Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
semeynye-cennosti-timura-muhamedzhan-i-korlan-medihanovoy

Семейные ценности

Семейные ценности Тимура Мухамеджан и Корлан Медихановой
3782

Тимур Мухамеджан и Корлан Медиханова

Тимур Мухамеджан 38 лет, родной город — Алматы, директор компании ИСКУ в Казахстане, спортивный психолог, бизнесмен

Корлан Медиханова 34 года, родной город — Алматы, мама в декрете, сетевой маркетинг

05.07.2018

Семейные ценности Тимура Мухамеджан и Корлан Медихановой



О нас


Тимур. Нас познакомил общий друг, Алмас. На узату той одного из друзей была необходима помощь, и Корлан приехала на машине.

Корлан. Алмас попросил меня подвезти его. С Тимуром мы познакомились, когда он подошел к машине поздороваться. В тот момент у меня были сломаны ноги, и я была на костылях, с аппаратом Илизарова, при этом ездила на машине. Когда я увидела будущего мужа, я влюбилась с первого взгляда, подумала: «Боже, какой парень!». Он сразу зацепил меня красивой внешностью, уверенным поведением. Мы быстро поговорили и разъехались. Он тогда подумал, что я девушка Алмаса, и номерами мы не обменялись.

Потом я попросила друга дать мне номер Тимура. Но он отмалчивался, говорил, что должен согласовать это с ним, номер так и не дал. Прошло время, мне сняли аппарат Илизарова, я была без костылей. И спустя месяц мне позвонил наш общий друг и сказал, что Тимур приглашает меня с подружкой в караоке. У нас было двойное свидание.

20180701-WED_8196.jpg

Тимур. Все вылилось в долгие и успешные отношения. Мы встречались один год и четыре месяца. Был период, когда я сильно заболел, три месяца пролежал в больнице. Моя супруга выхаживала меня все это время. Эта ситуация показала ее заботливым человеком. После выхода из больницы я долго приходил в себя, поправлялся. И моя истинная спутница оказалась рядом.

Корлан. Я сразу поняла, что это мой мужчина, в первую минуту знакомства. Любовь часто путают с влюбленностью. Но это два совершенно разных чувства. Я уверена, что когда в конфетно-букетный период у пары все идеально, то и в браке все будет хорошо. Думаю, что большое заблуждение надеяться, что после женитьбы или после рождения ребенка человек изменится. Наши отношения были идеальными, и когда Тимур сделал предложение, я согласилась не задумываясь.

Тимур. Корлан тогда работала в приемной «Казатомпром». Я часто приходил туда, будучи ее парнем. Там был человек, который часто заходил в приемную, и я через него передал букет и записку, в которой написал: «Дорогая, выйдешь ли ты за меня замуж? Если да, то открой окно и помаши мне букетом».

20180701-WED_8184.jpg

Свадьба у нас была большая. Мы не стали делать Кыз узату и Уйлену той, а сделали одну свадьбу, где было 150 гостей с ее стороны и 150 с моей.

Корлан. Мы решили делать совместную свадьбу, потому что мне хотелось, чтобы на основном праздновании, где я буду в свадебном платье, были все родственники. Я вижу смысл в Кыз узату, только когда жених и невеста живут в разных городах, потому что не все гости могут приехать.

Я сразу поняла, что это мой мужчина, в первую минуту знакомства



Об Астане


Корлан. Мы переехали в Астану, потому что мне поступило интересное предложение по работе. И я была этому рада, мне хотелось жить в столице. Сначала переехала я с младшим ребенком, а через две недели приехал супруг. Это был февраль-март 2009 года, здесь был сильный мороз. Я звонила Тимуру и просила его быстрее приехать, говорила, что без него замерзаю.

Тимур. Я не хотел уезжать из Алматы. Мое отношение к Астане было другое, нежели у Корлан. В 2001 году я был тут в командировке 2 месяца. Возможно, это наложило отпечаток, потому что в то время здесь практически не было левого берега, все только строилось. Я долго привыкал к этому городу.

20180701-WED_8145.jpg

Корлан. Бывало, он предлагал поехать на длинные выходные, на праздники в Алматы. Тем не менее мы были рады переезду. Это был для нас своеобразный челлендж: покорение новых вершин, знакомство с горожанами, установление связей, новые места, ощущения.

Последние несколько лет есть ощущение, что Алматы уже не для нас. Сейчас мне кажется, что Астана — мой родной город. Мы скучаем по алматинской природе, и хочется поехать туда на несколько месяцев. Но когда приезжаем, сразу сталкиваемся с пробками, не очень хорошей экологией и чувствуем себя неуютно.

