемая форма единения всех людей. К сожалению, мы это утеряли. Не знаю, вернемся ли мы к этому, но, по крайней мере, в кругу своих знакомых, близких, я не делю людей по возрасту, социальному положению и статусам. Я отношусь ко всем одинаково.

Я думаю, если каждый человек будет жить в своем мирке, беспокоиться только за себя, будет хаос. Все, что у Альянса клубов получилось сделать за это время, это благодаря тому, что мы нашли общий язык и работали вместе, слаженно, разделяли обязанности.


Самые главные составляющие моей жизни — это семья, родители, работа и мои идеи

ОБ АСТАНЕ

До переезда в Астану я работал в Арабских Эмиратах, жил в Дубае пять лет. Когда наша компания закрывалась, мне сразу сообщили, что я поеду в Астану. Я не имел представления о том, что это за город, помимо его географического расположения на карте. У меня был друг, который в тот момент работал в Алматы, и я попросил его найти мне квартиру в Астане. Когда 4 мая 2009 года я приехал сюда с семьей, с девятью сумками, друг встретил меня. Выехав из аэропорта и увидев город, я сразу сказал: «Я люблю Астану». После Эмиратов, где все уже примелькалось, мне хотелось чего-то нового. К тому же здесь люди говорят на русском и имеют схожий менталитет.

Многие говорят, что Астана — это маленький Дубай. Хоть между ними и есть что-то общее, я считаю, что нельзя сравнивать эти два города. У Дубая своя история, у Астаны своя.

За семь лет жизни здесь я привык к Астане. Даже уезжая к родителям, через неделю я хочу обратно. Возможно, я чувствую себя комфортно в Астане еще и потому, что в 1930 году мой дед родился на этой земле.


Выехав с аэропорта и увидев город, я сразу сказал: «Я люблю Астану»

НЕРАВНОДУШНЫЕ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ В ИХ ЖИЗНИ

Мужчины и женщины дополняют друг друга. Но нельзя сказать, что они абсолютно равны, потому что мужчины обладают своей силой, а женщины своей. Мужчина в доме голова, а жена — шея. Я считаю, что женщина всегда должна поддерживать мужчину, даже если не согласна с ним. Так поступают мудрые женщины.

Одна из главных женщин в моей жизни — моя бабушка. Она была мудрой, хотя окончила всего два класса. Это был Советский Союз, и когда она пошла в школу, ее брат, увидев, что в школе обучается большинство мальчиков, запретил ей ходить в школу. Потом в 13 лет она вышла замуж. Моя бабушка до сих пор остается для меня олицетворением теплоты, душевного спокойствия. Просто от того, что я находился с ней в одной комнате, мне было легко и приятно.

Моя мама — педагог-психолог, но у нее также много других специальностей, много дипломов. После развала Советского Союза, когда она ездила по работе в другие страны: Турцию, Иран, — она экономила на себе и всегда привозила нам из заграницы сладости. И сейчас она каждый день переживает, звонит. Мама с бабушкой живут в Бишкеке. Моя бабушка почтенного возраста, она родилась в 1926 году. Несмотря на это она продолжает быть активной и заботливой: вяжет теплые носочки для всех внуков и правнуков.

Моя супруга — это моя вторая половина, мое дополнение. Все, что я делаю на работе, в обществе, она делает дома, заменяет меня. Когда, к примеру, нужно купить продукты, сделать что-то по дому, а у меня нет времени, она все может сделать сама. Моя супруга полностью поддерживает все мои идеи, мою гражданскую позицию. Она знатная кулинарка, хорошая воспитательница и учитель. Мы познакомились в 1998 году в университете, это была любовь с первого взгляда.

Дочь — это моя принцесса. В этом году ей исполняется 10 лет. Никогда не забуду, как она ползла ко мне навстречу, когда я приходил с работы. Я ужинал, а она сидела у меня на коленях и ждала, пока я покушаю.


Мужчина в доме голова, а жена — шея

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

В последнее время, планируя свой день, придерживаюсь принципа 20/80. Это означает, что из всех текущих дел ты должен выбрать 20 процентов дел, которые действительно важны. Потому что если ты будешь браться за все сразу, ты сделаешь 80 процентов работы, но она принесет только 20 процентов полезности. При правильном распределении своих дел, ты освобождаешь дополнительное время.

Однажды на могильном обелиске я прочитал выражение: «Не топчи мой прах, ибо я уже дома, а ты еще в гостях». В этих словах есть смысл. Жизнь — это небольшой отрезок времени, который нам дан, и важно, какой мы оставим после себя след в этом мире.