Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
sergey-tarasov-i-rufina-adeleva

Семейные ценности

Сергей Тарасов и Руфина Аделева
1863

Сергей Тарасов
28 лет, родной город — Петропавловск, программист, ТОО «Астана плат»
Руфина Аделева
24 года, пос. Мамлютка, переводчик

В моей семье и в семье Сережи всегда была традиция — лепка пельменей. Папа ставил стол возле телевизора, мама раскатывала тесто, и мы, трое детей, лепили пельмени. Сейчас, в нашей семье, мы раз в месяц тоже делаем пельмени.

17.11.2015

Сергей Тарасов и Руфина Аделева

О НАС

Руфина. Когда я впервые увидела Сережу, мы учились в одной школе, я в 7 классе, а он в 11. Я была полностью погружена в учебу и не общалась с мальчиками, тем более со старшеклассниками. Но когда мы ходили в столовую, я постоянно замечала одного мальчика. Это не было любовью с первого взгляда, просто я почему-то выделяла его среди других. Наверное, я увидела в нем свою судьбу.

Прошли годы, он окончил школу, я продолжала учиться, мы так и не познакомились. В 2007 году в декабре я зарегистрировалась во ВКонтакте. Еще не зная всех функций, я нажала кнопку «парни» и поиск. И вдруг увидела фото того самого мальчика, на которого обратила внимание еще в 7 классе. И решила ему написать. А так как нужно было с чего-то начать разговор, я спросила, не в моей ли школе он учился. Сережа ответил, и мы начали переписываться. Сначала сообщения были короткими, потом они становились все больше и больше. Потом сообщения были такие, что они не влезали в лимит одного сообщения во ВКонтакте.

Долгое время мы просто переписывались и не виделись, хотя знали, что живем в одном городе. На тот момент мы общались по-дружески, у нас были общие интересы: в переписках говорили о школе, учителях, увлечениях.


Сергей. Через полгода переписки мы решили встретиться. Увиделись мы ненадолго, просто прогулялись по городу, я проводил ее, когда она шла к сестре. С тех пор мы иногда гуляли, и в жизни общались так же как в переписке. Переход от переписки до живого общения не был ощутим. Было чувство, что мы давно знаем друг друга.

Руфина. Еще через полгода мы начали оказывать друг другу знаки внимания. Помню, началось все с моментов, когда мы выходили гулять, а я забывала перчатки дома, у меня мерзли руки, и я грела их у него в кармане.

Сергей. Когда мы расходились по домам, я провожал ее, в какой-то момент стал чувствовать тоску, только выходя из подъезда, начинал скучать по ней. Мне не хватало общения, этого человека рядом. Так наша дружба и общение переросли в отношения.

Руфина. Я окончила школу, сдала ЕНТ, поступила на грант в Астану и уехала учиться.

Сергей. В это время я оставался в Петропавловске, это было тяжело. Не хотелось отпускать ее от себя, к тому же мы привыкли видеться каждый вечер. На расстоянии мы встречались не очень долго, через три месяца после переезда Руфины я тоже приехал в Астану, так как наша компания открыла здесь филиал, я попросил перевести меня. С этого момента мы оба жили в Астане.

Руфина. Пока училась в университете, часто уезжала по различным программам обучения в другие страны, бывало, поездки длились все лето. Конечно, было тяжело расставаться.

Сергей. Это было тяжелее, чем когда она уезжала в Астану, а я был в Петропавловске. Во-первых, большое расстояние, во-вторых, разница во времени, я не мог позвонить в любой момент и узнать, как у нее дела, а если нужно, сорваться и приехать.

Руфина. Помню, когда в 2012 году я уезжала в Германию на месяц, Сережа сделал мне коробку, которую наполнил стикерами в виде сердечек, а на каждом стикере он написал комплименты и признания в любви, чтобы я брала из коробки по одному каждый день. Каждое утро, когда я просыпалась, мы созванивались, открывали вместе коробочку, и я читала вслух то, что было написано на листке.

У нас было много романтических сюрпризов, например, я организовала свидание на крыше.

Сергей. Для меня это был сюрприз. Мне позвонил какой-то парень, назвал адрес и попросил срочно приехать туда, сказав, что это по поводу Руфины. Я перезвонил ей, а она не брала трубку, тогда я все бросил и поехал. Когда я приехал в назначенное место, начал подозревать, что, на самом деле, все нормально, что это сюрприз.


Когда мы расходились по домам, я провожал ее, а потом в какой-то момент стал чувствовать тоску, только выходя из подъезда, я начинал скучать по ней


ОБ АСТАНЕ

Руфина. Мы любим подолгу вместе гулять, много ходить пешком. Были случаи, когда гуляя, от вокзала мы доходили пешком до Евразии.

Многие ценят в Астане старый город, а мне больше нравится левый берег, здесь много огоньков. Когда мы гуляем с дочей вечерами, здесь все красиво светится, горит, и ей это тоже нравится. Мы рады, что живем в Астане, а не в каком-нибудь маленьком городе и можем дать дочери возможность любоваться видами нашего красивого города.

