Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
samyy-polnyy-gid-po-nacional-nomu-centru-neyrohirurgii

Самый полный гид

Самый полный гид по Национальному центру нейрохирургии
1881

09.12.2017

Самый полный гид по Национальному центру нейрохирургии

Рашиля Оспанова, 35 лет, родной город — Костанай, заведующий сектором маркетинга и развития платных услуг АО «Национальный центр нейрохирургии»


Что такое Национальный центр нейрохирургии


IMG_2338.jpg

Национальный центр нейрохирургии — узкоспециализированная клиника, которая занимается лечением пациентов с нейрохирургическими патологиями. Спектр предоставляемых Центром услуг охватывает весь цикл лечения: диагностика заболевания, лечение, реабилитация пациентов. Центр нейрохирургии был открыт в 2008 году по инициативе Нурсултана Назарбаева.

Основные клинические направления:

— нейроонкология

— спинальная нейрохирургия

— сосудистая нейрохирургия

— функциональная нейрохирургия

— детская нейрохирургия

— нейрохирургия периферической нервной системы

— нейроурология

— нейрореабилитация

— диагностика.


О центре


Центр нейрохирургии состоит из 4 этажей:

— 0 этаж — патологоанатомическое отделение, ангиографическая операционная, отделение радиологии, отделение физиотерапии и водогрязелечения, тренинговый центр

— 1 этаж — отделение общей нейрохирургии, отделение детской нейрохирургии, отделение сосудистой нейрохирургии, приемно-диагностическое отделение, регистратура, касса, зимний сад, буфет, ЖД касса, аптека

— 2 этаж — отделение анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии, отделение нейрореабилитации, отделение патологии центральной нервной системы, отделение спинальной нейрохирургии и патологии периферической нервной системы, дневной стационар, столовая для сотрудников, 3 конференц-зала

— 3 этаж — операционный блок, отделение транфузиологии, отдел госпитальной фармации, библиотека.

IMG_2143.jpg

IMG_2318.jpg

IMG_2325.jpg

Помещение центра оборудовано лифтами, имеется доступ к сети Wi-Fi, вход в отделения ограничен при помощи специальных кодовых замков.

Отделения в центре стандартные: ресепшен, общий холл, кабинеты врачей, сестринские, 16 палат, 25 коек. В целом, коечная мощность центра составляет 160 коек. Палаты одноместные или двухместные. Каждая кровать оборудована специальной панелью, которая обеспечивает подачу кислорода, оснащена кнопкой вызова и лампой для ночного освещения. Также в каждой палате есть душ и туалет.

IMG_2187.jpg

В отделении детской нейрохирургии проходят лечение дети от рождения до 18 лет. Детские палаты отличаются тем, что они оборудованы специальными пеленальными столиками и раковинами.

IMG_2169.jpg

IMG_2172.jpg

В центре нейрохирургии работает 685 человек, среди которых 90 врачей. Для сотрудников есть специальный холл, где они могут отдохнуть. Для персонала также предусмотрены тренажерный зал, столы для тенниса, столовая. Каждое утро, когда сотрудник приходит на работу, он моется и переодевается, и только потом идет к пациентам. Вечером, в конце рабочего дня, выполняется та же процедура. Каждый понедельник в одном из конференц-залов проводится утренняя планерка для всего медицинского персонала: от медсестер до врачей.

IMG_2219.jpg

IMG_2213.jpg

В центре работает приемно-диагностическое отделение, где можно пройти обследование и получить консультации врачей. Отделение оснащено кабинетами функциональной диагностики с современным оборудованием.

IMG_2195.jpg

Также в центре есть специально оборудованные лаборатории, в которых изучают особенности протекания болезни, ставят диагноз и определяют ход операции.

IMG_2226.jpg

IMG_2231.jpg

Для реабилитации пациентов функционирует отделение физиотерапии, где есть бассейн, а также можно получить такие процедуры как водолечение, подводное вытяжение, магнитотерапия и др. Также есть специальное оборудование для нейрореабилитации — лечебной физкультуры.

IMG_2265.jpg

IMG_2272.jpg

Особенностью центра является централизованный отдел госпитальной фармации. Этот отдел занимается подготовкой и фасовкой препаратов для всех пациентов клиники. Все назначения пациентов хранятся в электронном варианте, в специальной базе. Каждый день на основе данных этой базы в специальной стерильной зоне готовится суточная норма препаратов. Используемое оборудование позволяет хранить лекарства в течение суток по специальному алгоритму. Все подготовленные препараты раскладывают по боксам, которые курьеры разносят по отделениям.

IMG_2284.jpg

IMG_2293.jpg

Также в центре есть библиотека, где собрана редкая литература для нейрохирургов. Здесь хранятся как книги, написанные врачами клиники, так и подаренные, и купленные книги. Помимо этого в библиотеке есть доступ к различным электронным базам. Сюда могут приходить сотрудники, резиденты, а также студенты.

IMG_2309.jpg

IMG_2315.jpg


Стоимость услуг


В Центре нейрохирургии оказываются услуги в рамках Гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Однако желающие могут пройти платное лечение, не дожидаясь квоты.

Для граждан Казахстана стоимость консультации специалиста будет стоить 5 000 — 10 000 тг в зависимости от ученой степени врача.

Стоимость пребывания в двухместной палате стоит 14 900 тг за один день. Стоимость операций варьируется от 10 000 тг до 3 000 000 тг, цена зависит от сложности операции и расходов на материалы.