Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
rustam-abdusalamov

Неравнодушные люди

Рустам Абдусаламов
4690

33 года, родной город — Алма-Ата, управляющий директор, член правления АО «БРК Лизинг», председатель ОО «Этнокультурный центр уйгуров Казахстана в г. Астана»

Я взял с собой только сумку с вещами и гитару, сел на поезд и отправился буквально в никуда.

25.05.2015

Рустам Абдусаламов

О СЕБЕ



Я очень требовательный. Во мне есть три основных качества – перфекционизм, альтруизм и энтузиазм. Поэтому я требую от людей того же самого. Мой перфекционизм проявляется во всем. Например, если принесли криво распечатанное письмо, то я прошу перепечатать его. Это мелочь, но никто не может оценивать, что мелочь, а что нет, поэтому ко всему нужно подходить с одинаковой ответственностью.

Самый главный приоритет в моей жизни — это семья. Я очень люблю свою супругу, своих детей. Но каждый человек на определенном этапе своей жизни хоть раз задумывался, в чем его предназначение, зачем он пришел в этот мир. Для себя я понял свое предназначение – служить своему народу.

В людях я ценю порядочность, честность, благородство. Благородный и достойный человек — это тот, кто не считает сил, потраченных на достижение положительных, позитивных целей в отношении своего народа. Также, достойный человек и в отношениях, и в делах, за что бы ни брался, отдается всему сполна, делает все от души.

Был момент, когда я потерял вкус к жизни. Ничего не доставляло удовольствия и все казалось обыденным. Я проделал большую работу над собой и понял, что счастливым меня делает моя общественная работа, этнокультурное объединение и общественный благотворительный фонд. Самое большое счастье и радость — видеть глаза тех, кого ты делаешь счастливым. И хотя в наш век все думают, что именно материальная сторона помощи делает людей счастливыми, это не всегда так. Можно помочь человеку и без нее. Например, улыбнись человеку, сделай комплимент, ему будет приятно, и ты совершишь добро. Можно помочь бабушке донести сумку или дать другу совет в трудной ситуации. И когда ты видишь, какой эффект имеют твои действия, как эти люди тебе благодарны, то эти ощущения дороже любых богатств.

Совсем недавно я получил награду от Президента нашей страны. Для меня это было большой радостью и показателем признания пользы моей деятельности.



К моим жизненным принципам относится постоянное развитие. Нужно выходить из зоны своего комфорта. Когда человек выходит из зоны комфорта, он всегда растет. Когда он остается в этой зоне, он перестает развиваться. Перестать развиваться и остаться на своем уровне — это уже деградация, потому что весь остальной мир в это время растет. Поэтому я за то, чтобы человек постоянно продолжал развиваться в профессиональном отношении и в личном плане.

Начни менять свой мир с себя и никогда не требуй этого от своего государства. Государство должно удовлетворить твои базовые потребности, а остальное — в твоих руках. Сейчас существует огромное количество программ поддержки малого и среднего бизнеса, которыми нужно пользоваться. Лично я благодарен нашему государству за то, что у нас есть и за то, чего у нас нет. Потому что дефицит стимулирует нас к действию, и мы работаем над тем, чтобы у нас это было.


В людях я ценю порядочность, честность, благородие

ОБ АСТАНЕ

Когда я окончил университет, то оказался на перепутье и не знал, что делать. Ездил в Москву и Алматы в поисках себя. В 2005 году я заметил, что мало людей едет в молодую столицу. Тогда никто не верил в ее потенциал. Я понял, что это самый подходящий момент для того, чтобы поехать в Астану и начать строить там свою карьеру. Более того, во мне заиграл патриотизм и я задался вопросом: кто, если не я поедет строить новую Астану?

Я взял с собой только сумку с вещами и гитару, сел на поезд и отправился буквально в никуда. Тогда мой сосед сказал, что я могу остановиться у сына его товарища и порекомендовал пару мест, где можно найти работу. К слову, сейчас я благодарен ему за оказанную помощь.