На левом берегу мне нравится улица Кунаева, потому что здесь есть большие экраны Казмедиа Центра, этим она напоминает мне Нью-Йорк, мой самый любимый город.

Сергей. В первый раз я приехал сюда в 2004 году, здесь ходили троллейбусы, а на левом берегу строился Дом Министерств. Когда я приехал сюда в 2009 году, все поменялось. И то, что я сейчас вижу здесь — это уже третья картинка. Город эволюционирует, как живой организм.

Когда я стал отцом, заметил, что здесь созданы все условия для того, чтобы растить детей: новые площадки, парки, скверы.

Руфина. Единственный минус в том, что почти все наши родные живут не здесь: родители, моя сестра со своими детьми. Можно было бы ходить к ним в гости и видеться чаще.


На левом берегу мне нравится улица Кунаева, потому что здесь есть большие экраны КазМедиаЦентра, этим она напоминает мне Нью-Йорк


О СЕМЬЕ

Руфина. Мы встречались 4,5 года, а после этого поженились, когда я окончила университет.

Сергей. Уже через пару месяцев, после того как мы начали встречаться, я понял, что этот человек мне интересен, дорог и никто мне больше не нужен. Мне с ней было хорошо. Все проблемы, которые были на тот момент, рядом с ней отходили на второй план.

Я решил сделать предложение Руфине, когда мы еще жили в Петропавловске, купил кольцо с камнем и коробочку для него в форме розы. Когда Руфина проходила практику в школе на Абылай хана, я каждый день забирал ее оттуда. Приехав за ней в один из дней, нарядно оделся, купил большой букет роз, вставил эту коробочку с кольцом в букет, подарил его, встал на одно колено и сделал предложение.

Руфина. Сейчас мы все делаем вместе, наши мысли всегда совпадают.

Я часто слышу мнение, что жена — хранительница очага, она должна создавать дома уют, а муж должен зарабатывать деньги. Я с этим не согласна. Нет только мужской или женской работы. У меня есть много примеров, когда молодые девушки сами рубят дрова или убирают снег, они не ждут, когда муж освободится с работы, и могут сделать это сами.

Сергей. А у меня перед глазами много примеров, когда готовка не является чисто женским занятием. Мой папа прекрасно готовит. Честно говоря, я не очень люблю готовить, но умею это делать.


Руфина. В то же время я люблю готовить — поэтому у нас в семье готовка на мне.

Сергей. Нашу семью невозможно представить без нашей дочки, Лилии. Она заняла большую часть нашей жизни. С появлением дочки все мои мысли, кроме Руфины, занимает еще она. Теперь нужно уделять внимание не только любимой, но еще и дочке.

Руфина. Что касается воспитания и ухода за Лилией, мы делим обязанности пополам, у нас есть график ночных дежурств. Когда она просыпается, одну ночь встает он, а другую я.

Лиля больше похожа на папу и ее пристрастия в еде такие же. Как и Сережа, она любит виноград, а я его совсем не ем. Она пока маленькая, но уже видно, что по характеру она независимая.

На второй день после того как родилась Лиля, я написала расписку и мы поехали домой. Потому что я сильно хотела к Сереже, так как мы все время вместе и для меня расставание с ним было стрессом. Он был со мной и на родах. Это решение принял сам Сережа. Для меня непонятно, когда говорят, что это плохо, что у мужчины может не выдержать психика. Это же чистая физиология. К тому же муж может просто стоять у головы и держать за руку, почему он должен оставлять жену в такой стрессовый, сложный момент?

Сергей. Присутствовать на родах, когда твоя любимая женщина рожает ребенка — это непередаваемые ощущения. Я видел, как моя дочь сделала первый вдох, как ее первый раз пеленали, после взвешивания и пеленального столика, я первый держал ее на руках. Мне кажется, это многого стоит.

Руфина. В моей семье и в семье Сережи всегда была традиция — лепка пельменей. Папа ставил стол возле телевизора, мама раскатывала тесто, и мы, трое детей, лепили пельмени. Сейчас в нашей семье раз в месяц мы тоже делаем пельмени, Лиля пока только помогает есть.

Так как у меня огромная страсть к путешествиям, я не могу сидеть на месте, когда Лиле было 9 месяцев, мы всей семьей летали в Турцию. По выходным часто вместе ходим на сельскохозяйственную ярмарку, нам нравится покупать местные фрукты и овощи.

Сейчас мы все делаем вместе, наши мысли всегда совпадают


ПРАКТИКА ЖИЗНИ


Сергей. Если хочешь найти себе человека для души, невозможно понять умом, твой это человек или нет, это нужно почувствовать сердцем. Также невозможно понять умом, за что ты любишь этого человека. Если ты задумываешься: «А почему я люблю ее?» — значит, этот человек не совсем твой.

Руфина. Нет формулы семейного счастья для всех. Но я могу поделиться формулой счастья для нашей семьи. На данном этапе считаю, что отношения должны быть прозрачными и максимально открытыми. Нужно все обсуждать и рассказывать друг другу.