Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
sel-chane-o-tom-v-chem-preimuschestva-zhizni-ryadom-s-zavodami-v-selah-rodina-akmol-i-sabyndy

Как выжить в городе

Сельчане о том, в чем преимущества жизни рядом с заводами в селах Родина, Акмол и Сабынды
3086

16.12.2017

Сельчане о том, в чем преимущества жизни рядом с заводами в селах Родина, Акмол и Сабынды


Часто происходит так, что предприятия создают жилое пространство вокруг рабочих зон. Мы узнали у работников предприятий и заводов, какова жизнь вне города и насколько развита инфраструктура в деревнях.

Село Акмол

Надежда Кобрусева, 44 года, начальник отдела кадров ТОО CAPITAL PROJECTS LTD

DSC_7399.jpg


О селе Акмол


Я переехала в Акмол в 1997 году, когда село еще называлось Малиновка. Это село всегда гремело, славилось своими птицефабриками, поэтому мы с семьей решили переехать, и я нашла здесь хорошую работу.

DSC_7420.jpg


О преимуществах жизни в пригороде


Наше село находится недалеко от Астаны — в 17 километрах, можно даже сказать, в черте города. Поэтому можно с легкостью в любой момент добраться до Астаны за полчаса. Автобусы в город ходят каждый час, и это удобно. Например, многие учатся в университете в городе, и каждый день ездят на учебу. Раньше такого количества автобусов не было, и приходилось ездить на такси, но сейчас такой проблемы нет.

DSC_7448.jpg

DSC_7443.jpg

DSC_7453.jpg

DSC_7460.jpg

Сейчас в селе есть все условия: вода, отопление, свет. Также в селе нет такой текучести, движения, пробок, как в городе. Все находится в шаговой доступности. Например, дорога на работу занимает всего 10-15 минут. Школа тоже находится рядом, и не нужно переживать, как твой ребенок доберется до дома. Есть много магазинов, два раза в неделю приезжает ярмарка, где мы можем купить свою, местную продукцию. Поэтому нам не надо выезжать в город, чтобы что-то приобрести. Помимо школы у нас есть детский сад, клуб, где проходят разные мероприятия, строится парковая зона с детской площадкой, все совершенствуется.

DSC_7457.jpg

DSC_7477.jpg

DSC_7489.jpg

Еще один большой плюс — местные фабрики, а, значит, для жителей всегда есть работа. К нам на работу даже приезжают люди из соседних сел, потому что условия всех устраивают, зарплату никогда не задерживают.

DSC_7424.jpg


О сложностях


Сложностей как таковых я не вижу. Единственный минус, который я могу выделить, это отсутствие дополнительный секций и занятий для детей. Например, у нас пока нет спортивного комплекса, родители возят своих детей на занятия в город.



Село Сабынды

Гүлзат Нашкенова, 26 лет, домохозяйка

DSC_8129.jpg


О селе Сабынды


Я живу здесь в Сабынды уже 2,5 года. Это небольшое село недалеко от города. Примечательно оно тем, что у нас работает мясокомбинат «Бакара», и есть речка, куда все приезжают рыбачить.

DSC_8203.jpg


О преимуществах жизни в пригороде


Во многих селах для людей нет работы, и все уезжают в город, а у нас все работают на мясокомбинате, некоторые ездят на птицефабрику в Малиновку, недавно открылось производство минеральной воды, где тоже работают местные жители.

В селе есть школа, детский сад, около 10 магазинов, в которых есть все необходимое, есть парикмахерские. В городе есть все блага: свет, отопление и вода в новых домах, интернет. В город выезжать не нужно, только погулять или по делам. Добраться до города тоже несложно, потому что из села каждый час ходят маршрутки, или можно добраться на попутке.

DSC_8134.jpg

DSC_8188.jpg

DSC_8147.jpg

У нас здесь больше природы, свои свежие продукты: молоко, мясо. Мы ведем домашнее хозяйство, поэтому все продукты заготавливаем сами. На рыбалку к нам приезжают даже из города.

Если хочется отдохнуть, то мы выезжаем в город, или собираемся с друзьями и семьей. Для детей проводится много концертов и мероприятий, недавно приезжал цирк, на Новый год приглашают артистов. Так что у нас не скучно.

У нас нет пробок, движения, в селе гораздо спокойнее, чувствуешь себя комфортно.

DSC_8218.jpg

DSC_8117.jpg

DSC_8201.jpg

DSC_8162.jpg


О сложностях


Сейчас у нас все строят новые дома, проводят воду и отопление. Мы тоже строим новый дом, но пока у нас вода на улице, и зимой мы топим печь, в этом, конечно, есть некоторая сложность, но в скором времени она решится.



Село Родина

Гуменюк Елена, 37 лет, Учитель математики ГУ "СШ/33 Целиноградского района"

DSC_8244.jpg


О селе Родина


Я живу тут с 1999 года. Родина находится в 70-75 километрах от Астаны. Для многих удивительно, что сельчанам очень сильно помогает агрофирма «Родина». Раньше наш поселок не был процветающим, но когда сюда пришел работать Иван Адамович, он поднял поселок. И теперь он процветает. Это полностью его заслуга, и людей, которые с ним работают. Теперь есть много желающих приехать сюда жить и работать. Даже молодежь, которая уезжала в город, вернулась.

DSC_8247.jpg

DSC_8267.jpg


О преимуществах жизни в пригороде


Родина — известный поставщик местных продуктов и село, где созданы все условия для комфортной жизни. Каждый год у нас строят что-то новое.

У нас есть музыкальная, спортивная школы, детский сад, общеобразовательная школа с интерактивными досками и другим инвентарем. А наша хоккейная детская команда ездит играть в Астану. В доме культуры функционирует танцевальный кружок для детей и оркестр народных инструментов. Еще есть зоопарк и большая детская площадка. И все это для детей абсолютно бесплатно. Это все приобретается на спонсорскую помощь от агрофирмы «Родина».

DSC_8264.jpg

DSC_8255.jpg

В селе есть большой супермаркет, где все есть: овощи, фрукты, молочная продукция, мясо, моющие средства. Есть и хозяйственный магазины, где можно купить, например, краску и обои, игрушки. Чтобы купить одежду, многие ездят в Астану, там выбора больше, всем ведь не угодишь.

Мы гордимся тем, что в нашем селе нет безработных. Все работают в хозяйстве. А для молодежи в Родине построили две улицы с хорошими коттеджными домиками.

Во все дома проведена вода, канализация, центральное отопление. Мы живем в благоустроенных домах. Совхоз убрал навоз, пропахал огород для людей, нам даже выделяют трактор. Все бытовые вопросы, которые в других поселках надо решать, за нас уже решены.

DSC_8262.jpg

DSC_8256.jpg

DSC_8238.jpg

У нас есть машина, поэтому проблемы добраться в город — нет. Микроавтобусы отправляются каждый день, по четыре — шесть раз. Все улицы освещены, асфальтрованы, везде чистота и порядок.

Я человек сельский, не люблю суету. Единственное, мы выезжаем в город в больницу, если нужна помощь узких специалистов.

DSC_8232.jpg