Первым делом я пробовал устроиться в финансовую компанию «Астана Финанс». В первый раз мне задали несколько вопросов, на которые, я, конечно же, не ответил. Заучив ответы на эти вопросы, я пошел туда во второй раз, но мне снова отказали. И только третий раз стал для меня удачным. За два года работы в компании я дорос до поста начальника управления по работе с корпоративными клиентами. На сегодняшний день я понял, что если сильно хочешь чего-то, то если приложить усилия, это обязательно сбудется.

Я люблю Астану. Редко когда коренному алматинцу, переехавшему сюда, нравится этот город. Я быстро полюбил этот город, потому что именно здесь произошло становление меня как личности.

У меня особенное отношение к набережной города. В свое время мне приходилось ходить по ней пешком каждый день на работу. Мне всегда нравилась вода, и я хотел жить рядом с ней.

Особые воспоминания связаны с фонтаном у здания Министерства финансов. Вечерами мы собирались у него всем коллективом, брали гитару и пели песни. Вокруг нас могла даже собраться толпа народа.



Я взял с собой только сумку с вещами и гитару, сел на поезд и отправился буквально в никуда

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ. ОТЦЫ И ДЕТИ

У каждого в жизни есть кумир. Мой кумир и пример для подражания – мой отец. При этом он мой учитель и друг. Я – старший сын в семье. В отношениях с отцом у нас нет рамок и барьеров. Я могу все ему доверить, обо всем сказать. И наши дружеские отношения – его большая заслуга.

Я учился у отца общаться с людьми, решать проблемы, вести себя в обществе. И это те вещи, которые мне больше всего в жизни помогли. Он меня никогда не учил специально, просто сам был примером.



Отец поставил передо мной пять задач: учеба, спорт, музыка, языки и духовное развитие. В итоге у меня три диплома, я много занимался борьбой и боксом. Дома четыре гитары, синтезатор, фортепиано, барабаны, огромное количество национальных музыкальных инструментов. К тому же, у меня огромная музыкальная коллекция. Я знаю четыре языка: русский, казахский, уйгурский и английский. Поставив передо мной эти пять задач, он добился того, что все они были достигнуты. Роль отца на начальном этапе жизни я считаю основной. Отец служит примером для детей, а они – его отражение.

В детстве я мечтал, чтобы мой сын родился в день рождения отца. В итоге своего старшего сына я назвал в честь папы, а мой младший сын как раз и родился в день рождения отца.

В отношении своих детей я использую те же принципы, но немного иные технологии. Имея базу и фундамент, который я получил от отца, я воспитываю своих детей по тем же канонам. Но при этом подстраиваюсь под современные условия.

Я считаю, что на определенном этапе взросления, ребенок сам должен принимать решения. Важно не только то, каким правилам тебя учат, но и то, какие из них ты принимаешь. Дети не должны спорить с родителями, но это не значит, что они не должны выражать свою точку зрения.


В детстве я всегда мечтал, чтобы мой сын родился в день рождения отца.

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Нужно находиться в гармонии с собой. Тогда ты в состоянии по-философски смотреть на все события, которые с тобой происходят, найти в жизни простые радости. Я – верующий человек, и в любых ситуациях считаю, что нужно обращаться к Всевышнему.

Человеку нужен здоровый сон. Если раньше лечь, и раньше встать, то больше всего успеешь. Есть принцип деления сутки на две части. Я ложусь в 10-11 вечера, а просыпаюсь в 5-6 утра, за это время организм успевает полноценно отдохнуть. И в 5 утра, когда магазины еще не работают и город спит, у тебя появляется редкая роскошь – пара часов, которые можно посвятить себе. Когда ты видишь с утра, как просыпается город, вместе с ним в тебе просыпаются новые идеи. Днем можно немного поспать, тогда до 11 вечера у тебя появится дополнительный заряд бодрости. Даже в исламе есть совет – после дневного намаза нужно поспать. Еще нужно подстраивать свое время под фазы сна. Активная фаза длится полтора часа. Ты не выспишься за два часа, но при этом выспишься за полтора.

'