Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
sbornaya-korgalzhino-o-sochinskom-festivale-finansirovanii-i-podgotovke-shutok

Стиль жизни

«Сборная Коргалжино»: о сочинском фестивале, финансировании и подготовке шуток
716

02.02.2018

«Сборная Коргалжино»: о сочинском фестивале, финансировании и подготовке шуток

DSC_5114.jpg


Саян Шарипов, 21 год, участник команды «Сборная Коргалжино»



О создании команды


Наша команда появилась, когда в прошлом году члены команд «Сборная Коргалжино» и «Сборная Костанайской области» решили объединиться.

Нас в команде шесть человек. Я и Айтмухаммет играли раньше в «Сборной Коргалжино», а Джуниор — Ильяс Кубжасаров, Татьяна и Нурмухан — в Костанайской. Татьяна присоединилась к нам в Сочи. Она наш конферансье. Ещё у нас есть Ильдар, он живет в Семее.

26156984_1604227106338162_6715131360991772672_n.jpg

«Сборная Коргалижино» играла в национальной лиге. В 2015 году мы перешли в русскую лигу. В тот год ребята стали чемпионами Костанайской области. Нам захотелось объединиться, потому что мы захотели собрать сильный состав для игр не только в казахстанских лигах, но и в России, за рубежом. Мы хорошо знали друг друга, были близкими друзьями. И в какой-то момент решили объединиться.

Мы хотим выбрать дату, которая будет соответствовать моменту объединения, чтобы сделать ее праздничной — днем рождения нашей команды.


О загадочном названии


Когда мы создавали команду, в обществе были стереотипы о том, что парни из Коргалжино бандиты, а мы хотели его развеять и показать, что мы культурные люди


Название нашей команды звучное. Это чем-то похоже на название команды «Камызяки». Как только слышишь, сразу задаешься вопросом: «А что это такое?». Причем, интерес возникает не только у россиян, но и у местных. На самом деле, Коргалжино — это самый обычный район.


О Северной лиге


В прошлом году мы играли в региональной Северной лиге. Мы поехали играть на этапе 1/8 финала. В этой игре мы заняли первое место. Нам захотелось играть дальше. Мы вошли в азарт и выиграли четвертьфинал, затем полуфинал, финал. Каждый раз, когда мы участвуем, мы хотим победить. Без стремления к победе мы в играх не участвуем.

23596169_393851327714738_3341257966698364928_n.jpg

В Северной лиге также играли команды из Астраханской области, Новосибирска, Екатеринбурга, Кокшетау, Петропавловска.

Все игры проходили в городе Нягань, который расположен недалеко от Ханты-Мансийска. Процесс игры в сезоне занимает целый год. Раз в 2 месяца мы ездили на выступления. Первая игра проходила в марте 2017 года. Всего в год проходит 4 большие игры.

19122303_142702906287211_9062396044125405184_n.jpg


О сочинском фестивале и Премьер-лиге КВН


То, что мы выиграли Северную лигу, не гарантировало нам прохождение в Премьер-лигу. Там работают жесткие редакторы: Денис Дорохов из команды «Камызяки» и Александр Панекин. Они готовили нас целый год. После первой же редактуры появились разговоры о том, что надо готовиться к Сочи.

Когда мы поехали в Сочи, там тоже проходили редактуру, работали с ними. Никакой помощи — только редактура. Обычно команды, когда едут на сочинский фестиваль, собирают «багаж» за год, и показывают там. Мы его собрали, приехали, часть убрали и писали новые уже на месте.

25036908_142881139753801_7453110040703008768_n.jpg

На сочинский фестиваль приехали 14 казахстанских команд, а всего их было больше 460. Там была команда «Хочу в Джамбул». Они ни разу не участвовали в официальных играх, но они — чемпионы молодежного юмористического шоу. У них было хорошее выступление. Но участие в лигах Александра Васильевича Маслякова играет большую роль. Они в телевизионную лигу не прошли.

На обычных играх шутки отбирают два редактора, на фестивале — восемь или десять. Сначала команды проходят конкурс перед редакторами. Второй тур — это выступление перед действующими КВН-щиками, Александром Васильевичем и Сан Санычем. Именно они решают, кто пройдет. В итоге 24 команды были отобраны для выступлений в Премьер-лиге, и 20 команд — в Высшей.

1/8 финала пройдет в Москве в Доме КВН. С 1 по 3 апреля будет проходить этап. 24 команды поделят на три группы, и игры будут проводиться 3 дня.


О подготовке к выступлениям


Мы обязательно собираемся за неделю до игры, чтобы хорошенько отрепетировать. Однажды было такое, что мы собрались за два дня до выступления. Это сразу чувствуется зрителем. Он обязательно увидит, готова команда или нет.

Когда мы ездили в Нягань, мы собирались в Кокшетау, а потом еще сутки ехали в машине. В общей сложности мы потратили восемь суток на дорогу за четыре поездки. У нас всегда было время на отдых, потому что нас собирали заранее. Выступать мы выходили свежими и бодрыми.

В дороге мы обычно добиваем шутки. Обстановка, конечно, другая, нерабочая: кому-то не нравится сама дорога, кого-то клонит в сон, кто-то сидит сам по себе, но мы стараемся.


Об атмосфере


Атмосфера за кулисами всегда дружеская. Наша команда хорошо дружит с другими командами. Все мы соперники только на сцене. Так — мы все родные друг для друга.

DSC_5082.jpg

Игра в КВН — это возможность и себя показать, и людей рассмешить.

На самом деле, это неописуемое чувство, когда зритель смеется над твоей шуткой. Это приятно

Страха перед камерой у меня нет. Но, помню, три года назад, когда я выходил играть в «Жайдарман» перед камерой, мне было дискомфортно. Я терялся, волновался, и это было видно.


О шутках


Все идеи, в основном, приходят ночью. Ими мы делимся в группе в WhatsApp, обсуждаем, комментируем, отбираем.

Часто мы придумываем шутки вместе. Берем лист бумаги и записываем туда все идеи, передаем по кругу, а потом зачитываем. Бывает, что собираемся, делимся на группы. Каждый выбирает с кем удобнее работать, потом в группах пишем, а через час садимся вместе и обсуждаем. После таких собраний всегда что-то да придумываем.

DSC_5123.jpg

Многое зависит от редактуры. Если шутки отклоняют, убирают, то на написание тратится много времени. На подобное уходят дни и ночи. Вырезают обычно то, что не подходит для эфира, или то, что не вяжется с общим стилем команды.

Этап редактуры проходит до игрового выступления. Когда мы выходим на сцену, происходит съемка, и все, что мы там делаем, попадает в эфир. Реакция зала также передается как есть. Никто не вставляет закадровый смех.

Важно, как человек преподносит шутку. Если он артистичный, то шутка вызовет отклик у зрителя



О стиле игры


Пока мы не определились, будем ли шутить о колоритных национальных особенностях. Сборная Казахстана уже была, столичная сборная тоже была, а мы представляем маленький Коргалжин. Шутить, наверное, будем больше о нем самом.

DSC_5135.jpg

Мне нравится команда «Камызяки». Их игры я смотрел с детства. По их играм можно было учиться.


О финансировании


Когда мы ездили на первую игру Северной лиги, нашу поездку профинансировал один из местных бизнесменов. Также нам помогала команда «Спарта» — финансово и идейно.

Один из наших руководителей — Алмаз Нуртаза. Он игрок команды «Спарта». Второй — Ринат Шигапов, он бывший руководитель сборной Костанайской области. Сейчас они занимаются финансовыми вопросами.