Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ruslan-dzhusupov

Неравнодушные люди

Руслан Джусупов
2558

32 года, родной город — Кокшетау, ресторатор, национальный ресторан «Арнау»

Я считаю, что неважно кем ты работаешь в столице, каждый человек, выполняющий какую-то функцию – участник, именно первых боев за становление и продвижение не только Астаны, но и республики.

14.08.2014

Руслан Джусупов

О СЕБЕ

Я веселый, жизнерадостный, ироничный, добрый, и еще я упрямый. Если даже что-то не получается, я все равно стою на своем. Я всегда стремлюсь отстаивать свою позицию и упорствую. Я думаю, с одной стороны это мне помогает в достижении поставленных целей.

В первую очередь в жизни для меня важна моя семья: родители, братья, сестры, все, кто меня окружает, друзья, и, конечно, моя работа. Я, можно сказать, живу работой.

Я люблю обучать людей. Для меня это самое главное, может быть, это и послужило причиной того, что первое мое образование педагогическое. Также я думаю, это связано с патриотическими целями. В школьные годы изучал с большим интересом Абая Кунанбаева, великого просветителя, одного из тех людей, кто принес казахам много нового из других стран, и я думал о том, что очень хотелось бы, чтобы все наши люди были грамотными.

Все мое время отдается работе.

Я живу тем, что передаю людям свой опыт, то, что я прожил и пропустил через себя. Я сам начинал с низов, не сразу, конечно, добился управленческой должности. Работал официантом, барменом, менеджером зала. Я постоянно рассказываю и делюсь своим опытом, чтобы люди не допускали таких ошибок, которые были у меня.

Мне хочется, чтобы традиции казахского народа, наше гостеприимство, которым славимся, не забывалось. Я очень радуюсь тому, что сейчас это снова становится актуально и интересно людям.

Я работал во многих национальных казахских ресторанах, и когда приходят в гости иностранные граждане, делегации, и остаются довольны, то больше ничего и не надо. Тогда ты понимаешь, что вот есть тот плод, тот результат, который ты хотел получить. Мы как бойцы невидимого фронта принимаем посильное участие в том, что нашу страну знают за границей. И когда где-то в зарубежных странах говорят хорошее про Казахстан, я считаю это и наша заслуга, мы тоже в это внесли маленькую долю своего профессионального труда.

Мне очень нравится выражение: «Время течет — традиции остаются». Наш стержень — это наши традиции, мне кажется, это то ядро, которое сыграло большую роль в становлении нашей республики, с помощью которого мы поднялись и стали независимым государством. И хочется, чтобы сохранив это ядро, мы могли преподнести его в современной обработке.

ОБ АСТАНЕ

Я приехал сюда в 2005 году. Моя взрослая жизнь началась здесь. Когда я приехал сюда, я уже был готов к работе, но не готов к столичной жизни. Кокшетау — город немного домашний, спокойный, уютный, родной. Конечно, я никогда не забуду Кокшетау, там много хороших, позитивных воспоминаний, там остались друзья, родственники. Но сейчас, спустя много лет, я считаю, что мой родной город — Астана. За последние годы связь с Астаной стала прочная, нерушимая.

Здесь я понял, ради чего я работал и работаю. Работая в Кокшетау, я больше сталкивался с домашними мероприятиями, в Астане же, так как я работаю с казахскими ресторанами, то гости в большинстве — это иностранные делегации. Те блюда, которые мы подаем, иностранцы в основном пробуют в первый раз, для них это интересно. И мне очень нравится, что они получают это именно с наших рук и с нашей подачи. Я горжусь этим.

По истечении нескольких лет, принимая посильное участие в росте столицы, я понимаю, что здесь все работают не покладая рук. И это делается для того, чтобы о нас узнавали все в больших странах мира. Я считаю, что неважно кем ты работаешь в столице, каждый человек, выполняющий какую-то функцию - участник именно первых боев за становление и продвижение не только Астаны, но и республики.

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ИДЕАЛЬНАЯ КАРТИНА МИРА

Каждый раз, включая новости, видишь, что в мире происходят не очень положительные вещи. Сопоставляя все эти данные, понимаешь, самое главное, что в идеальном мире не должно быть войны. Чтобы был мир над головой и все люди, неважно какой нации, в каком городе или стране жили мирно.

Идеальный мир — это когда, включая новости, получаешь какую-то позитивную и полезную для себя информацию. Например, открылось восьмое чудо света в городе Астана, в Республике Казахстан.

В этом идеальном мире все вопросы должны решаться без конфликтов, а именно путем компромисса. Мне было бы комфортно в таком мире.

И хотелось бы видеть в этом мире себя здорового, счастливого, рядом родные люди, хорошие друзья, страна, процветающая экономически, финансово, и чтоб мы в спорте занимали первые места, получали много медалей.

Я считаю, прийти к такому идеальному миру можно. Нужно начинать с себя, воспитывать в себе спокойствие, позитив, настраивать себя на хорошее, лучшее будущее. И если каждый начнет с себя, я думаю, пусть не быстро, но в недалеком будущем это наступит. Я думаю, что я уже начал с себя. Пусть сейчас еще не все так идеально, но я к этому иду.

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

В работе, в общении с друзьями, родственниками я часто использую какие-то пословицы, поговорки или крылатые фразы. Они помогают объяснить что-то человеку, донести информацию, свое мнение. Иногда в двух-трех словах этих афоризмов можно выразить больше, чем в нескольких предложениях.