Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
semeynye-cennosti-nurlana-kazakpaeva-i-bibigul-abyddin

Семейные ценности

Семейные ценности Нурлана Казакпаева и Бибигуль Абыддин
2103

Нурлан Казакпаев и Бибигуль Мухамеджанова

Нурлан Казакпаев 41 год, родной город — Аягуз, владелец и основатель сети магазинов детских товаров «Чип и Дейл»

Бибигуль Мухамеджанова 30 лет, родной город — Астана, журналист

18.04.2018

Семейные ценности Нурлана Казакпаева и Бибигуль Абыддин


О нас


Нурлан. Мы познакомились в 2006 году, когда я проводил розыгрыши для раскрутки своей компании. Наши розыгрыши проходили в одном торговом центре каждые три месяца. Первый розыгрыш я провел сам, на второй пригласил телеведущую, которая работала на телеканале, где я часто рекламировался. Когда я позвонил ей, чтобы пригласить ее вести третий розыгрыш, так случилось, что она не смогла. Я стал искать другого ведущего, позвонил знакомому рекламщику, и он сказал, что есть девушка, которую можно попросить провести это мероприятие. Он дал ее номер, и я позвонил, договорился о встрече. А при встрече я влюбился.

DSC_3265.jpg

За полгода до этого я приезжал на канал подать рекламу. Тогда я увидел Бибигуль в первый раз, я сразу стал просить ее номер телефона у рекламщика. Но он не дал мне ее номер, а сказал, что лучше даст ей мой, и если она захочет, то позвонит.

Бибигуль. Мне передали номер телефона, но, естественно, он полетел в мусорную корзину.

Тогда я подрабатывала ведущей на различных мероприятиях, и когда меня пригласили провести розыгрыш, я согласилась. Я всегда максимально серьезно отношусь к работе, и на первом месте для меня грамотно выполнить поставленную задачу, чтобы клиенту понравилось. Поэтому я не сразу поняла, что понравилась Нурлану. Мы стали общаться, я узнавала его лучше, и он мне понравился как человек. Я даже пыталась свести его со своими сестрами, подругами и со всеми знакомыми хорошими девушками. Говорила им, что есть классный человек, мужчина, бизнесмен, трудолюбивый и честный. К тому же он был открытым и коммуникабельным. Потом мы стали встречаться, ходили в кино, рестораны и просто общались.

DSC_3252.jpg

Когда мы с ним разговаривали, я рассказывала о своих планах, о том, что замуж не собираюсь, до 30 лет у меня в приоритете карьера, мне нужно заработать имя и репутацию. Нурлан говорил, что он еще молодой и жениться тоже пока не планирует. А спустя полтора года он сделал мне предложение.

Нурлан. Мы ужинали в ресторане «Версаль», когда я ей сделал ей предложение.

Бибигуль. Я думала, что меня пригласили на рядовой ужин. Это был хороший, красивый ресторан: белый рояль, живая музыка, мы пили шампанское, и тут вдруг — кольцо.

Нурлан. Я не вставал на колено, но спросил, готова ли она быть моей женой, сказал: «Хочу провести с тобой остаток своей жизни».

Мы оба не хотели связывать себя узами, но мы были на одной волне, смотрели в одну сторону


Бибигуль. Мы оба не хотели связывать себя узами, но мы были на одной волне, смотрели в одну сторону, хотели чего-то добиться вместе. Я думаю, поэтому мы решили пожениться.

У нас была суперсовременная свадьба, мы пригласили около 20 человек гостей, были только самые близкие и родные. Мы поженились 4 июля, а 6 июля, в честь дня рождения столицы, в Астане в первый раз был свадебный парад, и мы попали на него. 37 пар связали себя узами брака.

DSC_3298.jpg

Нурлан. Акимат собрал все пары, и мы катались на автобусах по городу и фотографировались.

Что еще интересного запомнилось, у нас была самая короткая свадьба. С утра мы покатались по городу около часа, к обеду приехали на свадьбу — мы проводили ее в ресторане в Центральном парке, пообедали, пообщались, потанцевали, и к четырем часам дня все закончилось. А в пять у нас был самолет, мы улетели в свадебное путешествие.

Бибигуль. Я всегда хотела во Вьетнам, и после свадьбы мы отправились именно туда.

Когда мы решили пожениться, были определенные знаки, которые подсказывали, что мы на верном пути. Например, на мероприятии, которое проводил акимат в честь свадебного парада, был розыгрыш. В огромный торт положили три конфетки — они обозначали три приза, и самый главный приз был поездка в Турцию. Это была черная конфетка. Когда торт начали резать, все пары кинулись к нему и начали разбирать по кусочку. А мы стояли в стороне и ждали. И когда толпа отошла, мы решили подойти, попробовать тортик.

DSC_3226.jpg

Нурлан. Я взял нож, и когда стал резать, почувствовал что-то твердое. Мы не поверили своим глазам, когда увидели, что это черная конфета.

