Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
samyy-polnyy-gid-po-central-nomu-parku-astany

Места

САМЫЙ ПОЛНЫЙ ГИД ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ ПАРКУ АСТАНЫ
22529

09.06.2016

САМЫЙ ПОЛНЫЙ ГИД ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ ПАРКУ АСТАНЫ

Лето — это идеальное время для шашлыков, выездов за город, купаний в озере, а также походов в парки. Здесь можно найти тот уголок природы, который так необходим в большом мегаполисе. Поэтому в теплое время года в парках столицы, даже в будний день, можно встретить огромное количество людей.

Сегодня мы хотим рассказать жителям и гостям города про интересные места в Центральном парке Астаны.


НОВОЕ


В этом сезоне парк начал работать в обновленном формате, с новыми и интересными аттракционами. Самый красивый из них — это «Французская карусель», или как ее называют «Карусель с лошадками». Оказывается, что это полностью идентичный аналог карусели, расположенной около Эйфелевой башни в Париже. Даже производитель один и тот же. Так что, можно вдоволь накататься на волшебной карусели, и даже не летать во Францию.

Был установлен батутный парк «Высота» — отличное место, где можно весело провести время, и заодно сжечь кучу калорий. А ребята, которые тут работают, могут показать чудеса акробатики и вдохновить каждого прыгать так же высоко и невероятно круто. А еще здесь есть бассейн с мягкими кубиками.

Режим работы батутного парка «Высота»: ПН-ПТ

Стоимость: 15 минут — 600 тг/ 30 минут — 1200 тг/ 60 минут — 1800 тг/ 120 минут — 2800 тг/ безлимит — 3500 тг

Также из нового в парке — аттракцион «Веревочный парк». Всего в парке их два. Один, который поменьше, находится около пруда, для детей. Другой — сзади «Французской карусели», большой, и ориентирован на взрослых. Аттракцион уже открыт для посетителей, но еще в стадии постройки находятся детская площадка и скалодром. В планах разработка системы, которая позволит человеку с 12 метровой высоты веревочного парка спуститься и подняться обратно на тросах.

Стоимость прохождения трасс большого «Веревочного парка»:

Сетка — 700 тг

Зеленая — 1000 тг

Синяя — 1200 тг

Красная — 1500 тг

Еще одно интересное место — это 7D кинотеатр. Вы выбираете любой из представленных фильмов, заходите в кабину на четверых человек и тут начинается шоу. Вы в 3D очках, стоите над экраном под ногами, а кабину трясет и ветер бьет в лицо — немного страшно, захватывающе и, однозначно, необычно.

Стоимость: 700 тг


УЖЕ ПОЛЮБИВШЕЕСЯ


В парке появилось шесть новых аттракционов, которые предназначены для маленьких деток. А всего их здесь 13, включая старые.

Кроме новых, здесь работают старые добрые всем известные аттракционы. Например, «Space Gun», который точно пощекочет нервы даже самым смелым.

Стоимость: 500 тг

Для любителей водить и врезаться в чужие машины в парке есть «Авто дром».

Стоимость: 500 тг

Говоря о старых аттракционах, нельзя не упомянуть «Веселые горки», которым уже семь лет. Это своего рода детские американские горки. Несмотря на возраст, они в хорошем состоянии, благодаря ежедневному уходу и контролю.

А для тех, кто предпочитает спокойные развлечения, можно попробовать себя в разрисовывании копилки. Вы выбираете форму копилки, садитесь за столик с красками и включаете вашу фантазию. Готовое изделие забираете себе.

Стоимость: маленькая копилка — 1000 тг, средняя — 1500 тг, большая — 2000 тг, фигурки — 500 тг

Для детей предусмотрено много каруселей, аттракционов и развлечений. Например, сухой бассейн с шариками для малышей от 2 до 6 лет.

Стоимость: 300 тг

А для деток от 2 до 7 лет есть милые и веселые мини-аттракционы. Можно покататься на всем, от мотоцикла до крутящегося воздушного шара.

Стоимость: 200 тг


ГДЕ ПОЕСТЬ


Нельзя не заметить, что в Центральном парке изменился подход к уличной торговле. Больше нет холодильников, старых ларьков. Сейчас все торговые павильоны представлены в интересном формате, ярком и современном.

В парке есть большое кафе «Кумic Касык», которое расположилось под большими белыми куполами шатра. Это заведение, где можно хорошенько покушать и посидеть в приятной обстановке.

Можно перекусить хот-догами и молочными коктейлями в многочисленных ларьках. Например, «Хот корн».

Стоимость:

Хот-дог — 450 тг

Горячая кукуруза — 400 тг

Молочные коктейли — 400 тг

Или вот в таком замечательном фургончиче Chef street food. Он привлек наше внимание, потому что напомнил фильм «Повар на колесах».

Стоимость:

Хот-дог — 400 тг

Панини кубинский — 500 тг

Панини албанский — 500 тг

Наггетсы — 500 тг

Лапша удон — 700 тг

На территории парка также много лотков с Кокшетауским мороженым, Bambino, Punto Gelato, со сладкой ватой и поп-корном. Еще стоит отведать гонконгские вафли «Вау Вафли» с различной начинкой и топпингами.


ЧТО ЕЩЕ ИНТЕРЕСНОГО


Каждое воскресенье на центральной аллее проходят занятия спортом. В 10:00 начинается общая зарядка, а затем люди распределяются кто куда: на бразильское джиу-джитсу, кроссфит, а кто-то остается, и перед сценой танцуют зумбу. Все это совершенно бесплатно будет проводиться до конца лета.

А самым ожидаемым событием для всех жителей столицы будет запуск зоны открытых бассейнов. Это комплекс бассейнов для детей, подростков и взрослых, также большой спортивный 25-метровый бассейн. На территории будут расположены лежаки, зонты, площадка для волейбола, кафе — все для комфортного пребывания посетителей. Открытие планируется совсем скоро, до Дня города.

Администрация парка отмечает, что для полной укомплектованности Центрального парка им не хватает только настоящих качественных американских горок. Надеемся, в будущем астанчане смогут на себе испытать всю прелесть скоростного аттракциона.

Такая вот получилась прогулка по Центральному парку Астаны. Выходите на улицу, гуляйте и наслаждайтесь прекрасной погодой!

Режим работы парка: ПН — выходной, ВТ-ВС 10:00 — 22:00

Фото: Ануар Орынгазиев, @kzphotographer

Видео: Адлет Беремкулов, @beremkulov_adlet

Благодарим заместителя директора Фонда Коммунальной собственности города Астана, Хасенова Гайни Темиргалиевича, за экскурс по Центральному парку.