Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
saniya-irsalieva-o-tom-kak-26-let-zanimat-sya-biznesom

Профессионалы

Сания Ирсалиева о том, как 26 лет заниматься бизнесом
1019

06.12.2018

Сания Ирсалиева о том, как 26 лет заниматься бизнесом

Сания Ирсалиева, родной город — Алматы, владелец полиграфии «Центр Элит», соучредитель Tchibo Kazakhstan, член Ассоциации деловых женщин Казахстана


WhatsApp Image 2018-12-06 at 13.07.17.jpeg


Как все начиналось


После окончания университета я работала на госпредприятии. Я чувствовала, что могу сделать больше, чем было необходимо в рамках заданных планов. Мне удавалось перевыполнять планы в три раза. С одной стороны, было хорошо — работа оплачивалась сдельно и я получала по два оклада. Однако в то время был потолок для нашей активности, и больше двух зарплат нам не платили. Поэтому я делилась своими результатами сверхплановой работы с другими коллегами, которые не могли закрыть норму в 100 %.

Обретение независимости нашей страной, появление рыночных отношений позитивно сказались на моих возможностях. В 1992 году я решила заняться своим делом. У меня были разные виды бизнеса: организация курсов изучения иностранных языков, репетиторские услуги, оформление издательских работ, был большой магазин.

В 1992 году я решила заняться своим делом


Все проекты были успешными. И чем дальше развивался бизнес, тем сильнее появлялось желание создавать что-то особенное, красивое. Так родилась идея открыть полиграфию. Сегодня к нам приходят люди, которые хотят по-особенному поздравить родных и близких, издать книгу, иметь уникальный рекламный буклет. Наше творчество, креатив, профессионализм помогают в реализации нестандартных решений. Когда клиенты получают готовую продукцию и радуются красоте — это высшая оценка нашей работы.

Нашей полиграфии «Центр Элит» уже 16 лет, все сотрудники компании с большим опытом. У нас налажены процессы производства, дружная сплоченная команда профессионалов. В полиграфии мы добились большого успеха и высот. У меня опять появилось чувство, что я могу больше. Захотелось заняться чем-то новым.

35147446_558921244501889_2833510781255942144_n.jpg

Однажды за ужином мои дочери, которые помогали мне в развитии полиграфии, высказали идею о продвижении в Казахстане немецкого бренда Tchibo. Я поддержала их инициативу. Так пришло решение начать новый проект в другой сфере.

И в короткие сроки, всего через полгода, мы открыли магазин в Mega Silk Way. Нам никто не помогал, мы все создавали втроем. У каждой из нас разные функции, и мы друг друга хорошо дополняем.


О преимуществах и сложностях ведения разнопланового бизнеса


Конечно, сложности были. Приходилось заново открывать для себя множество нюансов незнакомого нам дела. В процессе реализации нового проекта нам пришлось изучать и на практике применять маркетинг, логистику, дизайн, познавать новые ремонтно-строительные аспекты, HR-менеджмент и многое другое. Мы стали специалистами по кофейному оборудованию, качеству кофе, его хранению и приготовлению.

Приходилось заново открывать для себя множество нюансов незнакомого нам дела


Процессы такого характера идут в копилку наших навыков и компетенций. Четкие и многочисленные регламенты наших немецких партнеров и администрации Mega Silk Way мотивируют быть собранными, вникать в различные аспекты рутинных функций, доводить их исполнение до автоматизма. Кроме этого, продвижение мирового бренда в столице налагает на нас особую ответственность и заставляет быть не менее творческими и креативными, чем в полиграфии.

хз.jpg

Диверсификация бизнеса — это тоже рецепт успеха и продвижения вперед. Второй и последующие бизнесы развивать всегда проще, потому что есть основа, умение видеть наперед, вести переговоры.

Второй и последующие бизнесы развивать всегда проще, потому что есть основа, умение видеть наперед, вести переговоры


Новый бизнес требует больших инвестиций. Если есть собственная инвестиционная «подушка» и не требуются кредиты и займы, то ты чувствуешь себя увереннее в новых начинаниях.

Но это не главное. Проекты в разных сферах развивают не только бизнес. Развиваемся и мы сами. Сейчас мы знаем и умеем намного больше, чем полгода назад.

Я уверена, когда Tchibo в Астане получит развитие, к нам придут новые идеи и проекты.


На что важно обращать внимание


Есть набор вполне стандартных решений контроля рабочих процессов. Это автоматизация учета товарно-материальных ценностей и денежных средств, видеонаблюдение, внедрение KPI, принятие решений, контроль их исполнения и многое другое. Опыт показывает, что самый эффективный метод контроля — личное участие руководителей в организации всех бизнес-процессов. Когда лично знаешь все тонкости и детали рабочих процессов, организация их эффективного контроля — вопрос времени. В становлении нового бизнеса процесс познания его деталей параллельно сопровождается выстраиванием процесса контроля.

Еще важно, что в процессе организации помогает команда нашей полиграфии.

576

Одна из главных компетенций человека 21 века, которая отличает его от роботов и искусственного интеллекта — эмпатия, эмоциональный интеллект. Он на 80 % определяет успех в коммуникациях, а значит и в бизнесе, связанном с общением с людьми. Поэтому неважно какой проект мы начинаем. Главное — не быть равнодушным, уметь сопереживать, заряжать окружающих добротой, энергией и оптимизмом.

Главное — любить бизнес, свое дело, сотрудников, клиентов. Это и есть секрет моего успеха. Я нашла дело жизни — люблю свою работу, думаю о ней, живу ею, ценю каждого сотрудника и клиента.