Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
semeynye-cennosti-sergeya-i-ekateriny-ezhkovyh

Семейные ценности

Семейные ценности Сергея и Екатерины Ежковых
533

Сергей и Екатерина Ежковы

Сергей Ежков, 38 лет, родной город — Алматы, информационные технологии

Екатерина Ежкова, 36 лет, родной город — Алматы, секретарь художественного совета НАО «Астана Опера», заместитель заведующего режиссерского управления (в декрете)

15.02.2018

Семейные ценности Сергея и Екатерины Ежковых


О нас


Сергей. В первый раз мы с Екатериной встретились, когда она еще училась в школе, в 9 классе, а я был на втором курсе института. После этого мы не виделись пару лет, а потом я набрался духу и пригласил ее на свидание.

Екатерина. Мы познакомились с Сережей на дне рождения. Его двоюродная сестра, Ира, была моей лучшей подругой, с которой мы дружили с пяти лет, гуляли и играли во дворе. У нее было три старших брата, и все они были очень красивые, высокие, стройные и ответственные ребята, поэтому мы, три ее подруги, поделили этих братьев между собой, еще когда нам было семь лет. Но потом мы выросли, жизнь все перемешала, и за брата Иры замуж вышла только я. Причем он изначально предназначался другой подруге.

DSC_0982.jpg

Сначала никаких романтических чувств не было. Потом, когда он пригласил на свидание, я посмотрела на него уже с другого ракурса. Он оказался заботливым, у нас была такая интересная история. Когда он пригласил меня на первое свидание, я потеряла красивый серебряный браслет, и Сережа проявил себя как настоящий джентльмен: он ездил со мной по всей Алматы и искал по магазинам точно такой же браслет. Я подумала: «Если человек так ответственно подошел к такой мелочи, то ему цены нет». После того первого свидания я влюбилась в него без оглядки.

Помню, когда увидела Сережу в первый раз, я обратила внимание на его густые, вьющиеся волосы. А еще он покорил меня тем, что хорошо разбирался в технике и вытворял с музыкальным центром интересные штуки. Я подумала: «Такой красивый, да еще и умный».

Сергей. Я тоже помню свое первое впечатление. Я обратил внимание на ее большие красивые глаза, они меня и покорили.

Екатерина. Мы дружили полтора года. Гуляли по Алматы, он угощал меня мороженым, дарил букеты цветов, мы играли в бильярд, а когда ночью пешком возвращались домой, Сережа рассказывал мне про звезды. Он тогда увлекался астрономией и знал про них много интересного.

DSC_0879.jpg

Сначала Сережа познакомился с моей бабушкой, потому что когда мы дружили, я жила с ней. Он приходил ко мне на свидание, вежливо здоровался с бабушкой, приносил конфеты или цветы. А моя бабушка была маленького роста, 152-153 см, и когда приходил Сережа ростом 195 см, она всегда говорила: «Ну, хороший парень, только такого высокого и худого откармливать же надо». Потом бабушка просила Сережу помочь ей снять шторы, он доставал до карниза без лестницы. Сережа так хорошо вошел в нашу жизнь, как будто все время жил с нами.

Перед свадьбой у нас была проверка, которая позволила нам посмотреть друг на друга в быту. Мы поехали на Иссык-Куль на несколько дней и жили в домике за три километра от моря, в котором надо было самим топить печку и на ней же готовить. Была зима, в домике было холодно, все удобства были на улице. Но нам было весело, и мы приехали оттуда окончательно влюбленные и уверенные в своем решении пожениться.

Когда мы поженились, мне было 20 лет, а Сереже 22. Он как раз окончил институт, я же еще училась, но у меня не было сомнений, хотя я и понимала, что семья — это помимо всего и новые заботы, нужно готовить, создавать уют в доме.

Сергей. Я был твердо уверен в решении пожениться. Бывает такое, что встречаешь кого-то, пообщаешься с ним немного и уже сразу понимаешь, что этот человек близкий по духу, тебе с ним комфортно. Так у нас и получилось с Екатериной.

Помню, когда увидела Сережу в первый раз, я обратила внимание на его густые, вьющиеся волосы



Об Астане


DSC_0918.jpg

Сергей. Мы переехали в Астану в 2006 году. Здесь были основные заказчики, и с 2002 года я часто ездил сюда, жил здесь без семьи неделями, месяцами. А в 2006 году мне на работе предложили переехать в Астану, и я согласился.

Екатерина. Я к тому времени забеременела и ушла в декрет, мы решили, что поедем, поживем, посмотрим. А когда декрет закончится, может быть, вернемся. Сережа говорил, что это временно, выполним все заказы и поедем назад. И так уже прошло 10 лет.

Первое время было тяжело. В Алматы осталась любимая работа, родные и друзья, а здесь все было такое неустроенное, мы ездили по съемным квартирам, я не знала, где и что можно купить. И первое время даже вешалки привозила из Алматы.

