Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
sem-i-kotorye-vstrechayut-novyy-god-neskol-kimi-pokoleniyami

Стиль жизни

Семьи, которые встречают Новый год несколькими поколениями
751

02.01.2019

Семьи, которые встречают Новый год несколькими поколениями

Алия Аскербекова, 20 лет, ВКО, с. Аксуат, студентка


WhatsApp Image 2019-01-01 at 13.30.32.jpeg

Я учусь далеко от дома и вижу родных только по большим праздникам. Я четвертый год подряд не встречала Новый год с родными и скучала по ним. В этом году решила, несмотря ни на что, поехать, ведь Новый год в кругу близких важен для нашей семьи. Приготовление с мамой праздничного ужина, покупка подарков, встреча гостей, друзей, родственников — все это создает наше новогоднее настроение. Это настраивает на что-то грандиозное и уютное в будущем году.

Это настраивает на что-то грандиозное и уютное в будущем году

В этом году мы накрыли новогодний стол и моей младшей сестренке Дедушка Мороз отправил online-поздравление. Сестренка и братишка были в восторге и удивлены тому, что как по щелчку и под выключенный на пять секунд свет под елкой оказались давно загаданные подарки. Еще я привезла подарки своим родителям и бабушке. Такими счастливыми можно увидеть всех только в Новый год.

Каждый год у нас проходит по-разному. Раньше семейные друзья родителей по кругу гостили друг у друга, праздновали. Но самое главное, что в 00:00 все обязательно должны встретить Новый год в кругу семьи. Смотрим вместе пожелание президента, поздравляем друг друга под бой курантов — это неизменно каждый год. Мама моя педагог, и для нее важно, чтобы ребенок не потерял ощущения того, что праздник настоящий. Поэтому все дети нашего дома, в том числе и я, до конца верили в существование Деда Мороза. За окном нашего дома снаружи растет сосна, и каждый год мы развешиваем на нее подарки. А в новогоднюю ночь приоткрываем занавеску и восклицаем, откуда эти подарки возникли.

Собираться всей семьей на праздники учит нас ценить и беречь то, что мы имеем, находясь далеко. Ведь время скоротечно, и никто не знает, что может случиться завтра.



Айко Абиль, 40 лет, Караганда, PR


WhatsApp Image 2019-01-02 at 12.13.02.jpeg

Уже 20 лет наша семья празднует Новый год с родителями мужа, которые живут в Костанае. Три поколения приезжают в этот город, чтобы вместе встретить Новый год. И с каждым годом семья пополняется, появляются дети, внуки, племянник. Несколько раз нам приходилось отмечать Новый год в поезде, потому что не успевали купить билеты. В шутку хотели сделать это своей традицией.

Мы собираемся 30 декабря и начинаем готовить. Готовим все сами, никогда не покупаем блюда из магазинов. Вместе наряжаем елку, украшаем дом. А первого января — День рождения у моей мамы, и мы идем поздравлять мою сторону — нагашылар. Тоже собирается вся семья, и мы совмещаем сразу два праздника.

Для меня это самое лучшее время в году, когда мы можем собраться все вместе. Мы живем в разных городах, работаем и не так часто видим семью. Для нас Новый год имеет особое значение.

Мы живем в разных городах, работаем и не так часто видим семью


Если дети захотят отпраздновать вместе с друзьями, то для этого есть еще следующие семь дней. Но новогодняя ночь — время, когда мы должны быть за одним столом.

У нас есть елка, которую мы купили уже много лет назад. И каждый год докупаем на нее интересные игрушки. Готовим наши любимые блюда, спрашиваем предпочтения каждого, чтобы никого не обидеть. Никогда не сидим перед телевизором, и не было такого, чтобы Новый год ассоциировался с «Голубым огоньком» или другими передачами.

После боя курантов к нам могут прийти в гости соседи. Веселье продолжается, когда мы идем вместе на горку в центр города.

Еще наш общий праздник — Наурыз. Для старшего поколения это более значимый праздник. Вместе мы готовим фирменный Наурыз коже и принимаем гостей.

Новый год для меня — подведение итогов, анализ того, что мы сделали за год, какой опыт был приобретен. В этот день мы строим планы на будущее. Обязательно в полночь загадываем желание. Я составляю список целей, которых должна достичь. Если в конце года удается хотя бы 50-70 процентов из списка, значит, год удался.



Татьяна Польшикова, 43 года, родной город — Темиртау


IMG_3575.JPG

Наша традиция праздновать Новый год в большом составе продолжается с 1986 года. Мы собираемся у моей мамы. За одним столом собирались прабабушка, бабушка и ее семья. Потом выросли дети, появились внуки. И уже четыре поколения празднуют вместе Новый год. В одном месте встречать праздник веселее и удобнее, чем ходить в гости к каждому.

За столом мы можем сказать добрые слова сразу всем родственникам, а не каждому отдельно, как на День рождения. Можем сразу всем семьям вручить подарки, кто-то может приготовить выступление. Мы заранее выбираем подарки, детки учат стихи. Потом собираемся рядом с елкой, и кто-то из родственников переодевается в Деда Мороза и Снегурочку, дети выступают и участвуют в играх. По телевизору фоном играет новогодняя музыка. В новогоднюю ночь загадываем желания и записываем их на листочек.

Праздничный стол готовит бабушка, и еще каждый приносит с собой несколько блюд. За столом мы подводим итоги за год, вспоминаем веселые истории. Другие готовят для детей новогодние игры и викторины. Было время, когда мы всей семьей играли в «Поле чудес». Нам важно, чтобы весело было не только взрослым, но и детям. И чтобы они чувствовали себя частью большой семьи. Поэтому мы все делаем вместе. На других праздниках нет такой атмосферы.

После 12 часов ночи выходим на улицу, смотрим фейерверки. Во дворе играем в снежки, веселимся. Есть традиция, которая зависит от погоды — чтобы полезно провести новогодние каникулы, мы выезжаем на природу. В зоне отдыха мы катаемся на санках, валяемся в снегу, устраиваем семейную игру «Крокодил». На природе к нам присоединяются друзья семьи с детьми, знакомыми. Окунаемся в атмосферу сказку, дышим свежим воздухом. И собирается такая большая компания.

IMG_6824.JPG

Новый год — это в первую очередь праздник для детей, чтобы поддержать волшебное чувство

Новый год — это в первую очередь праздник для детей, чтобы поддержать волшебное чувство. Все должны дарить друг другу подарки, чтобы сбывались их маленькие мечты. И только в семье сохраняется особая атмосфера тепла и добра. Празднуя Новый год в кругу самых близких, понимаешь, что у вас большая и дружная семья. Всегда рядом люди, которые тебя любят и поддержат.