Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
saken-i-sazhida-kalkamanovy

Семейные ценности

Сакен и Сажида Калкамановы
1982

Сакен: 34 года, родной город – Павлодар, пресс-секретарь, PR, маркетинг, журналистика Сажида: 34 года, родной город – Караганда, нотариус

Мы – это наши дети. Все свое время стараемся посвящать детям, в то же время не забывать о профессиональном развитии.

28.11.2016

Сакен и Сажида Калкамановы

О НАС

Сакен: Мы – семья Калкамановых: Сакен, Сажида, Санель и Амирлан. Обычная, среднестатистическая семья на первый взгляд, с другой стороны – у каждого свой характер, свой внутренний мир, свое отношение к жизни.

Мы живем детьми, родителями, друг другом. Сажида старается создать уют дома, потому что я практически целыми днями на работе, дома бываю очень редко. Детки наши золотые, дома во всем стараются помогать маме, ну, иногда мешать.

У Санель очень загруженный график, она ходит на танцы, музыку, вокал. У нее очень много интересов, устремлений. Кстати, недавно на свадьбе брата Санель спела песню Селены Гомез, мы сделали нарезку с видео, разместили ее в YouTube, и сейчас у нас уже 8500 просмотров.

Сажида: Наверное, есть какие-то сверх силы, которые свели нас с Сакеном вместе. Мой ангел-хранитель – мой дедушка. У меня 4 сестры и брат, все мои сестры вышли замуж в разные области Казахстана. А так как мы родом из Баянаула, Павлодарской области, мой дедушка всегда говорил, что всех девочек раздали в разные области, было бы хорошо, если хоть одна бы вышла замуж за павлодарского. Тогда я была еще маленькая. Но когда дедушка скончался, не прошло и сорока дней, мы познакомились с Сакеном.

Сакен: Познакомились мы на работе. Я работал тогда на телевидении и в силу своей профессиональной деятельности пришел к прокурору города Астаны, там увидел на работе Сажиду. Мы познакомились, завязалась дружба, и через две недели я сделал предложение. Через год мы поженились.

ОБ АСТАНЕ

Сакен: Астана нас связала, познакомила. В Астане родились наши дети. Для меня лично, Астана – моя Родина. Мои родители родом из города Ерементау, поэтому в детстве я очень много ездил из Павлодара в Астану и обратно. И у меня была возможность сравнить. Целиноград был таким маленьким, неприметным городком, но он тоже имел свое очарование, он был очень зеленым. Из детских воспоминаний: была большая пешеходная улица, сейчас это улица Абая от Республики до Валиханова, а раньше она называлась Ленина. В центре улицы стояли клумбы, был замечательный городской парк, он и сейчас есть, но тогда он был очень большой, так мне казалось в детстве.

Фактически, я был свидетелем строительства Акмолы, затем Астаны. Мы, будучи первыми студентами первого курса, принимали участие в знаковом мероприятии – переносе государственных символов из Алматы в Астану. Это было на старой площади, там был глава государства с первой леди, мы в национальных костюмах показывали сценку ярмарки «Караоткель», байгу.

В Астане я состоялся профессионально, получил признание среди коллег, среди людей. Я очень благодарен этому городу, нашей столице. С каждым днем она становится красивее, расцветает, вместе с ней растут мои дети, наша семья.

Мы уже очень давно живем на проспекте Абылайхана, поэтому очень любим скверы на этой улице, они очень аккуратные, маленькие, уютные, с фонтанами, деревья очень зеленые. Детям нравится там гулять, кататься на велосипедах.

Сажида: В этом городе мы познакомились. Сакен сделал мне предложение на площади перед Байтереком. Мы очень любим друг друга и любим этот город. Нравится как этот город, растет, развивается. Я приехала в Астану в 2000 году. За эти 14 лет город вырос на глазах. Я запомнила, как однажды когда я ехала на работу на моих глазах устанавливали монумент «Отан-Ана».

О СЕМЬЕ

Сакен: Мы – это наши дети. Все свое время стараемся посвящать детям, в то же время не забывать о профессиональном развитии. Я в качестве журналиста - пресс-секретаря, Сажида в качестве нотариуса. У нее в голове всегда очень много проектов, идей. Главный двигатель в нашей семье – это Сажида, мы с детьми только исполнители.

Сажида: Мы любим активный отдых. В свободное время нам очень нравится ходить на каток. На 13 магистрали, около нашего дома есть парк «Жеруйык», летом мы гуляем в этом парке, катаемся на велосипедах, а зимой там каток, мы ходим кататься на коньках.

Раз в год мы обязательно стараемся выезжать в отпуск, нам нравится уезжать куда-нибудь далеко на машине. В прошлом году на машине сделали большой вояж: заехали в Балхаш, Алматы, покатались по горам и вернулись.

Традиция у нас в семье – каждые выходные мы собираемся у родителей и едим бешбармак, а летом собираемся всей семьей и делаем шашлыки, коктал.

Сакен: У нас есть свои семейные реликвии – например, кофта. Моя кофта, которую я носил в 4 года. Спустя 30 лет она хорошо сохранилась, и сейчас ее одевает мой сын. В свое время мы передали ее моему братишке, потом племяннику и, таким образом, она прокочевала и вернулась к моему сыночку.

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Сажида: Главное в семье - это взаимопонимание, нужно любить друг друга, если любишь по-настоящему, то никакие трудности вам не страшны. В некоторых ситуациях нужно уметь уступать или постараться понять, ведь когда любишь человека, его недостатки не имеют значения.

Сакен: Чтобы семья была крепкой, в людях должна быть ответственность. Мужчина должен отвечать за свои поступки, также как и женщина, и, прежде всего, нужно думать о последствиях. Когда выбираешь спутника жизни, выбор нужно делать осознанно, взвешивать все за и против. Это не значит, что нужно дружить по 5-10 лет, измерять нужно не временем, а именно сопоставлять свои характеры, думать о том, как в дальнейшем вы будете обеспечивать свою семью.

Семья не терпит необязательности, надо всегда держать себя в тонусе, теперь ты отвечаешь не только за себя, но и за детей, за жену. Я хочу, чтоб над этим задумались молодые, которые хотят связать себя узами брака.