Бибигуль. Родители сразу сказали нам, что это благословение. После Вьетнама мы практически сразу отправились отдыхать дальше, в Турцию.


Об Астане


Бибигуль. Я родилась здесь, но в связи с работой папы много путешествовала. Мой папа военнослужащий, военный хирург-травматолог. Мы кочевали по всем военным гарнизонам, жили в Кызылорде, Алматы, во многих других городах Казахстана. Последний город, в котором мы жили до Астаны, был Алматы. Мы переехали сюда в 1999 году, здесь я пошла в 7 класс.

DSC_3271.jpg

В Астане я провела всю осознанную молодость, свое становление. Здесь все мои друзья, родные. Конечно, город я люблю, тем более сейчас он растет и развивается.

В этом городе родились мои детки. Для меня это счастливый город, здесь я встретила свою любовь, образовалась моя семья. Еще здесь родилась моя сестренка.

Нурлан. Что интересно, я тоже переехал сюда в 1999 году. Я рад, что застал моменты становления Астаны.

Помню, в то время здесь был единственный торговый центр — ЦУМ. И был еще рынок, именно оттуда я и начал свой трудовой путь. Я был свидетелем того, как город рос, и сам рос в этот момент. Сначала было тяжело: не было ни друзей, ни знакомых, только брат. Потом я обзавелся друзьями, познакомился со многими интересными людьми.

Для меня это счастливый город, здесь я встретила свою любовь, образовалась моя семья


Бибигуль. Учитывая, что мы родители, наши любимые места для отдыха — городские парки. Мы живем рядом с триатлон парком, специально выбрали такое месторасположение, чтобы недалеко была спортивная площадка, и можно было бы добираться до нее пешком, а не на машине. Мы за активный, здоровый образ жизни. Часто все вместе катаемся на велосипедах.


О семье


Бибигуль. Мы любим путешествовать, стараемся каждый год обязательно выезжать куда-нибудь всей семьей. Иногда случается, что ездим вдвоем, но это бывает совсем редко. Нурлан сильно любит детей, и когда мы одни, он всегда сожалеет о том, что мы не взяли с собой деток.

DSC_3320.jpg

Нурлан. В эти моменты я всегда говорю, что больше никогда не поеду без детей. Тяжело, когда они так далеко.

Бибигуль. У нас есть традиция: воскресенье — это семейный день. Мы проводим его вместе. Неважно где, главное вместе. И дети собираются, готовят программу, куда хотят пойти на этот раз. Это может быть все что угодно, начиная с кинотеатра, прогулки, заканчивая шопингом.

Нурлан. Дети, наверное, больше ждут не прогулки в парке, а того, что папа что-то приготовит. Я готовлю плов, мясо, шашлык.

Бибигуль. Мы живем на первом этаже, летом практически каждый вечер собираемся с друзьями, их семьями, ставим небольшой шатер, и Нурлан жарит шашлыки. Поэтому мы ждем лета.

Мы обязательно навещаем родителей. Хорошо, что они живут рядом, в городе. И приучаем к этому детей, прививаем им уважение к старшим. Стараемся воспитать в них доброту, сочувствие друг к другу. Если они вырастут такими, то мы не зря их воспитывали.

У моей бабушки 11 детей. Я всегда спрашивала, почему у нее так много детей, она смеялась и говорила: «Біреуден адам шығады» — «Из кого-нибудь, да выйдет толк». Конечно, это в шутку.

DSC_3247.jpg

Я считаю, главное, чтобы, когда дети вырастут, они тесно общались, были поддержкой друг для друга. Наш старший сын любит своих братишку и сестренку. Это заметно, когда он гуляет со сверстниками, и они не замечают маленьких детей. Он же сразу обращает на это внимание, старается играть аккуратнее и говорит об этом друзьям: «Не бегай здесь, а то можем задеть маленькую девочку». Меня радует это, я горжусь тем, что они такие сплоченные.

У наших детей плотный график. У старшего в плане спорта — плавание и футбол, в плане образования — углубленное изучение английского языка, шахматы. Также хотим, чтобы он начал посещать курсы робототехники. Повсеместно идет развитие IT-технологий, поэтому в этой сфере тоже нужно развиваться. Мы не ограничиваем его время с компьютером, и он уже умеет создавать и редактировать приложения, программы. Хотя раньше мы считали, что компьютеры надо держать далеко от детей. А младшему сыну мы пока разрешаем пользоваться гаджетами и смотреть мультики только в определенное время.

DSC_3257.jpg

Нурлан. Старшего я уже приучаю разбираться в инструментах, шурупах и болтах. Хочу, чтобы, когда он подрастет, мог делать многие вещи своими руками.

Наша семья — единый организм


Бибигуль. Наша семья — единый организм. Если одного из нас нет дома — кто-то уехал к бабушке, или у кого-то занятия, это сразу чувствуется, дома сразу становится скучно.


Состояние духа на сегодняшний момент


Бибигуль. Все наши планы и мысли направлены на развитие детей. Мы считаем, что самая главная инвестиция — в наших детей.