DSC_1038.jpg

Сергей. Еще один из моментов, когда я подумал, что мы можем переехать в Астану, был, когда мы с сестрой, которая на тот момент стала жить здесь, вечером поездили по городу. Тогда открыли левый берег, мы увидели Дом министерств и Байтерек. Я посмотрел, как там чисто, аккуратно, и, увидев архитектуру, подумал: «Если переезжать, то только сюда».

Екатерина. Когда мы искали квартиру, было много предложений в старом городе и на берегу, а Сережа говорил, что нам нужна квартира на левом. Тогда в этом районе еще не было дорог, одни котлованы, я думала: «И в это место он хочет переехать». А когда прошли эти 5-6 лет и наш дом сдали, вокруг появились парки, много деревьев, все облагородили. Сейчас мы любим гулять в парке «Арай» и «Президентском парке».

Сейчас мы любим гулять в парке «Арай» и «Президентском парке»



О семье


Екатерина. У нас трое детей: Ане 11 лет, Маше 8 и Наташе полтора года. Все родились в Алматы, там у нас есть любимый роддом, любимый врач, поэтому я ездила рожать туда.

DSC_1003.jpg

У нас крепкая и дружная семья. Мы все разные, но нам нравится быть вместе. Наш папа спокойный и рассудительный, я впечатлительная и эмоциональная, Аня романтичная, Маша задорная, хохотушка и хулиганка, а Наташа веселая. Но при этом, когда мы вместе, нам хорошо.

Было опасение, что дети будут ревновать, что они не будут любить друг друга. Они, конечно, ссорятся, могут поспорить из-за чего-то, но если возникает критическая ситуация, они тут же объединяются, забывают все ссоры и обиды и действуют вместе, сообща.

Аня и Маша уже помогают мне по дому, а также с малышкой могут сами погулять во дворе. Бывают и сложности: бывает, мама устает и начинает ругаться, но потом приходит папа, и они с девочками обнимают маму, и любовь спасает мир.

DSC_0865.jpg

Сергей. Нас воспитывали так, чтобы мы стали хорошими людьми, жили по совести, хотели, чтобы в этой жизни мы добились хорошего для себя и для окружающих. Мы стараемся привить такие же чувства нашим детям.

Екатерина. Сейчас самое большое зло в нашей жизни в части воспитания детей — это конфеты и гаджеты.

Сергей. Я, как айтишник, не могу сказать, что гаджеты — это зло. С одной стороны, мне грустно, когда мои дети вообще не обращают внимания ни на что, кроме телефона. С другой стороны, я думаю, за этим будущее, и надо, чтобы они умели этим пользоваться.

Екатерина. Я считаю, что должно быть больше живого общения, мы лучше пойдем все вместе и встретимся с друзьями, покатаемся на горке, сделаем что-то своими руками.

На мою систему воспитания детей очень сильное влияние оказала система Монтессори. Дети ходили в садик по Монтессори, а там самое главное, чтобы ребенок сам себе выбирал деятельность. То есть он свободен в своем выборе, но при этом он должен понимать границы и желания других людей. Например, девочки делают солевые бомбочки, и вся квартира посыпана солью, но они знают, что после должны за собой убрать.

DSC_1092.jpg

Мне кажется, самое главное в воспитании это сделать так, чтобы дети были счастливы.

Наша семейная традиция — мы круглый год по очереди празднуем дни рождения. В каждом сезоне есть день рождения: у папы осенью, у Ани зимой, у Маши весной, и у нас с малышкой летом. Мы очень ответственно подходим к празднованию: пишем сценарий, готовим список гостей, дети сами составляют меню. На дне рождения у Маши был спортивный квест, а у Ани квест был интеллектуальный, с математическими задачами. Мы составляем все эти задания вместе с детками. Каждый год отмечаем Пасху и масленицу, делаем чучело, едем за город с друзьями и сжигаем его.

Сергей. В этом году в первый раз встретили Новый год в Астане. А обычно уезжаем в Алматы и празднуем вместе с родителями.

Все вместе мы занимаемся спортом: зимой катаемся на лыжах, летом по набережной ездим на велосипедах.

Екатерина. Сначала Сережа один занимался теннисом, потом привлек меня, постепенно девочки тоже втянулись. А сейчас у папы с Машей уже проходят турниры.

С детства у меня была мечта, что, когда у меня будут дети, мы вместе с ними и мужем будем кататься на лыжах. И в этом году мы были в Алматы и катались на лыжах: солнце, прекрасные виды Шымбулака и мы, гуськом катавшиеся по склону: Сережа, я, Маша и потом Аня, а Наташа с бабушкой гуляли внизу.

DSC_1079.jpg

Самое главное в воспитании это сделать так, чтобы дети были счастливы



Состояние духа на сегодняшний момент


Сергей. У нас в семье сейчас хорошее настроение, теплое.

Екатерина. В ближайших планах посетить несколько интересных развивающих мероприятий. Думаем о том, как отпраздновать Наурыз. На этот праздник мы любим ездить в Зеренду, прощаться с зимой, там как раз остается последний снег и можно покататься на лыжах по лесу.