Тимур. В Астане наш любимый парк — это Триатлон парк. Так как у нас пятеро детей, мы часто выходим гулять в центральный парк.

Мы переехали в Астану, потому что мне поступило интересное предложение по работе



О семье


Корлан. У нас пятеро детей. Старшая дочь Айдана учится в старших классах. Она творческая личность, шьет себе одежду, рисует. Раньше мы говорили детям, что нужно выбирать такую деятельность, которая позволит им в первую очередь прокормить себя. Сейчас я стараюсь направить их внимание на то, что приносит им удовольствие, чтобы они выбирали профессию себе по душе. Мы стараемся поддерживать увлечение старшей дочери шитьем, купили швейную машинку. Я думаю, что она будущий дизайнер или фэшн-иллюстратор.

У нашего следующего сына, Дамира, увлечения по-настоящему мальчишеские. Он хозяйственный. Ему 11 лет, и он может забить гвоздь, когда мы выезжаем на природу, он сам уже несколько лет жарит шашлыки. Ему это, наверное, передалось от отца.

20180701-WED_8229 (1).jpg

Тимур. Мне это передалось от моего отца. У нас было так заведено, что дома всегда готовили женщины, а если мы выезжаем куда-то за город, то, например, пожарить рыбу или мясо на гриле мужчина должен сам.

Корлан. Мы стали родителями в молодом возрасте. И на самом деле быть родителями тоже нужно учиться. Когда сыну было четыре года, мы водили его на всевозможные кружки: хоккей, плавание, шахматы, гольф, робототехника. С понедельника по субботу он был загружен. Потом я стала задумываться, нужно ли ему все это, ведь желая сделать как лучше, я отбираю у ребенка детство. Потом мы просто предложили ему оставить только то, что ему нравится. Он выбрал бокс.

Воспитание — это естественный процесс, и наша задача как родителей не говорить ребенку, чем заниматься, а помочь ему выбрать. Нельзя заставлять ребенка воплощать свои несбывшиеся мечты.

20180701-WED_8217.jpg

Тимур в плане воспитания всегда был мягким. Я же одно время требовала от детей многого. Потом я пересмотрела свой подход, и теперь трое старших детей — мои друзья. Мы с ними говорим обо всем, я разрешаю им выражать свое мнение. Объясняю, что я считаю так, а они могут считать по-другому. Младшим помогаем раскрывать их индивидуальность. Когда дети боятся родителей, не может быть и речи о любви.

Супруг всегда принимал и принимает активное участие в воспитании и жизни детей. Наш папа ходит на собрания в школы, встает по ночам с младшими, купает их. Я считаю, что для детей важно видеть роль папы в семье и понимать, что он рядом. Так они ощущают уверенность, чувствуют себя в безопасности. Ребенок должен видеть, что отец — глыба, на которую можно положиться. Для девочки это пример мужчины, для мальчика пример того, каким он должен быть. У женщины другая роль.

Тимур. Я вырос в большой семье, нас шестеро детей, я старший. В свое время мама объяснила мне, как надо ухаживать за младенцами. Помню момент с первым ребенком, когда супруга не знала, как его мыть.

20180701-WED_8241.jpg

Корлан. Мы с Тимуром всегда слушаем мнение друг друга и выражаем свою точку зрения. Были моменты, когда мы расходились во взглядах. Сейчас я считаю, что у нас идеальные отношения, и с каждым годом они становятся все лучше и лучше. И дело не в возрасте, это результат того, что люди работают над собой. Каждая семья уникальна. Главный рецепт семейного счастья — это любовь и взаимопонимание.

Тимур. Еще я думаю, что для крепких отношений важно поддерживать друг друга и доверять.

Корлан. Мы гуляем, развлекаемся, отдыхаем и раздельно, и вместе, и с детьми. Работаем отдельно, над некоторыми проектами работаем вместе. В выходные ходим вместе завтракать.

Если ты счастлив сам, то невозможно воспитать детей неправильно. Когда ребенок видит, что родители счастливы, то он и сам тоже будет расти счастливым человеком.

20180701-WED_8276.jpg

Воспитание — это естественный процесс, и наша задача как родителей не говорить ребенку, чем заниматься, а помочь ему выбрать



Состояние духа на сегодняшний момент


Тимур. Я всегда на позитиве, настроен свободно, расслабленно.

Корлан. Я в полной гармонии, счастлива. У меня много целей и мечтаний, к которым я иду.